-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Кнопка "Отзыв ГТД"
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Получил: 95 ед.
Кнопка "Отзыв ГТД"
Всем привет!
А какие интервалы когда этой кнопкой можно пользоваться?
Так понимаю, когда ДТ зарегистрирована и ещё один случай когда ДТ просто не ушла.
А если статус ДТ - "Передана в КАСТО", но номер ещё не присвоен?
И что это за "Кредитный лимит: 10" - можно в кредит брать отправки?
А какие интервалы когда этой кнопкой можно пользоваться?
Так понимаю, когда ДТ зарегистрирована и ещё один случай когда ДТ просто не ушла.
А если статус ДТ - "Передана в КАСТО", но номер ещё не присвоен?
И что это за "Кредитный лимит: 10" - можно в кредит брать отправки?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Re: Кнопка "Отзыв ГТД"
Кредитный лимит установлен на 10 ДТ по умолчанию. Если декларация уже передана, но до таможни не дошла отозвать ее нельзя.
Следующие пользователи поблагодарили Ranger_Z за это собщение: splav
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 238 ед.
Не понял, т.е. можно в минуса до 1000 уйти? И в какой момент ДТ считается поданной по сообщениям?
да они и раньше не рубили отправки даже при не оплате
уважаю эту контору,люди реально стараются
ДТ считается поданной после присвоения номера имхо
уважаю эту контору,люди реально стараются
ДТ считается поданной после присвоения номера имхо
- Ranger_Z
- Эксперт
Можно уйти в -10, но не в -1000. Списание происходит после получения декларантом сообщения о Регистрации ДТ.
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Самое интересное, что система "рубит" связь, когда декларант подает "-10"-ую декларацию (бывает, что пропустил оплату, или заплатил, и деньги дошли, но не разнесли еще),Ranger_Z писал(а):Можно уйти в -10, но не в -1000. Списание происходит после получения декларантом сообщения о Регистрации ДТ.
и связь встает колом. (номер присвоен, но никакие запросы из таможни и от декларанта не идет, ибо блокированно, а время на оформление тикает)
Вношу предложение - при "-10" не блокировать сообщения по уже поданной ГТД, там же есть маркеры процедуры, пусть декларант спокойно выпустит ГТД,
и больше уже подать не сможет, а то как-то некрасиво получается... Конечно, звонок в отдел продаж решает вопрос за 10 минут, но осадочек же остается

- Ranger_Z
- Эксперт
Ну это уже перебор, система информирует сильно заранее о количестве отправок, просто не нужно доводить до -10.
А как со временем,меня волнует очень этот вопрос
...10 дт это на 6 месяцев,у меня осталось-8 отправок,а времени что-то около месяца,что делать? Опять на пол-года покупать,а эти 8 - пропадут (прошлые пол-года было так...
)

- Ranger_Z
- Эксперт
Вы имеете ввиду, что отправили 2 ДТ за 6 месяцев? Ну пропадут, большой беды не вижу.
А платить опять...каждые пол-года что-ли,интересно если я отправлю после срока что не дойдет?
- Ranger_Z
- Эксперт
Если вы что-то сделаете после окончания срока у вас вообще ничего не дойдет, передача сообщений будет заблокирована.
В вашей ситуации я просто не вижу смысла жаловаться из-за суммы в 800р.
В вашей ситуации я просто не вижу смысла жаловаться из-за суммы в 800р.
Блин,придется платить.... 

-
- Дед
Понятно, что предупреждает, и лучше не доводить, но ситуация бывает, мы ж в России живемRanger_Z писал(а):Ну это уже перебор, система информирует сильно заранее о количестве отправок, просто не нужно доводить до -10.

Тогда другое предложение: при -9 не давать отправлять ГТД, совсем, а то получается, как в мультике про Винни Пуха, и туда не идет, и обратно не лезет
- Ranger_Z
- Эксперт
Тогда будет зависать на -9-й -)) Декларанту от это легче не станет -)
-
- Дед
не-не, не на 9-й, как на 10-й (это ж теже яйца), а после выпуска 9, т.е. 10 тую физически подать будет нельзя...Ranger_Z писал(а):Тогда будет зависать на -9-й -)) Декларанту от это легче не станет -)
Блокировку поставить на отправку ГТД, когда долг будет -9, вот в чем фишка, т.е. сообщения можно будет отправлять,
а ГТД - нет...
а, тогда это как раз мое первое предложение: выражусь более ясно:
при -10 декларациях не блокировать весь трафик декларанта, а блокировать только подачу ГТД. Можно так сделать?
Тогда декларант спокойно выпускает запущенную ГТД, и идет в бухгалтерию платить за пакет.
Это ж не сложно сделать? всем будет приятно, а то бывают ситуации...
- Ranger_Z
- Эксперт
ИМХО, не нужно доводить до -10, следите за балансом, а писать распределение по декларациям это уже бред.
-
- Дед
Жаль, идея-то хорошо, смотреть-то нужно на ситуацию не со стороны разработчика и продавца (с его стороны, да не нужно доводить, и нужно платить),Ranger_Z писал(а):ИМХО, не нужно доводить до -10, следите за балансом, а писать распределение по декларациям это уже бред.
а со стороны пользователя. Он все равно заплатит, куда денется, зато будет доволен.
Даже слово такое есть, модное - ЭРГОНОМИКА.
Это то слово, которое выгодно и положительно выделяет продукт на фоне конкурентов, например...

P.S. Много случаев, когда клиент заплатил, деньги пришли в "Альта Софт", но пока платежку не пришлешь (скан) - не начислят. и это факт.
Клиент в полной уверенности, что он заплатил, шлет декларацию, и получает, что? правильно, слово из 4х букв.
да платежку в Альту скинул, они тут же и начислили пакет, никто не ждет реального поступления денег на счет. Хотя может это не совсеми
- Ranger_Z
- Эксперт
Так я и смотрю со стороны пользователя, я же не разработчик и не продавец.
-
- Дед
о как, почему-то я думал, что Вы в штате "Альта Софт"Ranger_Z писал(а):Так я и смотрю со стороны пользователя, я же не разработчик и не продавец.

ну тогда будет интересно узнать мнение разработчиков, если они, конечно, читают форум