Немного подробнее о граблях и трудностях перехода.
Программа написана на Borlan Delphi под MS Windows и переписываться с него на что-то другое не будет. То есть в принципе будет, но тогда это будет уже совсем другая программа. То что есть сейчас - работает с СУБД через интерфейс ADO от Microsoft. Естественно, что лучше всего он работает именно с SQL-сервером от того же самого Microsoft. Стабильного драйвера ADO под что-то типа MySQL или Oracle в свое время найти не удалось. Если вы дадите наводку - тогда можем попробовать.
Кроме того мы используем функционал MS SQL для построения полнотекстового индекса и поиска документа по слову - а это дело между разными базами никак не стандартизировано. У всех реализовано разными типами и разными запросами, которые в каждом случае надо изучить.
Также серьезную роль играет техническая поддержка - специалисты и опыт по настройке MS SQL у нас есть, с другими же базами мы ничего такого обещать не можем.
Немаловажно наличие у MS SQL бесплатной версии. Ограничение в 10Гб снимается либо регулярной чисткой базы (есть утилита в программе), либо покупкой "взрослой" версии у MS (не такие уж огромные суммы для фирмы). Кстати, нет гарантии что любая другая СУБД будет ворочать много-гигабайтной БД заметно быстрее, чем MS SQL Server. Если есть - опять таки подскажите как она называется
Резюме: поддержку ЛЮБОЙ альтернативной СУБД мы сделать не сможем. Какой-то конкретно - только при наличии хорошего драйвера ADO для нее. И даже такая задача требует отвлечения больших человеческих ресурсов. Сперва убедите нас, что это действительно полезно и необходимо
P.S. По моему скромному мнению более перспективным является решение с хранением документов в "облаке". Когда программа обращается к некоему HTTP-сервису (в локальной сети или в интернете), внутреннее устройство которого (СУБД, OS, физическое расположение) ее совершенно не волнует. Хотите - используйте единый альтовский в интернете, хотите - развертывайте у себя на сервере типовое решение, хотите - пишите сами (на базе открытого и документированного протокола обмена). Вот это уже - хорошая задача на ближайший год!