• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопрос чайника по ЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Zenden
Активный участник
На форуме: c 27 янв 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Вопрос чайника по ЭД

Сообщение Zenden »

Подскажите,какие документы должны быть в описи ЭД по сравнению с подачей на бумаге!(трудовой договор,приказ и паспорт на декларанта не нужно уже указывать?)
Renat
Дед
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 97 ед.

Сообщение Renat »

Zenden писал(а):Подскажите,какие документы должны быть в описи ЭД по сравнению с подачей на бумаге!(трудовой договор,приказ и паспорт на декларанта не нужно уже указывать?)
Как правило, Опись для ЭД заполняется точно также, как и при бумажном декларировании. Т.е. список документов тот же. Разве что можно не упоминать ДТ и ДТС, т.к. они и так посылаются вместе с Описью.
Ренат. Служба техподдержки.
Zenden
Активный участник
На форуме: c 27 янв 2011

Сообщение Zenden »

А дополнение к ДТ тоже отсылается сразу? Так надо или нет трудовой договор на декларанта,а платежку с которой сборы списываются?Может кто-нибудь пример описи показать?
Renat
Дед
Сказал: 7 ед.
Получил: 97 ед.

Сообщение Renat »

Zenden писал(а):А дополнение к ДТ тоже отсылается сразу? Так надо или нет трудовой договор на декларанта,а платежку с которой сборы списываются?Может кто-нибудь пример описи показать?
ДТ отсылается вся целиком, со всеми товарами и дополнениями. С ней идет и ДТС с Описью.
В Описи описывают все те же документы, которые у вас попросили бы, если бы вы подавались на бумаге.
Ренат. Служба техподдержки.
Nick
Аксакал
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick »

Пример Описи получится если взять заполненную ДТ и сгенерировать по ней Опись. Она уже будет не пустая, а с основными документами.

Еще познавательно открыть "Настройка/Документы/Опись" и почитать там "шаблон по умолчанию". Это такой текстовый файл со строчками двух типов:
1) просто текст, названия и даты документов которые надо прописать в Описи навсегда
2) коды документов которые надо вытащить из гр.44 или из других граф ДТ.
Шаблонов может быть несколько, для разных фирм и постов. Они называются C:\ALTA\*.def, их можно скопировать у товарищей, которые себе на вашем посту Опись уже настроили.

К сожалению жесткой инструкции по заполнению Описи нет, поэтому и "шаблон" не один на всех, а смотря где что требуют. Лишних документов туда лучше не писать (начнут запрашивать по ЭД все что попало), но все что есть в гр.44 - должно быть (иначе АИСТ ругается).
Михаил Александрович
Почетный участник
На форуме: c 14 ноя 2011
Сказал: 17 ед.

Сообщение Михаил Александрович »

Zenden писал(а):Может кто-нибудь пример описи показать?
Лови 8-)
Вложения
Опись.pdf
Моя личная, конфиденциально и строго секретно! ))
(233.89 КБ) 555 скачиваний
Мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать как мало мы знаем
© Сократ
Kvush
Новый участник
На форуме: c 09 окт 2012
Получил: 0 ед.

Сообщение Kvush »

Может ли продолжится как-то процедура ЭД, после того как произошел перевод на бумагу? Дело в том что инспектор отправил мне уведомление о проведение осмотра, но почему то после того как я прочел это уведомление произошел перевод на бумагу. Я спросил у инспектора нафига меня перевели на бумагу, мне сказали что по другому они не могут прислать уведомление, и что типо на самом деле перевода на бумагу нет. Но меня волнует вопрос как на это Альта реагировать будет, можно ли обратно в ЭД перейти?
tamkon
Дед
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.

