• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ДТ на товары по разным контрактам

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
IrinaVern
Постоянный участник
На форуме: c 19 ноя 2012
Сказал: 5 ед.
Получил: 2 ед.

ДТ на товары по разным контрактам

Сообщение IrinaVern »

Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно оформить ДТ. У меня идет партия товара от одного отправителя, по одному инвойсу, по одному коносаменту и т.д. НО эти товары идут по двум разным контрактам (с одним и тем же продавцом). Оформляю одну ДТ, программа ругается, говорит что по разным контрактам нужно оформлять разные ГТД. Подскажите, пожалуйста, как правильно? У кого была подобная ситуация?
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: ДТ на товары по разным контрактам

Сообщение alex_hurricane »

разные ДТ .
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

Делать только разные ДТ - программа правильно ругается.

Мало того что ДТ разные так ещё и все документы должны быть разные под конкретный контракт (т.е. в вашем случае 2 инвойса и 2 упаковочных листа) - исключение касается транспортных документов (коносамент, тир, смр, ж/д накладная) они могут быть одни на партию.

У меня был случай тоже так пригнали импорт (по cip) по 3-м контрактам но на одной машине, на одном инвойсе, на одном упаковочном листе и смр. Таможня заставила делать 3 инвойса и упаковочных листа. К смр претензий не предъявила, только на смр-ке было три штампа выпуск разрешён(с разными лн и лнп) и 3 номера декларации.
знаю, но не всё
IrinaVern
Постоянный участник

Сообщение IrinaVern »

kovalkov99 писал(а):Делать только разные ДТ - программа правильно ругается.

Мало того что ДТ разные так ещё и все документы должны быть разные под конкретный контракт (т.е. в вашем случае 2 инвойса и 2 упаковочных листа) - исключение касается транспортных документов (коносамент, тир, смр, ж/д накладная) они могут быть одни на партию.

У меня был случай тоже так пригнали импорт (по cip) по 3-м контрактам но на одной машине, на одном инвойсе, на одном упаковочном листе и смр. Таможня заставила делать 3 инвойса и упаковочных листа. К смр претензий не предъявила, только на смр-ке было три штампа выпуск разрешён(с разными лн и лнп) и 3 номера декларации.
А если у меня товар уже вышел и идет морем, а потом из Восточного по ж/д. Как быть? Срочно переделывать инвойс до пересечения границы? Или переделать потом до прихода на станцию назначения??
alex_hurricane
Эксперт

ну и что -по приходу письмо от Отправителя Читать Инвойс (с разбивкой) на два инвойса.
Насчет коносамнта -не знаю -не работала с этим документом-это типа ТТН?
Все можно исправить.
Разбивайте Вашу партию -на 2.пока товар плывет.
Я раз один и тот же инвойс прикладывала к разным ДТ -с разъяснительным письмом.
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: IrinaVern
IrinaVern
Постоянный участник

Сообщение IrinaVern »

alex_hurricane писал(а):ну и что -по приходу письмо от Отправителя Читать Инвойс (с разбивкой) на два инвойса.
Насчет коносамнта -не знаю -не работала с этим документом-это типа ТТН?
Все можно исправить.
Разбивайте Вашу партию -на 2.пока товар плывет.
Я раз один и тот же инвойс прикладывала к разным ДТ -с разъяснительным письмом.
Коносамент - это транспортный документ на морскую перевозку. То есть Вы прикладывали к двум ДТ один и тот же инвойс с разъяснительным письмом, в котором указывалась разбивка - такие-то товары по контракту №..., такие-то по контракту № ... Так?
alex_hurricane
Эксперт

Да.В письме указывали недочеты в товаросопр.документах (в СМР и Инвойсе) и прикладывали-
можно например прислать 2 инвойса
у нас в одном инвойсе были ссылки на контракты-но это уже неважно.
Главное -раскидать суммы -в соотв. с Контрактом 9у Вас м.б. и Паспорт Сделки быть-и с оплатами связано-как вы потом перед банком одной ДТ отчитаетесь?).....
kovalkov99
Дед

Сообщение kovalkov99 »

