• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Помогите с кодом товара

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Йорик
Постоянный участник
На форуме: c 01 авг 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Помогите с кодом товара

Сообщение Йорик »

К нам пришел груз
КАРТРИДЖ ПРОГРАММНЫЙ, МИКРОСХЕМА С ПЗУ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ХРАНЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ. БАЗА ДАННЫХ ВПИСАНА В КАРТРИДЖ, ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕЕ РЕДАКТИРОВАТЬ. КАРТРИДЖ ЗВУК И ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ПЕРЕДАЕТ. МАНИПУЛИРОВАТЬ БАЗОЙ ДАННЫХ В КАРТРИДЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО.
Поставил код 8523519101 таможня его не принимает требуя изменить на 8523519300. Я отказался написав отказ на изменения кода и офомление полностью остановилось.
Хотелось бы знать.
1. Какой же в действительности код товара?
2. И что же дальше делать с таможней оформление не идет 3 день все стоит.
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.

Re: Помогите с кодом товара

Сообщение kovalkov99 »

Йорик писал(а):К нам пришел груз
КАРТРИДЖ ПРОГРАММНЫЙ, МИКРОСХЕМА С ПЗУ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ХРАНЕНИЕ БАЗЫ ДАННЫХ. БАЗА ДАННЫХ ВПИСАНА В КАРТРИДЖ, ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕЕ РЕДАКТИРОВАТЬ. КАРТРИДЖ ЗВУК И ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕ ПЕРЕДАЕТ. МАНИПУЛИРОВАТЬ БАЗОЙ ДАННЫХ В КАРТРИДЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО.
Поставил код 8523519101 таможня его не принимает требуя изменить на 8523519300. Я отказался написав отказ на изменения кода и офомление полностью остановилось.
Хотелось бы знать.
1. Какой же в действительности код товара?
2. И что же дальше делать с таможней оформление не идет 3 день все стоит.
ты пишешь
ВПИСАНА В КАРТРИДЖ, ЧТО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕЕ РЕДАКТИРОВАТЬ
ты предлогаешь
8523519101 - "с записью данных или команд, используемые в вычислительных машинах"
они предлагают
8523519300 - "для воспроизведения команд, данных, звука и изображения, записанных в доступной для машинного чтения двоичной форме, и которыми можно манипулировать или к которым обеспечивается интерактивный доступ пользователю с помощью вычислительной машины"
мне кажется они правы и стоит согласится с таможенниками
знаю, но не всё
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

все конечно хорошо но
мой код 5 %
они переводят под 10 %
Мои доводы, что картридж база данных, это эталон с чем сравнивает свои вычисления компьютер и еще там имеются допуски значений этих вычислений. Вычисления компьютера без сравнения с эталоном ни чего не значат. ПУСТОЕ МЕСТО)) и основное предназначение компьютера только эти вычисления.
Внутреннее не могу с ними согласиться.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.

Сообщение Iskin »

Йорик писал(а):все конечно хорошо но
мой код 5 %
они переводят под 10 %
Мои доводы, что картридж база данных, это эталон с чем сравнивает свои вычисления компьютер и еще там имеются допуски значений этих вычислений. Вычисления компьютера без сравнения с эталоном ни чего не значат. ПУСТОЕ МЕСТО)) и основное предназначение компьютера только эти вычисления.
Внутреннее не могу с ними согласиться.
надо подробное описание устройства, возможно вы правы.
Думайте глобально, действуйте локально!
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

Картридж программный для консолей (компьютер) стендов регулировки углов установки колес типа РА100 (база данных и программа "PROALIGN" на носителе микросхема ПЗУ типа "КАРТРИДЖ") применяется для стендов регулировки углов установки колес.

База данных подразумеваются база величин и допусков, установки развала схождения автомобилей установленных, заводом изготовителей всех марок производимых мировым сообществом. На основании этих данных производиться сравнение проводимых измерений.
Выбор и сравнение происходит следующим образом
В компьютер представляющий из себя одну общую моноплату, вставляем картридж и входим в программу PROALIGN, далее делаем выбор:
1. выбираем производителя
2. выбираем модель
3. выбираем год выпуска
4. выбираем тип кузова
5. выбираем тип подвески
На экране показываются спецификация и допуски производимых измерений конкретной выбранной модели автомобиля, которые служат эталоном для измерений. В своем интерфейсном варианте дальнейшие проводимые измерения реальном времени и сравниваются, как только регулировка произведена в пределах допуска все загорается зеленым цветом и регулировка окончена.

