-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ЭЦП получено через Ф... Можно ли "прикрутить" к Альте?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
ЭЦП получено через Ф... Можно ли "прикрутить" к Альте?
Добрый день!
Есть ЭЦП полученное и используемое пользователем програмного продукта отличного от Альта. соответственно настройки немного другие.
Вопрос такой: можно ли эту ЭЦП настроить на работу с альтой, используя имеющиеся настройки сервер?
Есть ЭЦП полученное и используемое пользователем програмного продукта отличного от Альта. соответственно настройки немного другие.
Вопрос такой: можно ли эту ЭЦП настроить на работу с альтой, используя имеющиеся настройки сервер?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Re: ЭЦП получено через Ф... Можно ли "прикрутить" к Альте?
Можно, но нужны подробности для более точных указаний. Через кого получали, с каким оператором ЭД собираетесь работать...
если не ошибаюсь с ключем работали через программу Феанор, еще в настройках вижу ЗАО ЦИТиИ. логин заканчивается на ....citi@eps.customs.ru.
По поводу через какого оператора - через того же, с которым и работали до меня, т.к. нет смысла менять ради 1 декларации в 3 месяца.
Заранее спасибо!
По поводу через какого оператора - через того же, с которым и работали до меня, т.к. нет смысла менять ради 1 декларации в 3 месяца.
Заранее спасибо!
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Получил: 124 ед.
Собственно ЭЦП - вещь универсальная, от провайдера на зависит. Принимает ФТС - вот и хорошо!
А "логин" с ней напрямую не связан, его у каждого провайдера надо получать по новой. Это уже к нам, в отдел продаж...
А "логин" с ней напрямую не связан, его у каждого провайдера надо получать по новой. Это уже к нам, в отдел продаж...
Получается я не могу использовать Альту с другим провайдером?
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 98 ед.
В программе "Альта-ГТД" вы можете работать с любым оператором ЭД.zoic писал(а):Получается я не могу использовать Альту с другим провайдером?
Ренат. Служба техподдержки.
Следующие пользователи поблагодарили Renat за это собщение: zoic
Ну это супер!
Осталось настроить. Спасибо!
Поэкспериментирую, если не получится - обращусь в службу поддержки.
Осталось настроить. Спасибо!
Поэкспериментирую, если не получится - обращусь в службу поддержки.
кстати у меня один из самых старых логинов, еще без окончания .as в конце адреса отправителя, мне получается можно с любым оператором работать? 

- Ranger_Z
- Эксперт
Врядли, логин выдается под оператора, а окончание может быть и не *.as, а например *.asоft или еще как.
нет, у меня вообще без окончания-название фирмы и все, в то время адрес выдавался без привязки к оператору
- Ranger_Z
- Эксперт
Просто я думаю, что реквизиты все равно выдавались с привязкой к определенному оператору, даже если указывалось одно название фирмы
Ничего не выходит. Видимо те настройки, которые я имею не полные. Чего-то не хватает.
- Renat
- Дед
Да. Одно время выдавались логины без "расширения". Но независимо от этого, он все равно привязан к намkots писал(а):нет, у меня вообще без окончания-название фирмы и все, в то время адрес выдавался без привязки к оператору

- Renat
- Дед
Ну как минимум у вас должны быть логин, пароль, отправитель и ID декларанта.zoic писал(а):Ничего не выходит. Видимо те настройки, которые я имею не полные. Чего-то не хватает.
Эти все пункты есть. Вот так все выглядит:
ООО "*******" ЗАО ЦИТиИ
Данные для связи:
Внешний шлюз: ip 127.0.0.1
mail (login) ******.citi@eps.customs.ru
passw: **********
адресант для отправки: gateway@eps.customs.ru
Тема письма: EDS
Идентиф. декларанта: 102773904*******
Электронное декларирование
Альбом форматов 5.0.0
Специф.обмена: 3.0.0
Памятка по заголовку сообщений:
<SenderInformation> smtp://eps.customs.ru/*******.citi
<ReceiverInformation> smtp://eps.customs.ru/gateway
Все заполнил, но декларация не отправляется. Отправлять пытаюсь на тестовый пост 10099110
ООО "*******" ЗАО ЦИТиИ
Данные для связи:
Внешний шлюз: ip 127.0.0.1
mail (login) ******.citi@eps.customs.ru
passw: **********
адресант для отправки: gateway@eps.customs.ru
Тема письма: EDS
Идентиф. декларанта: 102773904*******
Электронное декларирование
Альбом форматов 5.0.0
Специф.обмена: 3.0.0
Памятка по заголовку сообщений:
<SenderInformation> smtp://eps.customs.ru/*******.citi
<ReceiverInformation> smtp://eps.customs.ru/gateway
Все заполнил, но декларация не отправляется. Отправлять пытаюсь на тестовый пост 10099110
- Renat
- Дед
У вас должно быть так заполнено.
Только по поводу POP я не уверен, является ли адрес шлюза им. Это у оператора наверно уточнить можно.
Только по поводу POP я не уверен, является ли адрес шлюза им. Это у оператора наверно уточнить можно.
Все сверил, попробовал опять - в протоколе обмена ошибки валятся:
[ 06.04.12 16:27:55 ] Start
[ 06.04.12 16:27:56 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
[ 06.04.12 16:28:03 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
[ 06.04.12 16:28:18 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
[ 06.04.12 16:28:26 ] Error Rq=15 -ERR Connection refused (Winsock error #10061) Login:********.citi@eps.customs.ru
[ 06.04.12 16:28:26 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
[ 06.04.12 16:27:55 ] Start
[ 06.04.12 16:27:56 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
[ 06.04.12 16:28:03 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
[ 06.04.12 16:28:18 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
[ 06.04.12 16:28:26 ] Error Rq=15 -ERR Connection refused (Winsock error #10061) Login:********.citi@eps.customs.ru
[ 06.04.12 16:28:26 ] RequestDone Rq=0 Error=500 Connection refused (Winsock error #10061)
Внешний шлюз: ip 127.0.0.1 означает локальный адрес вашего компьютера. Т.е. программа пытается по почте декларацию отправить на ваш же компьютер. Это крайне сомнительная настройка - уточните у оператора.
-
- Дед
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
Это приколы одного из операторов, (не буду называтьcrexa писал(а):Внешний шлюз: ip 127.0.0.1 означает локальный адрес вашего компьютера. Т.е. программа пытается по почте декларацию отправить на ваш же компьютер. Это крайне сомнительная настройка - уточните у оператора.

(ну и шифрует ее, навернее). И соотвественно, средствами ПО "ГТД-Про" прохождение ЭД2 никак не отследить...
Вот и у меня есть такое предположение по поводу отдельного модуля, отвечающего за отправку/прием. Уже даже феанор установил для эксперимента, ошибка вылазит как в Альте winsock error 10061 при отпрвке.