• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ЭКПОРТ (ДОКУМЕНТЫ)

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: ЭКПОРТ (ДОКУМЕНТЫ)

Сообщение alex_hurricane »

честно дать не могу но главный бухгалтер говорит что нельзя(громко и на повышенном тоне) - типа налоговая оштрафует, раз хотели отправить товар в Казахстан с Казахским перевозчиком по DAP Костанай гл.бух не разрешила.
Я думаю, что с Услугами иностранцев у бухгалтера заморочки по НДС,
м.б. вопросы по "зачету" или как там-возмещению, это нужно обращаться в Форум налоговоиков и бухгалтеров ).
есть Глава21 Налогового Кодекса,такая замороченная-про НДС.
Хотя при выполнении контрактов необходимо учитывать Все детали (возможные затраты, какими документами подтверждать льготы по уплате того же НДС , 0% ставку НДС пр. и пр.).
p_sok
Почетный участник
На форуме: c 09 дек 2010
Сказал: 6 ед.
Получил: 23 ед.

Сообщение p_sok »

Eugeniya писал(а):Я тоже была в курсе... что он ещё за пределами РФ и приедет завтра :)
Ну, а если где-то на подъезде - это другое дело. Хотя тоже риск. Был случай, когда машина сломалась, не доехав несколько километров, и с утра до вечера ремонтировалась.
во-первых, экспорт - неконтролируемый режим. вы на досмотр можете привезти груз на любой машине!
у меня такое было, когда досмотр выскочил в пятницу перед 4 днями майских праздников.
машину я отпустил, таможня написала служебку о продлении на 10 дней с момента регистрации ДТ.
в первый раб день на след. неделе привез товар на газельке, произвели досмотр.
потом нашел другую машину и скорректировал ДТ до выпуска по новой машине.
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение Eugeniya »

p_sok писал(а):во-первых, экспорт - неконтролируемый режим. вы на досмотр можете привезти груз на любой машине!
у меня такое было, когда досмотр выскочил в пятницу перед 4 днями майских праздников.
машину я отпустил, таможня написала служебку о продлении на 10 дней с момента регистрации ДТ.
в первый раб день на след. неделе привез товар на газельке, произвели досмотр.
потом нашел другую машину и скорректировал ДТ до выпуска по новой машине.
Это интересно. А ссылку на документ, где написано, что товар на досмотр можно привезти на любой машине, не дадите?
С уважением, Евгения
p_sok
Почетный участник
На форуме: c 09 дек 2010
Сказал: 6 ед.
Получил: 23 ед.

Сообщение p_sok »

нет, к сожалению документально подтвердить это не могу.
но вы можете проконсультироваться на этот счет на своем посту.

факта недостоверного декларирования в данном случае нет,
т.к. вам при экспорте ваабще не обязательно заполнять 18.гр (я сам заполняю, если есть возможность)
обязательно лишь 21 гр
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение Eugeniya »

p_sok писал(а):вам при экспорте ваабще не обязательно заполнять 18.гр
Как же не обязательно?
Инструкция о порядке заполнения ДТ (решение 39 от 26.04.2012) гласит:
п.16. При декларировании товаров в таможенных процедурах экспорта...заполняются следующие графы ДТ: в том числе и 18-я.
п.18, пп. 9) Графа 18 заполняется, если декларирование товаров производится не в месте их убытия за пределы таможенной территории. - Это как раз мой случай.
С уважением, Евгения
Rumbeli
Постоянный участник
На форуме: c 11 сен 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Rumbeli »

Доброе утро.

Являемся производителями товара и экспортируем его за рубеж.
для экспорта по ЭД передаю следующие документы:
- инвойс;
- спецификация;
- CMR;
- контрактные доки;
- если предоплата то выписку и банковский ордер.
если везем по DAP то один раз запросили договор с транспортной компанией или с ЧП.

если Вашу машину с экспортом ставят на досмотр, то напишите письмо, что вы не можете предоставить груз к досмотру по причине(напишите, что то внятное и правдоподобное) и отзовите ДТ.
в случае если машина поменялась, а ДТ выпущена есть 2 пути решения проблемы:
- Вы как декларант пишите сопроводительное письмо о том, что машина сломалась и осуществлена замена авто(на границе на номер машины в ДТ не смотрят) в CMR своей печатью заверяете новый номер авто;
- корректируете ДТ в таможне, либо просите инспекторов поменять номер в 18 графе без сохранения в архиве.

если у Вас сборник и Вы везете его до склада экспедитора на территории РФ то в 18 графе указываете номер авто до склада, а в 21 тип транспорта на границе "АВТОТРАНСПОРТ", АИСТ будет ругаться, но Вы должны ссылаться на РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решения Коллегии ЕЭК № 39) по заполнению 21 графы :Если при убытии товаров с таможенной территории будет производиться их перегрузка (перевалка) на другое транспортное средство и декларант не может представить необходимые сведения о вышеназванных транспортных средствах (с документальным подтверждением), в графе указывается наименование вида (видов) транспорта, на котором будут находиться товары в месте их убытия с таможенной территории, в соответствии с Классификатором видов транспорта и транспортировки товаров.
Алина В.
Новый участник
На форуме: c 24 окт 2012
Получил: 0 ед.

Сообщение Алина В. »

Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста! Я бы хотела закупать оливковое масло и оливки на территории Италии и пересылать их на продажу на тер. РФ, какие документы для этого необходимы? возможны ли проблемы на границы связанные с мафией, говорят,что могут не пропустить даже если с документами все в порядке!? необходимо в начале заключать договоры о продаже, а потом производить отгрузку? если можно все по этапно! Заранее спасибо!
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

Алина В. писал(а):Я бы хотела закупать оливковое масло и оливки на территории Италии и пересылать их на продажу на тер. РФ

вы в какой стране находитесь ???
Алина В. писал(а):возможны ли проблемы на границы связанные с мафией
90-е давно закончились
Алина В. писал(а):что могут не пропустить даже если с документами все в порядке!?
если с документами всё в порядке то пропустить ОБЯЗАНЫ
Алина В. писал(а):заключать договоры о продаже, а потом производить отгрузку?
если сначала отгрузить, а потом заключить - то это уже контробанда.
Алина В. писал(а):заключать договоры о продаже
не только заключить, но и зарегистрировать в банке (т.е. оформить "паспорт сделки")
Алина В. писал(а):Заголовок сообщения: Re: ЭКПОРТ (ДОКУМЕНТЫ)
и
Алина В. писал(а):закупать
и
Алина В. писал(а):с мафией
и
Алина В. писал(а):если можно все по этапно!
наводит на мысль что вы не разу не работали с таможней, если это так - то лучшее всего не мучится, а идти к брокерам.
знаю, но не всё
Ответить