Изменить базу данных в картридже невозможно она вшита.
Отдельно спецификация и допуски на все автомобили не выводиться.
Так как компьютер представляет из себя моноблок, то без картриджа он вообще не работает, жесткого диска на компьютере нет. Компьютер делает только регулировку, никаких других действий он не производит и является специализированным.
DYMCO
Почетный участник
На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение DYMCO »

Йорик писал(а):Картридж программный для консолей (компьютер) стендов регулировки углов установки колес типа РА100 (база данных и программа "PROALIGN" на носителе микросхема ПЗУ типа "КАРТРИДЖ") применяется для стендов регулировки углов установки колес.

База данных подразумеваются база величин и допусков, установки развала схождения автомобилей установленных, заводом изготовителей всех марок производимых мировым сообществом. На основании этих данных производиться сравнение проводимых измерений.
Выбор и сравнение происходит следующим образом
В компьютер представляющий из себя одну общую моноплату, вставляем картридж и входим в программу PROALIGN, далее делаем выбор:
1. выбираем производителя
2. выбираем модель
3. выбираем год выпуска
4. выбираем тип кузова
5. выбираем тип подвески
На экране показываются спецификация и допуски производимых измерений конкретной выбранной модели автомобиля, которые служат эталоном для измерений. В своем интерфейсном варианте дальнейшие проводимые измерения реальном времени и сравниваются, как только регулировка произведена в пределах допуска все загорается зеленым цветом и регулировка окончена.

Изменить базу данных в картридже невозможно она вшита.
Отдельно спецификация и допуски на все автомобили не выводиться.
Так как компьютер представляет из себя моноблок, то без картриджа он вообще не работает, жесткого диска на компьютере нет. Компьютер делает только регулировку, никаких других действий он не производит и является специализированным.
Таможня однозначно права. Вы сами пишите, что изменить базу невозможно, она вшита. А берете код "с записью данных или команд, используемые в вычислительных машинах". Сами себе противоречите. Так что соглашайтесь, пока не отказали в выпуске.

По поводу зависания оформления - на 10 день вам просто откажут в выпуске.
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

Как так она права?
Взят код "с записью данных или команд, используемые в вычислительных машинах".
Даны и команды взяты из картриджа. В других местах команд и данных нет.
Может Вы, что не правильно поняли.
Еще раз объясню систему работы.
Фактически там стоит три компьютера.
Первых два компа это камеры, хотя таможня пропускает их по коду камер из за 5 %, но все же правильно их считать компьютерами, либо датчиками и гнать под 0%. Так как ввод данных в них производится через камеру, которая считывает эллипс с мишени, обрабатывает ее и через шины передаются на третий комп с картриджем, но уже в виде готовых вычислений. Третий комп, который с картриджем проводит только сравнение и выводит это на экран. Одним словом все вычисление там он проводиться путем сравнения с эталоном.
Фактически картридж является частью вычислительной машиной, а не обеспечивает доступ пользователя с помощью вычислительной машины, ни какого звука и изображения там нет.
Мое мнение код однозначен это 8523519101.
Я очень благодарен за Ваше мнение, оно очень важно для меня. СПАСИБО
kovalkov99
Дед

Сообщение kovalkov99 »

Даны и команды взяты из картриджа. В других местах команд и данных нет.
Я не пойму что вы расстамаживаете

компьютер без "катриджей"

или

катриджы для компьютера с данными которые внёс завод-изготовитель и которые недоступны для редактирования
знаю, но не всё
kovalkov99
Дед

Сообщение kovalkov99 »

и вообще разместите фото той штуки которую вы оформляете, инвойс и экспортную декларацию поставщика.
знаю, но не всё
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

опыта нет вставлять фото
сейчас попробую варианты
Вложения
DSC00051.jpg
DSC00051.jpg
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

Сейчас показываю сам комп, где находится картридж
Вложения
DSC00056.jpg
DSC00053.jpg
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

вот теперь все видно.
Вариант, третий - 8542311000 )
код 8523, для ...энергонезависящие устр-ва, оно конечно не совсем корректно переведено, но суть в этом определении...
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Йорик писал(а):БОЛЬШОЕ СПАСИБО
лишь бы таможня согласилась, пошлина ниже.
в 31 пишите в обязательном порядке: энергозависимое устройство хранение данных, представляет собой блок пассивных микросхем...
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

Выражаю Вам большую благодарность за код.
Я занимаюсь растаможкой грузов.
Это груз поставляется самолетами, согласие не согласие таможенных органов мне не требуется.
Сегодня пройдет 10 дней как я подал ДТ и вероятнее ее закроют «Выпуск запрещен»
Так как я сам делаю декларации и сам их оформляю
Мои действия будут следующие:
1. Расконсолидирую товар (картридж отдельно остальное отдельно). По этой партии товара один раз уже расконсалидировал выделил проблемный товар, который к моему сожалению уже выпустили, а с товаром по которому не должно было быть проблем стоит.((
2. Подам по новой, но две ДТ.

