• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Проставление таможенных отметок при ЭД

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
User
Почетный участник
На форуме: c 15 янв 2007
Сказал: 13 ед.
Получил: 11 ед.

Проставление таможенных отметок при ЭД

Сообщение User »

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо еще приказы по электронному декларированию кроме № 395 от 30.03.2004 и № 1243 от 29.11.2006, регламентирующие проставление отметок (личек) таможни на бумажной копии ЭД.

Большое спасибо.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Re: Проставление таможенных отметок при ЭД

Сообщение Марат Казань »

если говорить вообще об отметках...
в настоящее время действует Указ Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.83 No 9779-X «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан». Действующий Указ СССР - тоже закон!

зы. Поскольку организации - это объединения граждан, на них в соответствующей их правовой природе и статусу мере распространяются положения законодательства о правах и обязанностях граждан.
Следующие пользователи поблагодарили Марат Казань за это собщение: User
User
Почетный участник

Сообщение User »

Спасибо, Марат, но так глубоко и далеко мне не надо.
Конкретизирую вопрос, заверение номера ТД личной печатью инспектора - обязательно или нет?
Одна таможня не хочет ставить, другая требует. а разговаривать можно только ссылкой на приказ. Вот и спрашиваю.
Можете- подскажите.пожалуйста
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

User писал(а):Спасибо, Марат, но так глубоко и далеко мне не надо.
Конкретизирую вопрос, заверение номера ТД личной печатью инспектора - обязательно или нет?
Одна таможня не хочет ставить, другая требует. а разговаривать можно только ссылкой на приказ. Вот и спрашиваю.
Можете- подскажите.пожалуйста
А что вы хотели, что бы в ТК было: инспектор обязан заверить печатью...? Подобные строчки можно найти во внутренних приказах поста, для особо одаренных..
Найду, сообщу, а так.. либо инспектор выпустивший декларацию, либо его начальник, обязан поставить оттиск о проделанной работе...
Резонный вопрос, кто будет заверять, если не исполнитель?
Следующие пользователи поблагодарили Марат Казань за это собщение: User
User
Почетный участник

Сообщение User »

Спасибо большое.
Доходит до абсурда, мол вы воспитывайте таможенников , они не должны требовать печать по 395 приказу, а таможня пограничная говорит, что печать должна стоять.
А ссориться, вы сами понимаете...........
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2621 ед.

Сообщение Iskin »

но ведь написано:
а) по желанию декларанта;
г) в иных случаях,
т.е. таможня решает, что у вас по желанию, а что не целесообразно?
Ссориться не надо, объясните на словах, мыл водителю надо. Или в контракте в обязанностях пропишите данную копию.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: User
User
Почетный участник

Сообщение User »

Iskin писал(а):но ведь написано:
а) по желанию декларанта;
г) в иных случаях,
т.е. таможня решает, что у вас по желанию, а что не целесообразно?
Ссориться не надо, объясните на словах, мыл водителю надо. Или в контракте в обязанностях пропишите данную копию.

Знаете ведь, что желание декларанта часто не совпадает с желаниями таможни, и часто приказы читаются по разному на разных таможнях.
Выпускающая таможня упирается и не хочет ставить печати, хотя просим ласково и нежно, а пограничная таможня хочет не смотря на приказ № 395. И в каком контракте я пропишу обязанности таможни ставить лички? У меня экспорт, который мы и декларируем и вывозим сами.
Я вас очень уважаю, но тут вы загнули.
Вот если есть какой-то внутренний приказ ставить или требовать, вот это было бы большим подспорьем в нашей работе, если бы подсказали.
Знание приказа освобождает от ответственности выглядеть не очень умным.
джуд
Почетный участник
На форуме: c 26 фев 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 33 ед.

Сообщение джуд »

Решение
от 7 апреля 2011 г.
N 617
40. Порядок заполнения граф ДТ должностным лицом:
Регистрационный номер ДТ проставляется в первой строке графы «А» основного и добавочных листов ДТ и в верхнем углу каждого экземпляра дополнения, если дополнение используется, и заверяется подписью должностного лица, зарегистрировавшего ДТ, с проставлением оттиска личной номерной печати.
Следующие пользователи поблагодарили джуд за это собщение: User
User
Почетный участник

Сообщение User »

Спасибо большое всем, кто нашел время и желание мне помочь.
Ссылка на решение 617 - предмет для разговора с таможенником.

С уважением.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2621 ед.

Сообщение Iskin »

User писал(а):И в каком контракте я пропишу обязанности таможни ставить лички? У меня экспорт, который мы и декларируем и вывозим сами.
Я так то не хотел таможню к контракту подвязывать, заморочек много с лицензиями... ) Имелось в виду, строчка типа: Предоставить Грузоотправителю копию экспортной декларации, оформленную согласно таможенному законодательству РФ.
User писал(а):Ссылка на решение 617 - предмет для разговора с таможенником.
касаемо предметного разговора. 617 указывает на порядок оформления, который как и 395, в свою очередь опирается на правовые отношения изложенные в ТК ТС. ТК основывается на законодательство в целом, в том числе и на мировое (статья 1, п.1). В Российском законодательстве заверяют копию - уполномоченные лица и не более. Был момент в практике, когда в банк сдавали копии деклараций с печатью.. декларанта, нарушая внутренние процедуры банка, но не нарушая закон в целом. Ведь по большому счету, где законные основания у инспектора, не верить печати декларанта?! При решении подобных споров и отсылают к первоисточникам, в данном случае ... 9779-X от 04.08.83.
По большому счету, все сводиться к матушке лени.. особо доверяющие инспектора, дают личку и ручку, и мило наблюдают с окошка, как декларант заверяет бумагу.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить