Суть такова:
Я как физическое лицо покупаю во французском интернет магазине товар стоимостью 500 евро, оплачиваю безналом по банковской карте. Адрес доставки - до востребования, почтовое отделение в Финляндии на мое имя. Адрес выставления счета – мой адрес в России. Товар высылается продавцом, также он мне по факсу скидывает инвойс. Я приезжаю в Финляндию и забираю посылку в почтовом отделении. Еду на границу и прохожу паспортный контроль по красному коридору. Подхожу к окошку, где ставят печати на инвойс. Финский таможенник не хочет ставить печать, требует подачи экспортной декларации, т.к. я не был во Франции, а получил товар оттуда почтой. Декларация нужна мне, т.к. я хочу по инвойсу возместить ндс с покупки.
Вопрос: С меня требуют экспортную декларацию по форме EX1? Кто должен оформлять ее – я или продавец из Франции? Если я, то какова процедура ее оформления? Если продавец, какие данные продавцу необходимы для оформления этой декларации?
Заранее спасибо за ответы!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите с вопросом по экспортной декларации в Финляндии
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 29 янв 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Получил: 2663 ед.
Re: Помогите с вопросом по экспортной декларации в Финляндии
Скажем не оформляет, а несет ответственность за ее оформление - Продавец. Скорее всего экспортная декларация есть у грузоперевозщика.
Думайте глобально, действуйте локально!