Добрый день!
Уже второй месяц подряд после подготовки стат. формы ТС в программе Альта, выгружаю в XML, загружаю её на сайт таможни, после чего появляется сообщение "Загруженный файл имеет неправильный формат". Прошу пояснить эту проблему. Может быть, я что-то делаю не так? Заранее благодарю за комментарии.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ошибка при загрузке стат. формы на сайте таможни
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Ошибка при загрузке стат. формы на сайте таможни
Выгрузите стат.форму в формате 5.0.5 и сайт ФТС ее примет. В Альта ГТД зайти в меню Настройка-Документы-ГТД, вкладка Выгрузка 1. Выбираем в блоке "Выгрузка ГТД в формате XML" ЭД формат 5.0.5. После выгрузки не забудьте переключиться в действующий формат выгрузки 5.0.7.altmer писал(а):Добрый день!
Уже второй месяц подряд после подготовки стат. формы ТС в программе Альта, выгружаю в XML, загружаю её на сайт таможни, после чего появляется сообщение "Загруженный файл имеет неправильный формат". Прошу пояснить эту проблему. Может быть, я что-то делаю не так? Заранее благодарю за комментарии.
Следующие пользователи поблагодарили fiz за это собщение: altmer
на сайте ФТС пишут в каком формате они рабутают...
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Уважаемый crocusav!crocusav писал(а):на сайте ФТС пишут в каком формате они рабутают...
Сообщаю, что я безусловно весьма детально изучил сайт ФТС, касающийся предоставления статистических форм, однако, конкретный используемый форматна на нём не обнаружил. Не спорю, что он там может быть где-нибудь указан, но на более-менее видном месте его не нашёл. Не очень понятен смысл Вашего сообщения, которое не несёт какой-то конкретной полезной информации, в отличие от сообщения господина fiz, которому большое спасибо.
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Получил: 124 ед.
Месяц прошел, а на сайте edata.customs.ru так и не переключились с 5.0.5 (февральского) на 5.0.7 (июльский). Придется все-таки принимать меры. В новой 255-й версии Альты (завтра-послезавтра) будет автоматически выгружать "статистическую форму" в формате 5.0.5, независимо от настройки выгрузки ДТ.
Теперь главное не забыть отследить момент когда сайт таможни переключится наоборот, на прием только 5.0.7 или еще какого 6.0.0. Пишите сюда же, на форум, буду эту ветку отслеживать.
Теперь главное не забыть отследить момент когда сайт таможни переключится наоборот, на прием только 5.0.7 или еще какого 6.0.0. Пишите сюда же, на форум, буду эту ветку отслеживать.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Можно заполнять на самом сайте.5 минут работы