• Обсуждения на сайте Альта-Софт

КАК ЖЕ ФОРМАЛИЗОВАТЬ ДОКИ?!

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Anna Nyrkova
Новый участник
На форуме: c 21 мар 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

КАК ЖЕ ФОРМАЛИЗОВАТЬ ДОКИ?!

Сообщение Anna Nyrkova »

Всем привет. Очень нужна помощь. Вчера столкнулась с такой проблемой-инспектор на посту сказал, что им запрещено принимать док-ты в форме 09014 и что абсолютно все доки нужно формализовать. Так вот как же формализовать китайскую экспортную декларацию и всякие ком.предложения... документы ведь на 2х языках!а если риски-то как же флрмализовать все необходимые доки для подтверждения стоимости товара?? я мягко говоря в шоке.. что же делать? :shock:
спасибо всем кто проникнется моей проблемой.
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Re: КАК ЖЕ ФОРМАЛИЗОВАТЬ ДОКИ?!

Сообщение Ranger_Z »

1. Ставлю 5 вашему инспектору.
2. Вы не обязаны формализовывать экспортную декларацию, максимум должны предоставить ее перевод.
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

я в шоке от того, что все под 09014 отправляют, а мы ручками все делаем
инспектору-зачет
Anna Nyrkova
Новый участник
На форуме: c 21 мар 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Anna Nyrkova »

т.е.если я правильно понимаю, вы формализуете абсолютно все документы заявленные в описи? просто я совсем новичок в оформлении деклараций. Поэтому вопросов много. уж не сердитесь сильно
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

формализуем все
09014-очень редко, схему например или инструкцию по эксплуатации
Хотя согласен, что было бы удобно прикреплять PDF, JPG и т.п., возможно так и будет позже
Nick
Аксакал
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick »

Наоборот, так было раньше, во времена расцвета ЭД-1. Сканировали всё подряд и слали в любом формате.

Но даже при тех скромных объемах декларирования выяснилось, что сервер ЭД впадает в кому под тяжестью буквально нескольких сканированных инвойсов. Каждый на 100 листах, в цвете и в хорошем разрешении. А база в целом мгновенно перерастает любые разумные терабайты.

Вдобавок по таким документам-картинкам невозможен никакой ФЛК и никакая статистика. Только доверять глазам инспектора.

Поэтому с документами-картинками в ЭД-2 с самого начала вели непримиримую борьбу. Даже и упомянутый 09014 разрешили не сразу и с большими оговорками. Действительно только для схем и чертежей.

Кстати еще одно послабление на ту же тему из спецификации ЭД-2 - то что не обязательно запрашивать все документы по Описи. А только самые интересные, на усмотрение инспектора. Жаль что этим мало где пользуются, тупо запрашивают всё. Некоторые хитрые декларанты, правда, договорились отвечать не на все запросы и им это сходит :)
imacool
Активный участник
На форуме: c 18 мар 2011
Сказал: 14 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение imacool »

Вообще все зависит от компетентности инспектора, опыта, начальства, и истоирии отношений с тем или инным участником ВЭД по ЭД2.

Очень удобно когда инспектор запрашивает только то что надо, а то что ты ему уже присылал 200 раз - нет. Для этого у нас на одном из постов попросили прислать один раз сканы некоторых документов в этом самом 09014. Теперь они находятся у них. и вопросов меньше и времени на проверку меньше. Уверен, аксакалы ЭД2 и Архивами пользуются и запросы выборочно получают по описи. Очень удобно! К этому надо стремиться!
Ответить