• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Таможня объявила о заниженной цене на товар, что делать?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Nadin18
Новый участник
На форуме: c 22 окт 2012
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Таможня объявила о заниженной цене на товар, что делать?

Сообщение Nadin18 »

:roll:
Завсегдатый
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.

Re: Таможня объявила о заниженной цене на товар, что делать?

Сообщение kovalkov99 »

если импорт:
просто обьявить она не могла, они должны были предложить заплатить НДС по таможенной стоимости - и мой совет лучшее согласится с ними.

если экспорт:
то берите справку в торгово-промышленной палате о ценах на данный товар + калькуляцию - если производитель, а вот если перекупщик то договора с поставщиком и счёт-фактуры от поставщика достаточно.
знаю, но не всё
Nadin18
Новый участник

Сообщение Nadin18 »

Проблема. в том что когда контейнер проходил таможню я еще здесь не работала, скорее всего брокер не предоставил даже экспортною декларацию, так же надеюсь предоставить сравнительный анализ цен на этот товар в России. Просто интересно какие доки желательно собрать, чтобы подтвердить стоимость, кроме прайсов, экспортной производителя
Завсегдатый
Lexa
Активный участник
На форуме: c 15 май 2012
Сказал: 37 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Lexa »

Там боольшой перечень, лучше спросить у инспектора, он его предоставит. Я думаю если разница в пошлине небольшая надо соглашаться ИМХО.
серый767
Почетный участник
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение серый767 »

Вам пост должен выдать решение о проведении дополнительной проверки с перечнем документов, которые Вы должны представить для подтверждения заявленной таможенной стоимости, а также расчет размера обеспечения для условного выпуска товаров. Если расчет на сумму больше 500 ЕВРО, то для выпуска будет необходимо оформить таможенную расписку.
Выпускаетесь под обеспечение и предоставляете документы для подтверждения стоимости. Если примут стоимость, то потом вернете деньги обратно. Не примут - откорректируют, то могут зачесть таможенную расписку в оплату по до-начисленным платежам.
Или как вариант сразу откорректироваться - если соглашаетесь платить и не спорить с таможней
Nadin18
Новый участник

Сообщение Nadin18 »

дали срок для подтверждения
Завсегдатый
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.

Сообщение Iskin »

Nadin18 писал(а):дали срок для подтверждения
Прикладываем прайс производителя, иногда просто распечатку сайта. Этого достаточно для подтверждения цены. Нет обоснованных оснований у таможни не верить официальным ценам поставщика.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Nadin18
Nadin18
Новый участник

Сообщение Nadin18 »

kovalkov99 писал(а):если импорт:
просто обьявить она не могла, они должны были предложить заплатить НДС по таможенной стоимости - и мой совет лучшее согласится с ними.

если экспорт:
то берите справку в торгово-промышленной палате о ценах на данный товар + калькуляцию - если производитель, а вот если перекупщик то договора с поставщиком и счёт-фактуры от поставщика достаточно.

Самое смешное, что это импорт, но справку из торгово-промышленной палаты мы им тоже выслали, вот ждем решения таможни, что они совсем озверели, один контейнер скорректировали теперь и второй. Думаю без суда видимо не обойтись
Завсегдатый
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Nadin18 писал(а): один контейнер скорректировали теперь и второй. Думаю без суда видимо не обойтись
скорректированный идентичный товар, есть 100% основание для таможни, при корректировке вновь поступающих товаров по тому же контракту в тот же адрес. Т.е. дабы не идти в суды, можно поменять номер контракта, описание товара, и по возможности предварительно обсудить данную процедуру с постом.
svetarod
Активный участник
На форуме: c 26 апр 2011
Получил: 8 ед.

Сообщение svetarod »

у нас это типичная ситуация. Везем ниже рисковых цен. В ходе доп.проверки представляем все документы, которые запрашивают по решению комиссии №376.,все залоги возвращают.Предоставляем:экспортную декларацию с переводом,оригиналы контрактов с поставщиком, транспортный договор, оплату трансп.расходов, калькуляцию с/с поставщика (конечно же делаем сами,поставщик ставит печать),прайс-лист, анализ информации о стоимости идентичных товаров, документы о постановке на баланс, предприятия, реализацию данного товара на внутреннем рынке,ведомость банковского контроля.Конечно, хлопотно,но что делать...
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

Зачем согласислись на корректировку первого контейнера? Пусть бы таможня скорректировала, а Вам нужно было бы подавать в суд, предоставить все документы и выиграли бы.
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

КТМ писал(а):Зачем согласислись на корректировку первого контейнера? Пусть бы таможня скорректировала, а Вам нужно было бы подавать в суд, предоставить все документы и выиграли бы.

да и так выиграют, хоть согласились, хоть нет.

для суда добровольное согласие не означает недостоверность сведений о заявленной таможенной стоимости.
Global Gate
Новый участник
На форуме: c 29 ноя 2012

Сообщение Global Gate »

У меня абсолютно идентичная ситуация! Заплатил обеспечение, получил таможенную расписку и сейчас таможня хочет отнять эти деньги. Я просто абстрагировался от всех писем, наставлений, приказов, рисков и прочей таможенной лабуды. Это все для таможни. Я же не могу получить риски просто так, поэтому применяю первый метод. А по первому методу цена в два раза ниже проходной. Но я же не знаю об этом :wink: Но все это для таможни и ее сотрудников. Для меня есть закон о таможенном тарифе и таможенный кодекс. Конечно у меня есть оригинал контракта с производителем, у которого есть официальный сайт, есть паспорт сделки и платежки заверенные банком, есть прайс-лист заверенный ТПП, инвойс заверенный ТПП и даже оригинал экспортной декларации. Но все равно таможня хочет моей крови. Я подготовил по их требованию калькуляции, выписки из книг, платежки от покупателя, ну короче весь расклад дал! Бесполезно! Говорят, что типа извини, но очень нужны деньги! Поэтому будем, говорят, тебя корректировать.
В суде все эти документы не нужны. Там достаточно только счета и платежек. Все обвинения в недостоверности декларирования нужно доказать. Причем смею заметить, что Римское Право никто еще не отменял, поэтому доказывать Вашу недостоверность должна таможня, а не Вы сами, ибо Презумпция Невиновности. Что? Негласные списки судильщиков? Да! Слышали! Есть такие и мы с этим согласны! Но мы хомячков не боимся (Хотя и они кусаются!)Но есть еще уполномоченный по правам предпринимателей, который надо сказать человек адекватный. Это омбудсмен и может он и никого не убьет за Вас любимых, но кровушки попортит.

Единственное... все это сработает, если Вы честный и за Вами правда. Сила в Правде!
Zabaykalec
Постоянный участник
На форуме: c 21 сен 2011

Сообщение Zabaykalec »

Да если вдруг откажут, то через суд проблема решается. у нас всегда так. И суд еще ни один не проиграли.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Вывод один, если "предлагают" корректировку, то пусть таможенники сами и меняют стоимость, на то у них есть право. Самостоятельная корректировка рассматриваться не будет в суде. В данном случае инициатива наказуема.
Ответить