в теме хотелось бы освещать новые требовани/правила и ссылки на нормативные документы и иные сопроводительные документы, которые Альта-Софт по личной инициативе или требованиб ЦИТТУ с нас требует.
Собственно вопросы простые, которые ставят иногда в тупик. Сейчас оформляю заявку на ЭЦП. Фирма старая, сотрудники новые. Все чин-чинарем, кроме того, что отделом ЭД были кроме заявки-приложения 1 к договору ЭД прислана на заполнение доверенность от декларантов и директора фирмы на Альту-Софт , что она имеет право предоставлять наши интересы перед ЦИТТУ и документ об контактном лице фирмы в Альте-Софт. Вялотекущая переписка с отделом ЭД только тумана наводит. Я думаю всем бы интересно поучавствовать. Все ж заказываем ЭЦП

1. В конце прошлого года поменялась форма заявки-приложения1 на ЭЦП
В него добавили код СНИЛС декларанта
2. в конце января добавили доверенность на Альту-Софт с паспортными данными декларантов
3. так же добавили утвержение контактного лица фирмы перед Альтой-Софт.
по 3. вроде понятно, верификация уже заведенной на сайт Альты информации, хотя ЭЦП у нас всегда получают наши курьеры со своей доверенностью на получение в Альте документов.
по 2. вот не объяснили мне зачем паспортные данные вставлять. Участник ВЭД в лице директора доверяет. Разве это мало? У всех висит на носу 153-ФЗ о защите персональных данных, а мы тут светим паспортные данные на лево и направо. Это не правильно. Тогда в рамках всего еще отдельное трехсторонее соглашение нужно о конфициальности гуляющих персональных данных. Между прочим вопрос самих декларантов, ставящих подпись в доверенности.
по 1. вопрос вообще нет, ибо форма документов святое. Вопрос только почему у разных операторов ЭД форма разная

Кто желает развить тему и внести ясности?
UPD: ответы на почти все вопросы: http://alta.ru/forum/viewtopic.php?f=36 ... 06#p147206