• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Санэпиднадзор импортируемых товаров

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Санэпиднадзор импортируемых товаров

Сообщение Eugeniya »

Здравствуйте!
Кто-нибудь предоставлял на таможню свидетельство о регистрации (сертификат, сан-эпид заключение) российского образца, полученное турецким производителем и им же заверенное? Таможня нормально принимает сертификаты, заверенные печатью турок? Я знаю, что копии таких документов могут быть заверены либо выдавшими их органами, либо получателями. Но у турок такие простецкие печати, что я боюсь, как бы нас с таким «самонаборным» штампиком не отправили за копией, заверенной более надлежащим способом.
Eugeniya
Почетный участник

Re: Санэпиднадзор импортируемых товаров

Сообщение Eugeniya »

И ещё один вопрос:
Товар, который мы планируем ввезти из Турции, подлежит обязательной гос. регистрации. Насколько я знаю, при пересечении границы на таможне при предоставлении свидетельства о гос. регистрации или сан-эпид заключения, выданного до 01.07.2010 г., должны поставить штамп «Роспотребнадзор: Ввоз разрешен». Или уже не должны? В соответствии с Решением Комиссии ТС № 567 от 02.03.2011 г. пункт 20 Положения о порядке осуществения гос. сан-эпид надзора дополнен абзацем «Проставление штампа «Ввоз разрешен» не требуется после введения в действие Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза». Эта система введена в действие? Должен в транспортных документах стоять упомянутый выше штамп или его отсутствие не повлечет за собой никаких проблем?
Заранее благодарю за ответ.
DYMCO
Почетный участник
На форуме: c 27 окт 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение DYMCO »

Eugeniya писал(а):И ещё один вопрос:
Товар, который мы планируем ввезти из Турции, подлежит обязательной гос. регистрации. Насколько я знаю, при пересечении границы на таможне при предоставлении свидетельства о гос. регистрации или сан-эпид заключения, выданного до 01.07.2010 г., должны поставить штамп «Роспотребнадзор: Ввоз разрешен». Или уже не должны? В соответствии с Решением Комиссии ТС № 567 от 02.03.2011 г. пункт 20 Положения о порядке осуществения гос. сан-эпид надзора дополнен абзацем «Проставление штампа «Ввоз разрешен» не требуется после введения в действие Интегрированной информационной системы внешней и взаимной торговли Таможенного союза». Эта система введена в действие? Должен в транспортных документах стоять упомянутый выше штамп или его отсутствие не повлечет за собой никаких проблем?
Насколько владею информацией, на границе по копии свидетельства о гос регистрации в обязательном порядке ставится штамп ввоз разрешен. Потом при оформлении ДТ таможня проверяет именно наличие этого штампа.
По поводу заверения копии - у нас смотрят только номер и проверяют по своим базам наличие такого свидетельства, вы тоже можете проверить - http://rospotrebnadzor.ru/directions_of ... ty/reestri.
Следующие пользователи поблагодарили DYMCO за это собщение: Eugeniya
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Насколько владею информацией, на границе по копии свидетельства о гос регистрации в обязательном порядке ставится штамп ввоз разрешен. Потом при оформлении ДТ таможня проверяет именно наличие этого штампа.
По поводу заверения копии - у нас смотрят только номер и проверяют по своим базам наличие такого свидетельства, вы тоже можете проверить - http://rospotrebnadzor.ru/directions_of ... ty/reestri.[/quote]

Большое спасибо за ответ!
С уважением, Евгения
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Прошу высказать свое мнение по вопросу: нужно ли свидетельство о гос. регистрации на товар стеклоэмаль (фритта), классифицируемый под кодом ТН ВЭД 3207 40 8500. Стеклоэмаль (фритта) – это по сути измельченное в порошок стекло. Т.е. это не краска-эмаль в обычном понимании, а порошок, который наносится на металл напылением и при обжиге в печи расплавляется и образует глянцевую поверхность. Люминофором эта эмаль не является (этот момент мы прописали в приложении к контракту в характеристике товара). В Решении Комиссии ТС № 299 от 28.05.2010 г. в разделе II «Перечень товаров, подлежащих гос. регистрации» указано, что свидетельство требуется на товары «из 3206», а из текста-пояснения не вполне ясно, будет таможня требовать свидетельство или нет.
С уважением, Евгения
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.

