• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Проблема.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Проблема.

Сообщение Олег »

Доброго времени суток уважаемые.

Объясню суть проблемы. В Финляндии у нас находиться в аренде складской терминал (2км. от границы) на который приходит груз для нас, и мы потом собственными силами или с привлечением иных перевозчиков завозим груз на нашу территорию. В один прекрасный день мой коллега завёз товар и разместил его на складе таможенного поста на границе. Я растаможил его и поехал забирать. До граници у нас 32 км. По прибытию на границу мне выписали ТПО и пошли забирать груз. А груз оказался не тот. Мой коллега перепутал и ввёз не тот товар. Начали "варить воду" что делать, я предложил вывезти этот товар и завезти тот который растаможен, отказ. На следующий день я послал своего коллегу на границу для продолжения разруливания проблемы. Поступили так, груз вывезли, а затем завезли тот который я растаможил. Получилось фактически груз разместили на складе 19 а декларация выпущена 17. После обсуждения ряда вопросов мне предложили заново подать декларацию на этот товар. Что я и сделал, декларацию выпустили, груз я забрал. А теперь самое интересное. Две декларации на один и то же товар, платежи списали более 80 000 руб. с каждой. Теперь таможня не знает как поступить дальше, я тоже не знаю. Я конечно понимаю ситуёвина ещё та. Ну может кто нибудь сталкивался или хотя бы знает как нам быть, деньги то нужно вернуть.
За ранее благодарю.
Где бы работать лишь бы не работать
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.

Re: Проблема.

Сообщение Iskin »

Олег писал(а):Получилось фактически груз разместили на складе 19 а декларация выпущена 17. После обсуждения ряда вопросов мне предложили заново подать декларацию на этот товар. Что я и сделал, декларацию выпустили, груз я забрал. А теперь самое интересное. Две декларации на один и то же товар, платежи списали более 80 000 руб. с каждой. Теперь таможня не знает как поступить дальше, я тоже не знаю. Я конечно понимаю ситуёвина ещё та. Ну может кто нибудь сталкивался или хотя бы знает как нам быть, деньги то нужно вернуть.
80 000 руб. это я понимаю в т.ч. и пошлина? Аннулируйте ДТ от 17-го числа, пошлина вернется, сборы останутся.
Думайте глобально, действуйте локально!
Олег
Дед

Сообщение Олег »

Iskin писал(а):
Олег писал(а):Получилось фактически груз разместили на складе 19 а декларация выпущена 17. После обсуждения ряда вопросов мне предложили заново подать декларацию на этот товар. Что я и сделал, декларацию выпустили, груз я забрал. А теперь самое интересное. Две декларации на один и то же товар, платежи списали более 80 000 руб. с каждой. Теперь таможня не знает как поступить дальше, я тоже не знаю. Я конечно понимаю ситуёвина ещё та. Ну может кто нибудь сталкивался или хотя бы знает как нам быть, деньги то нужно вернуть.
80 000 руб. это я понимаю в т.ч. и пошлина? Аннулируйте ДТ от 17-го числа, пошлина вернется, сборы останутся.
Спасибо.
А не подскажете как это аннулировать? На сколько мне известно аннулирование применяется в части касающихся разрешений на переработки. А вот аннулирования чистого импорта что то я не могу найти нормативку.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Олег писал(а):А не подскажете как это аннулировать?
Пишем письмо о возврате платежа (излишне уплачено), с указанием причины. Ваше письмо рассмотрят в вышестоящей таможне и вернут деньги, т.к. таможня тоже не может списывать платежи по 2 раза за один и тот же товар
Олег
Дед

Сообщение Олег »

Iskin писал(а):
Олег писал(а):А не подскажете как это аннулировать?
Пишем письмо о возврате платежа (излишне уплачено), с указанием причины. Ваше письмо рассмотрят в вышестоящей таможне и вернут деньги, т.к. таможня тоже не может списывать платежи по 2 раза за один и тот же товар

Так отдел платежей смотрят что у них в базе есть декларации разными датами, разными курсами валют, они не видят что один и тот же товар. Есть декларация, есть списание. Вот у меня сейчас на руках две декларации на обоих выпуск разрешён и (извините за французкий) хрен знает что делать.
серый767
Почетный участник
На форуме: c 24 фев 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 24 ед.