Картридж общим весом 4 кг и склад за хранение нас не разорит.
Буду стоять до последней «капли крови». Буду отклонять любые требование на изменение кода товара. Если таможня захочет изменить код, то пусть делает это в принудительном порядке и самостоятельно, но после корректировки подам в суд. Фирма на юристов выделяет денег без проблем. Сам буду писать жалобы в прокуратуру, на задержку в сроках оформления груза. ( По моему опыту любые другие жалобы в прокуратуру бессмысленны. Все равно нарушений в действиях таможни принципиально не найдет.)

До этой поставки было
- часть груза простояло 50 дней и ничего не нашли, никаких дополнительных документов не предоставлял, все равно все выпустили и прокуратура никаких нарушений в действиях таможни не нашла. ВСЕ ПО ЗАКОНУ. Все по понятиям. Только на меня, что то завели, пару раз ездил в прокуратуру, предоставлял документы о месте работы.((. Посмотрим, что дальше будет.
Хорошо хоть расконсалидировать груз дают, а то там таможенного склада нет, только СВХ.
И в конце концов все равно такое растомаживание значительно дешевле, чем нанимать брокеров.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Йорик писал(а): часть груза простояло 50 дней и ничего не нашли, никаких дополнительных документов не предоставлял, все равно все выпустили и прокуратура никаких нарушений в действиях таможни не нашла. ВСЕ ПО ЗАКОНУ. Все по понятиям. Только на меня, что то завели, пару раз ездил в прокуратуру, предоставлял документы о месте работы.((.
Не чего себе по закону... "проверьте" на действие/бездействие и этот пункт...
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

Я написал в прокуратуру, ответа пока нет, но прокуратура стала меня вызывать с разъяснениями, где, как, на каких условиях я работаю с требованиями предоставления всех подтверждающих документов. Я работают в 3 фирмах, в одной по трудовой и в двух других по трудовому соглашению, на полставки. Вот это стало, кого-то чем то не устраивать.

Картриджи выпустили сегодня на 10 день по коду 8523519101. Восемь дней таможня молчало и никаких действий по этому товару не предпринимало и на 10 день выпустили.
Партизаны и только, по-другому обозвать их не возможно)).

Я все же еще раз взвесил код и думаю, что это энергонезависимое устройство.
Так как энергозависимым устройством является устройство то, в котором если я его отключил от батарейки, то все данные и потерял. Здесь же записанные данные не теряются при отключении энергии, значит оно энергонезависимое.
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

Такой вопрос, если сможете ответить))).
Таможня назначает дополнительную проверку и отправляет мне
1. Решение о проведении дополнительной проверки с перечнем запрашиваемых документов и дает срок предоставления из 1 месяц.
2. РАСЧЕТ РАЗМЕРА ОБЕСПЕЧЕНИЯ уплаты таможенных платежей в связи с проверкой правильности определения таможенной стоимости
Я, на следующий день, предоставляю все запрашиваемые документы и сдаю их в ОДО таможенного поста под роспись.
Далее по ЭД2 уведомляю, что ответ Вы получили такого то числа.
В ответ я получаю сообщение, что рассматривать эти документы пост будет в течение месяца с даты получения документов. Если я не предоставлю обеспечение таможенных платежей, то мне будет отказ в выпуске.

ВЕРНО ЛИ ПОСТУПАЕТ В ЭТОМ СЛУЧАИ ПОСТ?

1. Ведь я подал ДТ
2. Оплатил все платежи
3. Предоставил все документы к ДТ
4. Ответил на все вопросы по тех. характеристикам получаемого товара
5. Предоставил все запрошенные документы по дополнительной проверке
И что, я должен еще платить и обеспечение и рассматривать они будут месяц?
серый767
Почетный участник
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение серый767 »

Если насчитали больше 200 ЕВРО, то выпуск будет после уплаты обеспечения с составлением таможенной расписки, а потом принятие или непринятие Вашей стоимости в течение месяца.
Йорик
Постоянный участник

Сообщение Йорик »

В случаи если я категорически откажусь платить обеспечение. У меня нет таких денег я не рассчитывал на дополнительные платежи и я не обязан их платить.
Ответить