Сообщение tamkon »

Kvush писал(а):Может ли продолжится как-то процедура ЭД, после того как произошел перевод на бумагу? Дело в том что инспектор отправил мне уведомление о проведение осмотра, но почему то после того как я прочел это уведомление произошел перевод на бумагу. Я спросил у инспектора нафига меня перевели на бумагу, мне сказали что по другому они не могут прислать уведомление, и что типо на самом деле перевода на бумагу нет. Но меня волнует вопрос как на это Альта реагировать будет, можно ли обратно в ЭД перейти?
Гораздо интереснее, как будет реагировать на это сервер ФТС (г.Москва), который тоже получил уведомление о переводе на бумагу, значит, фактически закрыл процедуру ЭД по данной ДТ.

Или может я не прав?
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

Прав, просто либо кто-то накосячил и пытается дешего отмазаться, либо мы не понимаем сути произошедшего... :)
Kvush
Новый участник

Сообщение Kvush »

Поясню. В декларации не полностью была заполнена 31 графа (описание товара). Инспектор предался к этому факту и на последних минутах 2ых суток сделал запрос на полное описание товара и в связи с этим сделали продление проверки ДТ и заодно докладную записку к зам.начальника поста на проведение осмотра. На этом день закончился. На следующий день утром я ответил на запрос про описание товара. Далее в середине дня приходит уведомление о необходимости прибыть на осмотр. После этого уведомления ЭД перешло на бумагу. Теперь появился значок бумаги. Спросив у инспектора нафига меня перевели на бумагу, мне объяснили, что иначе они не могли мне прислать уведомление.
Вот как то так.
Ranger_Z
Эксперт

Сообщение Ranger_Z »

Приложение В1 последней спецификации, 4.1.2. Статусная модель основного процесса декларирования, после перевода на бумагу, электронная процедура закрывается с концами. Я допускаю возможность того, что вас перевели на бумагу потому, что инспектор не уложился вообще ни в какие временные рамки оформления. Вывод был дан выше.
Следующие пользователи поблагодарили Ranger_Z за это собщение: Kvush
Kvush
Новый участник

Сообщение Kvush »

Нормально, и что мне теперь все печатать? По идее у них все есть, я на все запросы ответил, уведомление о прочтении моих ответов получил.
Михаил Александрович
Почетный участник
На форуме: c 14 ноя 2011
Сказал: 17 ед.

Сообщение Михаил Александрович »

А если еще раз отправить эту же ДТ по новой? Развить чувство вины у инспектора ТАК, чтобы в течение часа он принял и сразу выпустил )) Если уж
Kvush писал(а): на все запросы ответил, уведомление о прочтении моих ответов получил.
Мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать как мало мы знаем
© Сократ
Tungus
Почетный участник
На форуме: c 24 мар 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 30 ед.

Сообщение Tungus »

Мне представляется, что перевода на бумагу в данном случае не было. Это происходит в случае выявленных нарушений, что фиксируется актом осмотра, который Вы должны получить. В этом случае - да, затем декларанту обычно отправляется уведомление о выявленных нарушениях и переводе ДТ на обычный порядок оформления, которое закрывает процедуру ЭД. Сценарий выполнен? Если нет, ждите АТО и затем продолжайте оформление.
Kvush писал(а):мне объяснили, что иначе они не могли мне прислать уведомление.
Ну это уже полный бред. Что-то они там курят очень забористое.
Ranger_Z
Эксперт

Сообщение Ranger_Z »

Думаю скрин с сообщениями поможет понять неочевидное.
Kvush
Новый участник

Сообщение Kvush »

Ребята спасибо Вам, вообщем выпустился я. Скрин всех сообщений делать не буду, думаю там важно только последнее сообщение, а оно собственно выглядит так: "Уведомление о выявленных нарушениях/ переход на бумагу". Его скрин во вложении
Уведомление.JPG
Я ничего не печатал и на бумаге им ничего не давал, хотя были такие разговоры. Они сами не поняли зачем меня на бумагу перевели, слава богу я успел ответить на все запросы и у них все мои документы уже были в электронке. Статус ДТ-шки в альте сейчас так и висит: "Переход на бумагу". Я думаю что это конечный пункт, изменений после этого или каких то доп.сообщений быть уже не может.
Ranger_Z
Эксперт

Сообщение Ranger_Z »

Бывает -) Выпустили и ладно.
Ответить