День добрый всем. Подскажите неопытному и неграмотному. Короче приплыл контейнер с Китая в Новороссийск. По всем докам (коносамент, экспортная, сертификат ) вес у меня 7760кг в Новороссийске его перевесили и весы показали на 200кг меньше. Мне сказали в Новороссийске сделать новый упаковочный лист на 7560кг. Лист сделал, транзит оформили на вес 7560кг.
Теперь вопрос, с каким весом мне подаваться на таможню? думаю сделать гтд с весом 7760кг. Т.к. доверия весам новороссийским нет, и если на таможне перевесят, не хочется попадать на контрабас... Как таможня отнесется к транзитке с меньшим весом? думаю это изъезженная тема, но все же.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Контейнер с китая!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2621 ед.
Re: Контейнер с китая!
Вес заявляют по последнему документу взвешивания.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: lobovvv
вам нужно написать самим за отправителя или получить письмо от отправителя об ошибке веса брутто при офортлении товаро-сопроводительных док-ов.
при этом над понимать что вес нетто вашего товара должен не привышать вес брутто
при этом над понимать что вес нетто вашего товара должен не привышать вес брутто

Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Следующие пользователи поблагодарили crocusav за это собщение: lobovvv
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
но если нет доверия Новороссийским весам... может сделать предварительный осмотр товара с целью уточнения веса. Закон и это не запрещает. Но вот надо ли... если на платежи не влияет... При этом, письмо о расхождении веса, можно уже не писать, т.к. не является нарушением Получателя груза.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: lobovvv
Сделаю просто по последнему весу (новороссийскому), без всяких писем итд.
На СВХ таможни доставки по ВТТ будут же взвешивать и этот вес укажут в ДО. На него и ориентируйтесь
Следующие пользователи поблагодарили anuta89 за это собщение: lobovvv