Сообщение Iskin »

Eugeniya писал(а):Прошу высказать свое мнение по вопросу: нужно ли свидетельство о гос. регистрации на товар стеклоэмаль (фритта), классифицируемый под кодом ТН ВЭД 3207 40 8500.
В Решении Комиссии ТС № 299 от 28.05.2010 г. указано, что Из 3206 Из 3207 Из 3212 Из 3214 - Красящие вещества прочие; препараты, указанные в примечании 3 к данной группе, отличные от препаратов товарной позиции 3203, 3204 или 3205; неорганические продукты, используемые в качестве люминофоров, определенного или неопределенного химического состава: грунтовки, пигменты, краски, эмали, водоэмульсионные краски, замазки, шпаклевки
Ваш товар не красящие вещество и относиться к примечанию 5. т.е. не надо.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Eugeniya
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Iskin писал(а):
Eugeniya писал(а): Ваш товар не красящие вещество и относиться к примечанию 5. т.е. не надо.
Благодарю за ответ, но примечание 5 к группе 32 – это не про нашу стеклоэмаль. Оно гласит: «Термин "красящее вещество" в данной группе не относится к продуктам, используемым в качестве наполнителей масляных красок независимо от того, пригодны они или не пригодны для клеевых красок». Стеклоэмаль (фритта) к масляной краске не имеет никакого отношения. Как я писала ранее, стеклоэмаль (фритта) – это, говоря упрощенно, порошок из стекла, который наносится на металл напылением (т.е. окрашиваемую поверхность «посыпают» порошком) и при обжиге в печи под действием высоких температур порошок расплавляется и образует глянцевую поверхность. Окрашенная таким образом поверхность может быть белой, черной и т.д.; цвет зависит от химического состава стеклоэмали. В общем, не думаю, что мы сможем зацепиться за примечание 5. Как бы нас под эти самые «красящие вещества прочие» не подтянули. Тогда буду цепляться за то, что в состав не входят пигменты.
Откровенно говоря, однозначного ответа на свой вопрос я еще ни от кого не получала. Видимо всё будет зависеть от мнения таможенного инспектора. Интересно, что будет, если на границе решат, что свидетельство не требуется и не поставят штамп «ввоз разрешен», а на посту, где будет производиться таможенное оформление импорта потребуют этот штамп?
С уважением, Евгения
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.

Сообщение Iskin »

Iskin писал(а):Ваш товар не красящие вещество и относиться к примечанию 5. т.е. не надо.
Не много некорректно выразился.
Согласно пояснению 3207 абзаца 5,
(5) Стеклообразная фритта...
Эти продукты используются в приготовлении покрытий для керамических, стеклянных или металлических изделий, а также для иных целей. Например, фритта используется в получении стеклообразных продуктов, о которых упоминается в абзаце (2) выше. Стеклянный порошок и гранулы иногда спекаются с образованием дисков, пластинок, трубок и т.д. для лабораторных применений.
Т.е. ее прямое назначение - покрытие, а не покраска.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Eugeniya
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Iskin писал(а):Т.е. ее прямое назначение - покрытие, а не покраска.
А вот на этот момент я совсем не обратила внимания, несмотря на то, что перечитала пояснения и вдоль, и поперек. Впредь буду внимательнее. Спасибо!!! (Кстати, я так и поняла, что Ваша ссылка на п.5 скорее относится к пояснениям, чем к примечаниям, только не сообразила, чем пояснения могут помочь)
С уважением, Евгения
Ответить