Обращаюсь к тем, кто сталкивался с Приказом ФТС России от 22.12.2010 № 2520 и возвращал/зачитывал таможенные платежи.
Проблема заключается в написании заявления (Приложение 2 к Приказу №2520) на зачет излишне уплаченных средств в счет будущих таможенных платежей. Проблема в том, что форма заявления такой формулировки не предусматривает. Есть лишь два варианта:
- вернуть по коду бюджетной классификации платежных документов на банковский счет.....
- зачесть в счет исполнения обязанностей по уплате таможенных платежей, пеней, процентов по документу....
Более подходящий мне второй вариант подразумевает, что зачет производится в счет какой-то реально существующей свежеподанной ГТД, ссылку на которую предлагается указать. Я же хочу просто вернуть деньги на те платежки, с которых они были списаны и потом использовать их по мере необходимости на очередные поставки.
Как всё-таки оформить заявление, чтобы не придралась таможня?
ЗЫ Деньги с доброго участника ВЭД содрала Щёлковская (ныне Московская областная) таможня по ошибке брокера. Пакет документов таможня один раз уже завернула, сославшись на существующую новую форму заявления.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Возврат/зачет денег с таможни
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 12 янв 2010
Сказал: 6 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Возврат/зачет денег с таможни
подаем заявления с формулировкой :
"в соответствии со статьями 147, 214 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ “О таможенном регулировании Российской Федерации” просит вернуть по коду бюджетной классификации платежных документов на банковский счет - либо зачесть в счет исполнения обязанностей по уплате таможенных платежей, пеней, процентов по документу зачесть в счет авансовых платежей таможенные платежи, внесенные
(указывается наименование, организационно-правовая форма организации, внесшей таможенные платежи)
по платежным документам п/п-678 от **.**.**,,,,, руб., п/п-989 от **.**.**,,,,, руб., п/п-349 от **.**.**,,,,, руб., п/п-342 от **.**.**,,,,, руб.,
(указываются номер, дата и сумма платежного документа)
и исчисленные по временным декларациям на товары (см. прил. № 1 к Заявлению) ,
(указывается номер документа, в соответствии с которым исчислялись таможенные платежи)
в связи с изменением сведений по факту поставки ст. 214 ФЗ № 311-ФЗ от 27.11.2010 ,
(указывается факт, в соответствии с которым возникла излишняя уплата)
что подтверждается полными декларациями на товары (см. прил. № 1 к Заявлению)
...."
"в соответствии со статьями 147, 214 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ “О таможенном регулировании Российской Федерации” просит вернуть по коду бюджетной классификации платежных документов на банковский счет - либо зачесть в счет исполнения обязанностей по уплате таможенных платежей, пеней, процентов по документу зачесть в счет авансовых платежей таможенные платежи, внесенные
(указывается наименование, организационно-правовая форма организации, внесшей таможенные платежи)
по платежным документам п/п-678 от **.**.**,,,,, руб., п/п-989 от **.**.**,,,,, руб., п/п-349 от **.**.**,,,,, руб., п/п-342 от **.**.**,,,,, руб.,
(указываются номер, дата и сумма платежного документа)
и исчисленные по временным декларациям на товары (см. прил. № 1 к Заявлению) ,
(указывается номер документа, в соответствии с которым исчислялись таможенные платежи)
в связи с изменением сведений по факту поставки ст. 214 ФЗ № 311-ФЗ от 27.11.2010 ,
(указывается факт, в соответствии с которым возникла излишняя уплата)
что подтверждается полными декларациями на товары (см. прил. № 1 к Заявлению)
...."
Здравствуйте! Надеюсь на вашу отзывчивость
Меня интересует вопрос зачета излишне уплаченных денежных средств.
Если я верно поняла - возврат и зачет излишне уплаченных средств возможен в течение 3х лет со дня оплаты. Так вот, нужно ли каким-нибудь образом "оповестить" таможню о том, что эти "лишние денюжки" будут в зачтены в счет будущей оплаты (через год, например). И просто с подачей новой ДТ уже писать заявление о зачете? Или нет? Как быть?

Меня интересует вопрос зачета излишне уплаченных денежных средств.
Если я верно поняла - возврат и зачет излишне уплаченных средств возможен в течение 3х лет со дня оплаты. Так вот, нужно ли каким-нибудь образом "оповестить" таможню о том, что эти "лишние денюжки" будут в зачтены в счет будущей оплаты (через год, например). И просто с подачей новой ДТ уже писать заявление о зачете? Или нет? Как быть?

а деньги на п/п висят сейчас или нет?
если висят - то ничего не надо никого оповещать, а просто указывать с какой платежки деньги списываться будут.
если висят - то ничего не надо никого оповещать, а просто указывать с какой платежки деньги списываться будут.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
а если нет? 

будем в "Что? Где? Когда?" играть?
Если у вас есть излишне уплаченные деньги, то они списывались с каких-то п/п.
на эти же п/п они могут и вернуться, в случае взимания их потом, либо на на карту
или на ваш р/счет предприятия, если хотите использовать их в других целях.
ВСЁ, других вариантов нету.
Если у вас есть излишне уплаченные деньги, то они списывались с каких-то п/п.
на эти же п/п они могут и вернуться, в случае взимания их потом, либо на на карту
или на ваш р/счет предприятия, если хотите использовать их в других целях.
ВСЁ, других вариантов нету.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON