"Информируем вас, что с 17 июня на всей территории Таможенного союза (ТС) введено обязательное предварительное информирование (ПИ) для товаров, ввозимых автомобильным транспортом (решение Комиссии Таможенного союза N 899 от 09.12.2011)."
Люди добрые подскажите, если у меня товар транзитом приходит на ЗТК мне надо "предварительно информировать" таможенные органы?
С китая самолет прилетает в москву, а там уже транзит оформляем сами до моего ТП
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ПИ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: ПИ
lobovvv писал(а):"Информируем вас, что с 17 июня на всей территории Таможенного союза (ТС) введено обязательное предварительное информирование (ПИ) для товаров, ввозимых автомобильным транспортом (решение Комиссии Таможенного союза N 899 от 09.12.2011)."
Люди добрые подскажите, если у меня товар транзитом приходит на ЗТК мне надо "предварительно информировать" таможенные органы?
С китая самолет прилетает в москву, а там уже транзит оформляем сами до моего ТП
Любое пересечение товара через таможенную границу ТС, должно сопровождаться предварительной информацией.
Где бы работать лишь бы не работать
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: lobovvv
Если пункт пропуска через Казахстан предв.информирование нужно?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
О чем Вы собираетесь информировать таможенные органы - конкретнее - что везете товар из москвы до вашего тп? это уже территория РФ.Олег писал(а):lobovvv писал(а):"Информируем вас, что с 17 июня на всей территории Таможенного союза (ТС) введено обязательное предварительное информирование (ПИ) для товаров, ввозимых автомобильным транспортом (решение Комиссии Таможенного союза N 899 от 09.12.2011)."
Любое пересечение товара через таможенную границу ТС, должно сопровождаться предварительной информацией.
Из Китая в Москву -у вас летел не автомобиль....
По идее, обычно перевозчик занимается ПИ