По приходу груза на таможню
- создаёте дт по кол-ву контрактов
- просите с поставщика разбить инвойсы и упаковочные листы по контрактам - обязательно разные номера (можно совпадающие с контрактами), подписать, поставить печать и выслать вам по эл. почте сканированные.
- далее заполняете ДТ вышеуказанными документами.
- сдаёте дт в таможню с копиями инвойсов и упаковчных листов (как всем известно копия должна имееть штамп "копия верна" подпись и печать декларанта)
- оригинал Коносамента держите у себя(после того как вам отдают ДТ - даёте инспектору Коносамент и просите сделать отметку - после отметки делаете копию, копию ему оригинал себе, после выпуска 2-ой ДТ подходите ко второму инспектору и просите сделать отметку - после отметки делаете копию, копию ему оригинал себе) т.е. у вас на Коносаменте будет : 2-а номера ДТ, два штампа выпуск разрешён.
знаю, но не всё
IrinaVern
Постоянный участник

Сообщение IrinaVern »

kovalkov99 писал(а):По приходу груза на таможню
- создаёте дт по кол-ву контрактов
- просите с поставщика разбить инвойсы и упаковочные листы по контрактам - обязательно разные номера (можно совпадающие с контрактами), подписать, поставить печать и выслать вам по эл. почте сканированные.
- далее заполняете ДТ вышеуказанными документами.
- сдаёте дт в таможню с копиями инвойсов и упаковчных листов (как всем известно копия должна имееть штамп "копия верна" подпись и печать декларанта)
- оригинал Коносамента держите у себя(после того как вам отдают ДТ - даёте инспектору Коносамент и просите сделать отметку - после отметки делаете копию, копию ему оригинал себе, после выпуска 2-ой ДТ подходите ко второму инспектору и просите сделать отметку - после отметки делаете копию, копию ему оригинал себе) т.е. у вас на Коносаменте будет : 2-а номера ДТ, два штампа выпуск разрешён.
Благодарю за столь подробный ответ! А как быть с сертификатом происхождения, экспортной декларацией и т.д.? У нас они на всю партию сделаны... Таможня это примет?
kovalkov99
Дед

Сообщение kovalkov99 »

IrinaVern писал(а):Благодарю за столь подробный ответ! А как быть с сертификатом происхождения, экспортной декларацией и т.д.? У нас они на всю партию сделаны... Таможня это примет?
да примет, по российским законам только инвойс и упаковочный лист должны быть разделены по контрактам, всё остальное может быть единым (экспортная декларация зарубежного отправителя, сертификат происхождения и прочие сертификаты, транспортный документ, договор с транспортной компанией, платёжка на транспорт, счёт за транспорт)

В что от вас могут потребовать (по крайней мере с меня требовали)
(одна декларация, одна смр, один договор на транспорт, один счёт за транспорт, одна платёжка за транспорт)

----------------------------------------------------------------------------------------------

В Тульский Таможенный
Пост от "***************»

Уведомление

В целях проведения таможенного оформления сообщаем, следующие:

По транспортным документам:
- CMR № 0003912 от 01.04.2011,
- Договор на перевозку № МР 070.11 от 17.03.2011,
- Заявка на международную перевозку №1 от 18.03.2011,
- Счёт-фактура на оплату № 20110322-0147 от 23.03.2011,
- Платёжное поручение № 40 от 24.03.2011
- ВТТ № 11206533/010411/0002275

будет подано 2-е ГТД:

- по контракту № L11714 от 20.12.2010 и инвойсу № L11714 от 03.03.2011 – фактурной стоимостью – 3018 ЕВРО – вес брутто 11,56 кг.
- по контракту № М02082 от 03.02.2011 и инвойсу № М02082 от 03.03.2011 – фактурной стоимостью – 220 ЕВРО – вес брутто 0,44 кг.
Итого фактурная стоимость всего поступившего товара составляет 3238 ЕВРО, что не противоречит ВТТ № 11206533/010411/0002275

Соответственно сумма транспортных расходов 685 ЕВРО распределяется из-за расчёта 57,083 евро за 1 кг. брутто

Стоимость транспортных расходов в связи с вышеизложенным составляет:
по контракту № L11714 – 11,56 кг. брутто * 57,083 евро = 659,88 евро
по контракту № М02082 – 0,44 кг. брутто * 57,083 евро = 25,12 евро

Руководитель группы сбыта отдела логистики Ковальков Д.Е.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
знаю, но не всё
Ответить