Всем добрый день!Подскажите, как декларировать образцы товара?
Есть инвойс с указанием только для таможенных целей, стоимость товара указана 16 евро, а инвойсе позиции: каталоги, металлические петли, металлические замки,резиновые прокладки.Условия поставки FCA, так какую там. стоимость указывать-16 евро+ транспорт?и товары нужно все разбивать по кодам, и если разбивать то чем подтверждать их назначение, характер сделки 024 указать, без особенностей???
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ввоз образцов
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.
Получил: 115 ед.
Re: Ввоз образцов
все-ДА, кроме этого момента.
Зачем при разбивке подтверждать назначение? Если вы про классификацию, то это отдельный разговор
ANNA_Z писал(а):и если разбивать то чем подтверждать их назначение
Зачем при разбивке подтверждать назначение? Если вы про классификацию, то это отдельный разговор

Простите, конечно же про классификацию товаров
То есть у меня будет несколько кодов: на каталоги, петли, замки, прокладки резиновые и каждый код необходимо будет подтверждать?А Дтс будет по методу 6(1)?Также необходимо ли письмо от декларанта или производителя, для чего эти образцы ввозятся?Может еще какие-либо особенности?Всем заранее спасибо

То есть у меня будет несколько кодов: на каталоги, петли, замки, прокладки резиновые и каждый код необходимо будет подтверждать?А Дтс будет по методу 6(1)?Также необходимо ли письмо от декларанта или производителя, для чего эти образцы ввозятся?Может еще какие-либо особенности?Всем заранее спасибо

- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Про классификацию, можно вопрос в соседней ветке задать. Для этого наадо как можно нагляднее расписать само изделие и его назначение.
Таможенную стоимость декларант определяет самостоятельно, на основании имеющийся документации. Этот документ - счет без обязательств на оплату. В поле назначении платежа так и пишут: в качестве образцов без оплаты, или что-то подобное. Но таможня "привыкла" оформлять подобные поставки по 6 методу. Хотя существенных оснований для применения 6-го метода я лично вижу. Но итоговые суммы не стоят того, чтобы лишний раз напоминать о правах декларанта. Контракт на поставку образцов, для таможенного оформления не требуется. Но если есть такой документ, то приложите
Таможенную стоимость декларант определяет самостоятельно, на основании имеющийся документации. Этот документ - счет без обязательств на оплату. В поле назначении платежа так и пишут: в качестве образцов без оплаты, или что-то подобное. Но таможня "привыкла" оформлять подобные поставки по 6 методу. Хотя существенных оснований для применения 6-го метода я лично вижу. Но итоговые суммы не стоят того, чтобы лишний раз напоминать о правах декларанта. Контракт на поставку образцов, для таможенного оформления не требуется. Но если есть такой документ, то приложите
Думайте глобально, действуйте локально!
А может кто-то рассчитывал стоимость по методу 6(2) или 6(3) при ИМ 40 при ввозе образцов???У меня таможня такой расчет требует, типо никакой 6(1)не подойдет, корректировать будем, а у меня ни цен на идентичные, ни представления как ДТС-2 делать (((((Я вот думаю может заявить по 6(1)и пусть сами корректируют, только какие последствия у этого будут?????
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Больно не будет ) Вы вправе заявить и по 1 методу на основании имеющейся документации. Но и таможня в праве откорректировать по средне рыночным. Как правило, согласно акту оценки ТПП. Который делать будете вы сами, за свои деньги.
Думайте глобально, действуйте локально!