Доброго всем дня!!!!
на Первомайский таможенный пост (Владивосток) привезли бижутерию из недраг. металлов, пост отказал в регистрации ДТ по причине своей некомпетентности.
Единственный пост, кот. компетентен находится в Москве.
Вопрос:
как подать ДТ, могу ли я со Влада подать ДТ, когда товар находится во Владе, а пост в Москве?
Кто будет выдавать разрешения на выдачу со склада и ДТ?
на посту все пожимают плечами.
спасибо!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
КОМПЕТЕНЦИЯ ПОСТА! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 20 дек 2011
Сказал: 12 ед.
Получил: 2 ед.
Re: КОМПЕТЕНЦИЯ ПОСТА! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Разрешение на выдачу со склада дает тот инспектор,который выпускает декларацию.У меня была такая же ситуация.
А подать электронную ДТ можете куда угодно,но прежде надо зарегистрироваться как участник ВЭД.
А подать электронную ДТ можете куда угодно,но прежде надо зарегистрироваться как участник ВЭД.
Следующие пользователи поблагодарили Zenden за это собщение: Evgeniya777
-
- Постоянный участник
какой инспектор? он же в москве ... или я не понимаю
Пусть по факсу вышлет разрешение.
Добрый день.
у Вас же не драг и не алмазы, зачем Вам в Москву? письмо об отказе в регистрации ДТ от поста у Вас есть?
у Вас же не драг и не алмазы, зачем Вам в Москву? письмо об отказе в регистрации ДТ от поста у Вас есть?
Следующие пользователи поблагодарили Rumbeli за это собщение: Evgeniya777
-
- Постоянный участник
да, в электронном виде.
-
- Постоянный участник
сегодня в таможенном управлении тоже пожали плечами, никто ничего не знает, как все проходит, особенно всем интересно как пройдет досмотр, если его назначит москва, инспектор Владивостокской таможни не имеет право его проводить. т.к. он НЕКОМПЕТЕНТЕН!!!!!!!
А почему это они некомпетентны??
http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID ... T=1&Page=1
пункт 6 приказа:
2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 7 настоящего Приказа;
Про Владивосток тут ни слова.
http://customs.consultant.ru/doc.asp?ID ... T=1&Page=1
пункт 6 приказа:
2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего Приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему Приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 7 настоящего Приказа;
Про Владивосток тут ни слова.
Evgeniya777 писал(а):Доброго всем дня!!!!
на Первомайский таможенный пост (Владивосток) привезли бижутерию из недраг. металлов, пост отказал в регистрации ДТ по причине своей некомпетентности.
Единственный пост, кот. компетентен находится в Москве.
Вопрос:
как подать ДТ, могу ли я со Влада подать ДТ, когда товар находится во Владе, а пост в Москве?
Кто будет выдавать разрешения на выдачу со склада и ДТ?
на посту все пожимают плечами.
спасибо!
по какому коду подавали? в описании товара было указано, что не из драгоценный материалов?
Приказ ФТС России № 971 от 12 мая 2011 года
О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении драгоценных металлов и драгоценных камней