• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Таможенная стоимость.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
zina
Постоянный участник
На форуме: c 01 ноя 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Таможенная стоимость.

Сообщение zina »

Всем привет!Подскажите пожалуйста,где можно прочитать о 6-ти методах определения таможенной стоимости.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: Таможенная стоимость.

Сообщение alex_hurricane »

решение Совета глав государств СНГ от 10.02.1995 Гл.22;
постановление Правительства РФ № 500 от 13.08.2006
DYMCO
Почетный участник
На форуме: c 27 окт 2011
Получил: 19 ед.

Сообщение DYMCO »

zina писал(а):Всем привет!Подскажите пожалуйста,где можно прочитать о 6-ти методах определения таможенной стоимости.

Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 года
Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного Союза
zina
Постоянный участник
На форуме: c 01 ноя 2011

Сообщение zina »

Большущее спасибо!!! :wink:
Зарина
Активный участник
На форуме: c 02 дек 2010

Сообщение Зарина »

Добрый день!
Ввозим товар из Китая по коду 8415810090,первая поставка вышла на 40 тыс.долл.,а вторая поставка едет на 10 тыс.долл. меньше.Товар и кол-во одинаковый.Как грамотно обосновать таможне это снижение там.стоимости?
Lexa
Активный участник
На форуме: c 15 май 2012
Сказал: 37 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Lexa »

Изменение ценовой политики фирмы в связи с падением спроса на данную продукцию. Пойдет?
Зарина
Активный участник
На форуме: c 02 дек 2010

Сообщение Зарина »

Lexa писал(а):Изменение ценовой политики фирмы в связи с падением спроса на данную продукцию. Пойдет?
Не знаю даже прокатит или нет.А это письмо должно быть от продавца или доп.соглашение какое-нибудь сделать?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Зарина писал(а):
Lexa писал(а):Изменение ценовой политики фирмы в связи с падением спроса на данную продукцию. Пойдет?
Не знаю даже прокатит или нет.А это письмо должно быть от продавца или доп.соглашение какое-нибудь сделать?

а зачем обосновывать? контракт есть, спецификация, инвойс, этого достаточно.

отношения контрагентов, это их как говорится личное дело, свобода договора
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Зарина писал(а):Добрый день!
Ввозим товар из Китая по коду 8415810090,первая поставка вышла на 40 тыс.долл.,а вторая поставка едет на 10 тыс.долл. меньше.Товар и кол-во одинаковый.Как грамотно обосновать таможне это снижение там.стоимости?
Да что же Вы, практически все, боитесь отКТСиться :shock:
ИгорьЮ писал(а): а зачем обосновывать? контракт есть, спецификация, инвойс, этого достаточно.
отношения контрагентов, это их как говорится личное дело, свобода договора
Вам уже написали правильное "обоснование".
Таможня если не желает принимать Вашу ТС по 1 методу - пусть сама и предъявляет обоснование такого решения. Соглашаться не надо ни в коем случае.
Пусть сами и КТСят, а вы в суд. Выигрыш процентов на 95 будет в вашу пользу, при условии легальности сделки и наличия всех необходимых бумаг.
Удачи,
с уважением, DIMON
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2619 ед.

Сообщение Iskin »

извините, но таможня не зря зацепилась, занижение таможенной стоимости прослеживается... Даже если по разовым контрактам, но от того же лица. Ведь там. стоимость основывается на достоверности...
А тут нет причин для снижения стоимости, если только это заранее не обговорено в каком либо документе, где сказано, что последующая поставка "льготная". Надо бы сделать такой документ, от греха по дальше.
Думайте глобально, действуйте локально!
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Iskin писал(а):
извините, но таможня не зря зацепилась, занижение таможенной стоимости прослеживается... Даже если по разовым контрактам, но от того же лица. Ведь там. стоимость основывается на достоверности...
А тут нет причин для снижения стоимости, если только это заранее не обговорено в каком либо документе, где сказано, что последующая поставка "льготная". Надо бы сделать такой документ, от греха по дальше.

А где вы видите недостоверность, рынок есть рынок, договорились стороны так -их право
Lexa
Активный участник
На форуме: c 15 май 2012
Сказал: 37 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Lexa »

Я думаю таможня будет руководствоваться не доками плательщика а среднестатестической стоимостью (используя ранее оформленные ДК)
Например я ввожу авто из германии в моих доках его стоимость 1000 евро, а у нас на рынке такое авто стоит 10 000 евро, какую стоимость примет за базу таможня объснять не надо?
Зарина
От продавца вполне достаточно.
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Lexa писал(а):Я думаю таможня будет руководствоваться не доками плательщика а среднестатестической стоимостью (используя ранее оформленные ДК)
Например я ввожу авто из германии в моих доках его стоимость 1000 евро, а у нас на рынке такое авто стоит 10 000 евро, какую стоимость примет за базу таможня объснять не надо?
Зарина
От продавца вполне достаточно.

рыночная стоимость в стране ввоза товаром не может быть основой для определения таможенной стоимости
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2619 ед.

Сообщение Iskin »

ИгорьЮ писал(а):рыночная стоимость в стране ввоза товаром не может быть основой для определения таможенной стоимости
Основой не может быть, но таможенная стоимость должна быть "достоверной".. А тут одно наименование, один поставщик, за короткий период времени... Надо бы строчку в контракте.. "за былые боевые заслуги" получите скидку, например ссылаясь на большие предстоящие объемы.
Думайте глобально, действуйте локально!
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

Делайте правилно контракт, чтобы заявить таможенную стоимость по первому методу и всегда докажете заявленную стоимость.
Bubl-Gum
Активный участник
На форуме: c 06 апр 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Bubl-Gum »

помогут данные из официальных источников, котировки бирж, закл.ТПП страны отправления,прайс-листы(оригиналы) от отправителя и аналогичн. производителей,аналогичные контракты и инвойсы на такую же продукцию и т.д.
и это, как его... запаситесь нервишками! ( а суд это хорошо, только вот судиться вы будете по каждой партии, а следующую я думаю вы уже не сможете оформить на этом же посту:) )
Принятие решения часто свидетельствует о том,что человек устал думать
Ответить