честно дать не могу но главный бухгалтер говорит что нельзя(громко и на повышенном тоне) - типа налоговая оштрафует, раз хотели отправить товар в Казахстан с Казахским перевозчиком по DAP Костанай гл.бух не разрешила.
Я думаю, что с Услугами иностранцев у бухгалтера заморочки по НДС,
м.б. вопросы по "зачету" или как там-возмещению, это нужно обращаться в Форум налоговоиков и бухгалтеров ).
есть Глава21 Налогового Кодекса,такая замороченная-про НДС.
Хотя при выполнении контрактов необходимо учитывать Все детали (возможные затраты, какими документами подтверждать льготы по уплате того же НДС , 0% ставку НДС пр. и пр.).
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ЭКПОРТ (ДОКУМЕНТЫ)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Re: ЭКПОРТ (ДОКУМЕНТЫ)
во-первых, экспорт - неконтролируемый режим. вы на досмотр можете привезти груз на любой машине!Eugeniya писал(а):Я тоже была в курсе... что он ещё за пределами РФ и приедет завтра![]()
Ну, а если где-то на подъезде - это другое дело. Хотя тоже риск. Был случай, когда машина сломалась, не доехав несколько километров, и с утра до вечера ремонтировалась.
у меня такое было, когда досмотр выскочил в пятницу перед 4 днями майских праздников.
машину я отпустил, таможня написала служебку о продлении на 10 дней с момента регистрации ДТ.
в первый раб день на след. неделе привез товар на газельке, произвели досмотр.
потом нашел другую машину и скорректировал ДТ до выпуска по новой машине.
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Это интересно. А ссылку на документ, где написано, что товар на досмотр можно привезти на любой машине, не дадите?p_sok писал(а):во-первых, экспорт - неконтролируемый режим. вы на досмотр можете привезти груз на любой машине!
у меня такое было, когда досмотр выскочил в пятницу перед 4 днями майских праздников.
машину я отпустил, таможня написала служебку о продлении на 10 дней с момента регистрации ДТ.
в первый раб день на след. неделе привез товар на газельке, произвели досмотр.
потом нашел другую машину и скорректировал ДТ до выпуска по новой машине.
С уважением, Евгения
нет, к сожалению документально подтвердить это не могу.
но вы можете проконсультироваться на этот счет на своем посту.
факта недостоверного декларирования в данном случае нет,
т.к. вам при экспорте ваабще не обязательно заполнять 18.гр (я сам заполняю, если есть возможность)
обязательно лишь 21 гр
но вы можете проконсультироваться на этот счет на своем посту.
факта недостоверного декларирования в данном случае нет,
т.к. вам при экспорте ваабще не обязательно заполнять 18.гр (я сам заполняю, если есть возможность)
обязательно лишь 21 гр
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Как же не обязательно?p_sok писал(а):вам при экспорте ваабще не обязательно заполнять 18.гр
Инструкция о порядке заполнения ДТ (решение 39 от 26.04.2012) гласит:
п.16. При декларировании товаров в таможенных процедурах экспорта...заполняются следующие графы ДТ: в том числе и 18-я.
п.18, пп. 9) Графа 18 заполняется, если декларирование товаров производится не в месте их убытия за пределы таможенной территории. - Это как раз мой случай.
С уважением, Евгения
Доброе утро.
Являемся производителями товара и экспортируем его за рубеж.
для экспорта по ЭД передаю следующие документы:
- инвойс;
- спецификация;
- CMR;
- контрактные доки;
- если предоплата то выписку и банковский ордер.
если везем по DAP то один раз запросили договор с транспортной компанией или с ЧП.
если Вашу машину с экспортом ставят на досмотр, то напишите письмо, что вы не можете предоставить груз к досмотру по причине(напишите, что то внятное и правдоподобное) и отзовите ДТ.
в случае если машина поменялась, а ДТ выпущена есть 2 пути решения проблемы:
- Вы как декларант пишите сопроводительное письмо о том, что машина сломалась и осуществлена замена авто(на границе на номер машины в ДТ не смотрят) в CMR своей печатью заверяете новый номер авто;
- корректируете ДТ в таможне, либо просите инспекторов поменять номер в 18 графе без сохранения в архиве.
