-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
На фига электронное декларирование?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
На фига электронное декларирование?
Всем привет.
Вот вы мне объясните зачем нужно электронное декларирование или я его неправильно понимаю?
При посылке на пост с меня требует принести бумажные оригиналы и копии документов на таможню. Я что-то неправильно понимаю в электронном декларировании?
Вот вы мне объясните зачем нужно электронное декларирование или я его неправильно понимаю?
При посылке на пост с меня требует принести бумажные оригиналы и копии документов на таможню. Я что-то неправильно понимаю в электронном декларировании?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Re: На фига электронное декларирование?
Не должны требовать, хотя практика распространенная.
Я им о том же, но пока только один пост с меня не требует документов. Мой любимый ТНТ. Хотя у них своих тараканов хватает.
А что можно почитать свеженького по электронному декларированию?
А что можно почитать свеженького по электронному декларированию?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Этот форум -)
Тут много чего интересного. И как было, и как будет, и как есть в данный момент.
Тут много чего интересного. И как было, и как будет, и как есть в данный момент.
-
- Активный участник
- На форуме: c 21 янв 2011
Сказал: 17 ед.
Получил: 4 ед.
да уж
мы как возили ГТД по 500 листов до электронного декларирования, так и продолжаем возить! хотя ладно, вру, контракты формализованные не запрашивают больше на бумаге - по 450 листов возим
ЗЫ: всё равно электронное декларирование мне больше нравится!

мы как возили ГТД по 500 листов до электронного декларирования, так и продолжаем возить! хотя ладно, вру, контракты формализованные не запрашивают больше на бумаге - по 450 листов возим

ЗЫ: всё равно электронное декларирование мне больше нравится!
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 98 ед.
Получил: 98 ед.
Ну так электронное декларирование ввели, а подачу бумажек не запретили.
Ренат. Служба техподдержки.
нас только платежки заставляют на бумаге приносить 

- Black Cat
- Активный участник
- На форуме: c 09 сен 2010
Сказал: 1 ед.
Без бумаги ник - страна у нас такая. Всегда любили бумажку.
Верьте в этот мир. И не верьте в это государство.
-
- Активный участник
вот все-таки странная у нас система таможенная... каждый пост сам себе хозяин, никакой унификации. нас убедительно попросили платежки НЕ ПРИНОСИТЬМиледи писал(а):нас только платежки заставляют на бумаге приносить

хотя чего уж говорить про всю систему, когда на любом посту каждый отдельно взятый инспектор по своему видит алгоритм работы электронного декларирования!

-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
Алгоритм это ладно, вот когда каждый из них по разному один и тот же приказ читает и трактует.. на одном посту.Pilar писал(а):каждый отдельно взятый инспектор по своему видит алгоритм работы электронного декларирования!
Нет чтоб вместе всем отделом почитать.

- Black Cat
- Активный участник
- На форуме: c 09 сен 2010
Сказал: 1 ед.
Нет чтобы написать приказ, которые по-разному не сможешь трактовать...Sergey писал(а):Алгоритм это ладно, вот когда каждый из них по разному один и тот же приказ читает и трактует.. на одном посту.Pilar писал(а):каждый отдельно взятый инспектор по своему видит алгоритм работы электронного декларирования!
Нет чтоб вместе всем отделом почитать.
Верьте в этот мир. И не верьте в это государство.
Следующие пользователи поблагодарили Black Cat за это собщение: DealerUfa
Тоже все время думаю:"На фига...",особенно когда документы формализую или жду выпуска или невыпуска, и при этом "низкий старт" за ДТ-шками ехать надо и за Накладной ж/д чтобы раскредитовать контейнер... 

-
- Постоянный участник
- На форуме: c 11 ноя 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
По моим прикидкам чуть менее, чем все посты требуют бумагу почти в полном объеме в рамках процедуры ЭД-2. Бред, маразм, но ничего не поделаешь.
"Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения" (С)
У меня аналогичный вопрос - нафига ФТС реанимировал приказ о предоставлении отчета таможенного представителя?! Да еще непременно на бумаге, да с нарастающим итогом, который никто никогда в жизни читать не будет, тем более что вся эта информация изначально уже есть в ФТС. Так что несмотря на все стремление спасти наши леса поручения президента о введение электронного документооборта имеют далеко не всегда положительный эффект.
У меня аналогичный вопрос - нафига ФТС реанимировал приказ о предоставлении отчета таможенного представителя?! Да еще непременно на бумаге, да с нарастающим итогом, который никто никогда в жизни читать не будет, тем более что вся эта информация изначально уже есть в ФТС. Так что несмотря на все стремление спасти наши леса поручения президента о введение электронного документооборта имеют далеко не всегда положительный эффект.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.
Есть юр. понятия "действие/бездействие", "правомерность/излишние требования", и в конце-концов - "разумность" (что-то там принятая конвенцией ООН..., вроде бред, но применимо). И тогда понятие бумага к бумаге, электронка к электронке становится разумным.Yevgenij78 писал(а):По моим прикидкам чуть менее, чем все посты требуют бумагу почти в полном объеме в рамках процедуры ЭД-2. Бред, маразм, но ничего не поделаешь.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Активный участник
есть-то они есть!Iskin писал(а):Есть юр. понятия "действие/бездействие", "правомерность/излишние требования", и в конце-концов - "разумность" (что-то там принятая конвенцией ООН..., вроде бред, но применимо). И тогда понятие бумага к бумаге, электронка к электронке становится разумным.Yevgenij78 писал(а):По моим прикидкам чуть менее, чем все посты требуют бумагу почти в полном объеме в рамках процедуры ЭД-2. Бред, маразм, но ничего не поделаешь.

кто ж пойдет инспектору говорить про все эти конвенции и юр. понятия, когда груз сорчно выпустить надо...

ОТВЕТЬ НА ВОПРОС: - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?....
ТОГДА И СТАНЕТ ВСЕ ЯСНО
ОТВЕТЬ НА ВОПРОС: - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?....
ТОГДА И СТАНЕТ ВСЕ ЯСНО

Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Не надо путать процесс декларирования (со своими юр. нюансами) и способом обработки информации (со своими техническими нюансами). Технология ЭД «не придумывает» новых общих приказов и требований... В данном ракурсе, перевес явно на стороне ЭД
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Активный участник
Многоуважаемый Iskin!Iskin писал(а):Не надо путать процесс декларирования (со своими юр. нюансами) и способом обработки информации (со своими техническими нюансами). Технология ЭД «не придумывает» новых общих приказов и требований... В данном ракурсе, перевес явно на стороне ЭД
Вы не обижайтесь, пожалуйста!

А по моему, чтобы ваше сообщение пришло на пост и никто с ним ничего не мог сделать, а Вы платите, платите, платите за ЗТК.
Господа, это всё полемика.На одном посту нам сказали, чтобы мы приносили (присылали заранее при подаче ПВД) накладные на бумаге, мотивируя, что все учасники ВЭД так делают, они так привыкли и "...согласитесь, инспектору так удобнее". Мы не согласились, сослались на ст. ТК РФ, что имеем право представлять документы в электроннм виде. Предупредили, что на любой запрос таможни по поводу бумажных документов будет такой ответ письменно в виде отказа в представленни документов. На сегодня - 100% документов в формализованном виде.100% электронных ДТ. Наверно более 90 % документов получаем в формализованном виде автоматически.