Сообщение серый767 »

А в 44-й графе ведь тоже одни и те-же документы указаны или разные?
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

"Аннулируйте ДТ от 17-го числа, пошлина вернется, сборы останутся."
отжигаем?
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Олег писал(а):Так отдел платежей смотрят что у них в базе есть декларации разными датами, разными курсами валют, они не видят что один и тот же товар. Есть декларация, есть списание. Вот у меня сейчас на руках две декларации на обоих выпуск разрешён и (извините за французкий) хрен знает что делать
Ну я же не просто придумываю ответы. Теоретически... через ведомственный контроль выносится отмена решения выпуска декларации с последующими нагоняями в обе стороны. Но мы поступали так...
письмо-заявление на головной офис с текстовкой.. просим осуществить возврат излишне взысканных таможенных пошлин, налогов внесенных на счет таможенного органа с платежного поручения №...
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Олег
splav
Эксперт

Сообщение splav »

ага, наверно выдумываете.
Эта "текстовка" строго определённой формы и надо сначала доказать что платежи излишне взысканы. в данном случае это невозможно, товар вывезен скорее всего незаконно обратно.
И никто нагоняй не получит в там.органе - потому что не обязаны досматривать 100% грузов.
Последний раз редактировалось splav Ср фев 01, 2012 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Олег
Дед

Сообщение Олег »

серый767 писал(а):А в 44-й графе ведь тоже одни и те-же документы указаны или разные?
Документы в 44-й графе одни и теже кроме даты CMR.
Олег
Дед

Сообщение Олег »

splav писал(а):ага, наверно выдумываете.
Эта "текстовка" строго определённой формы и надо сначала доказать что платежи излишне взысканы. в данном случае это невозможно, товар вывезен скорее всего незаконно обратно.
И никто нагоняй не получит в там.органе - потому что не обязаны досматривать 100% грузов.
Товар ни куда не вывозился, он просто неввозился в Россию, был ввезён другой товар но по документам первого. Вот после выпуска по первой декларации, его не оказалось на складе. Поехали привезли этот товар по документам, а тот который завезли до этого, якобы вывезли и ввезли по новым документам.
Олег
Дед

Сообщение Олег »

Iskin писал(а):
Олег писал(а):Так отдел платежей смотрят что у них в базе есть декларации разными датами, разными курсами валют, они не видят что один и тот же товар. Есть декларация, есть списание. Вот у меня сейчас на руках две декларации на обоих выпуск разрешён и (извините за французкий) хрен знает что делать
Ну я же не просто придумываю ответы. Теоретически... через ведомственный контроль выносится отмена решения выпуска декларации с последующими нагоняями в обе стороны. Но мы поступали так...
письмо-заявление на головной офис с текстовкой.. просим осуществить возврат излишне взысканных таможенных пошлин, налогов внесенных на счет таможенного органа с платежного поручения №...
Так вот что то таможня кубатурит и не может вынести решение об отмене выпуска. :shock:
splav
Эксперт

Сообщение splav »

нужны приключения - пожалуйста, к 80 тыс. ещё добавятся.
Олег
Дед

Сообщение Олег »

splav писал(а):нужны приключения - пожалуйста, к 80 тыс. ещё добавятся.
Дык какие приключения? :shock: Таможня на границе всем вокруг доложила, что выпущенного товара не оказалось у них на складе, а на складе находиться другой товар по документам выпущенного. Вот мой коллега и поехал за нужным товаром и привёз его. Вот и получилось что товар выпустили до его прибытия в Россию. По этому и пришлось подавать вторую декларацию. Хотя я предлагал на границе, что мол давайте завезу груз растаможенный по документам того который у них находился на складе, и всем бы было хорошо. Так они не повелись.
splav
Эксперт

Сообщение splav »

значит надо было молча забрать или корректировать ДТ, а не завозить груз по подложным документам
Олег
Дед

Сообщение Олег »

splav писал(а):значит надо было молча забрать или корректировать ДТ, а не завозить груз по подложным документам
А как же фактический контроль на границе, как они размещали товар на складе, по инвойсу 10 наименований товара, а по факту размещали на склад один товар (цепь), тут я думаю и ребёнок бы понял что какая то лажа. Косяк обоюдный.
splav
Эксперт

Сообщение splav »

за это перевозчик ответит, если поймают. не было риска - на границе и не досматривали, только документальный контроль. про то что СВХ ком.организация будет всё досмартивать - вообще молчу.
Олег
Дед

Сообщение Олег »

splav писал(а):за это перевозчик ответит, если поймают. не было риска - на границе и не досматривали, только документальный контроль. про то что СВХ ком.организация будет всё досмартивать - вообще молчу.
Если читали в начале, то я писал что СВХ учреждённое таможенным органом и находиться непосредственно на границе, и товар размещала таможня на свой склад.
splav
Эксперт

Сообщение splav »

ну и что? есть и пансионаты таможенные. где написано что они обязаны 100% грузов досматривать и за кем то подтирать? Тем более тогда бы перевоз не отвертелся точно от статьи.
Олег
Дед

Сообщение Олег »

splav писал(а):ну и что? есть и пансионаты таможенные. где написано что они обязаны 100% грузов досматривать и за кем то подтирать? Тем более тогда бы перевоз не отвертелся точно от статьи.
Перевозчик, покупатель и оформитель одно лицо. Ну а если по докуменатам вес 15 кг., а по факту 300 кг. Это видно и без всякой экспертизы.
Да что толку воду ворить, когда всё уже случилось. Сейчас вопрос о возврате денег, и что делать с декларацией.
Ответить