если у Вас сборник и Вы везете его до склада экспедитора на территории РФ то в 18 графе указываете номер авто до склада, а в 21 тип транспорта на границе "АВТОТРАНСПОРТ", АИСТ будет ругаться, но Вы должны ссылаться на РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решения Коллегии ЕЭК № 39) по заполнению 21 графы :Если при убытии товаров с таможенной территории будет производиться их перегрузка (перевалка) на другое транспортное средство и декларант не может представить необходимые сведения о вышеназванных транспортных средствах (с документальным подтверждением), в графе указывается наименование вида (видов) транспорта, на котором будут находиться товары в месте их убытия с таможенной территории, в соответствии с Классификатором видов транспорта и транспортировки товаров.
Являемся производителями товара и экспортируем его за рубеж.
для экспорта по ЭД передаю следующие документы:
- инвойс;
- спецификация;
- CMR;
- контрактные доки;
- если предоплата то выписку и банковский ордер.
если везем по DAP то один раз запросили договор с транспортной компанией или с ЧП.
если Вашу машину с экспортом ставят на досмотр, то напишите письмо, что вы не можете предоставить груз к досмотру по причине(напишите, что то внятное и правдоподобное) и отзовите ДТ.
в случае если машина поменялась, а ДТ выпущена есть 2 пути решения проблемы:
- Вы как декларант пишите сопроводительное письмо о том, что машина сломалась и осуществлена замена авто(на границе на номер машины в ДТ не смотрят) в CMR своей печатью заверяете новый номер авто;
- корректируете ДТ в таможне, либо просите инспекторов поменять номер в 18 графе без сохранения в архиве.
если у Вас сборник и Вы везете его до склада экспедитора на территории РФ то в 18 графе указываете номер авто до склада, а в 21 тип транспорта на границе "АВТОТРАНСПОРТ", АИСТ будет ругаться, но Вы должны ссылаться на РЕШЕНИЕ КомТС 257 (в редакции КомТС 379, 617, а также Решения Коллегии ЕЭК № 39) по заполнению 21 графы :Если при убытии товаров с таможенной территории будет производиться их перегрузка (перевалка) на другое транспортное средство и декларант не может представить необходимые сведения о вышеназванных транспортных средствах (с документальным подтверждением), в графе указывается наименование вида (видов) транспорта, на котором будут находиться товары в месте их убытия с таможенной территории, в соответствии с Классификатором видов транспорта и транспортировки товаров.
Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста! Я бы хотела закупать оливковое масло и оливки на территории Италии и пересылать их на продажу на тер. РФ, какие документы для этого необходимы? возможны ли проблемы на границы связанные с мафией, говорят,что могут не пропустить даже если с документами все в порядке!? необходимо в начале заключать договоры о продаже, а потом производить отгрузку? если можно все по этапно! Заранее спасибо!
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Алина В. писал(а):Я бы хотела закупать оливковое масло и оливки на территории Италии и пересылать их на продажу на тер. РФ
вы в какой стране находитесь ???
90-е давно закончилисьАлина В. писал(а):возможны ли проблемы на границы связанные с мафией
если с документами всё в порядке то пропустить ОБЯЗАНЫАлина В. писал(а):что могут не пропустить даже если с документами все в порядке!?
если сначала отгрузить, а потом заключить - то это уже контробанда.Алина В. писал(а):заключать договоры о продаже, а потом производить отгрузку?
не только заключить, но и зарегистрировать в банке (т.е. оформить "паспорт сделки")Алина В. писал(а):заключать договоры о продаже
иАлина В. писал(а):Заголовок сообщения: Re: ЭКПОРТ (ДОКУМЕНТЫ)
иАлина В. писал(а):закупать
иАлина В. писал(а):с мафией
наводит на мысль что вы не разу не работали с таможней, если это так - то лучшее всего не мучится, а идти к брокерам.Алина В. писал(а):если можно все по этапно!
знаю, но не всё