Люди, может кто сталкивался последнее время, в нашем реестре "интеллектуальной собственности" не вижу Mercedes-Benz, но вроде слышала, что что-то было, то ли они внесены в международный реестр, то ли еще что,
хотим возить оригинальные автозапчасти, но боимся что влетим.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Товарный знак Mercedes-Benz
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Товарный знак Mercedes-Benz
а покупать оригинал у кого будете с теми и говорите сначала.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
В Европе, им по фиг что у нас тут творится
Читал такую фишку, что если запчасти оригиналы, но на технику которая уже не выпускается то весь этот РОИС вообще по барабану, надо только вооружиться каталогами и тех описанием, запчастей. Хотя могу что то не правильно интерпретировать.
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.
Получил: 115 ед.
Надо было дать ссылку на эту фишку. Лично не чего не слышал об особых отношениях к запчастям в рамках ОИСФедор1980 писал(а):Читал такую фишку, что если запчасти оригиналы, но на технику которая уже не выпускается то весь этот РОИС вообще по барабану, надо только вооружиться каталогами и тех описанием, запчастей. Хотя могу что то не правильно интерпретировать.
- Михаил Александрович
- Почетный участник
- На форуме: c 14 ноя 2011
Сказал: 17 ед.
Получил: 1 ед.
Правильно я понимаю, что если я не нашел, к примеру, Lifan в реестре объектов интеллектуальной собственности (который предлагается в Альте), то проблем с ввозом запчастей, связанных с ОИС не будет?
Мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать как мало мы знаем
© Сократ
© Сократ
[quote="Михаил Александрович"]Правильно я понимаю, что если я не нашел, к примеру, Lifan в реестре объектов интеллектуальной собственности (который предлагается в Альте), то проблем с ввозом запчастей, связанных с ОИС не будет?[/quote
Прежде всего надо обращаться к кодам ТНВЭД, по ним пробивать РОИС, но не наоборот. Например в РОИС набиваешь Gates, пишет, мол нет такого, начинаешь пробивать по кодам, типа бельтинги, приводные ремни, о-опа и тут выплевывает тебе и марку и обозначение, и все на свете...
Прежде всего надо обращаться к кодам ТНВЭД, по ним пробивать РОИС, но не наоборот. Например в РОИС набиваешь Gates, пишет, мол нет такого, начинаешь пробивать по кодам, типа бельтинги, приводные ремни, о-опа и тут выплевывает тебе и марку и обозначение, и все на свете...
- Михаил Александрович
- Почетный участник
- На форуме: c 14 ноя 2011
Сказал: 17 ед.
РОИС не обновленный что ли? В кодах выплевывает, а в нем - нет?
Мало кто знает, как много надо знать, чтобы знать как мало мы знаем
© Сократ
© Сократ
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Получил: 2663 ед.
Если тут нет http://ved.customs.ru/index.php?option= ... temid=1814 то без интеллектуалки...Михаил Александрович писал(а):РОИС не обновленный что ли? В кодах выплевывает, а в нем - нет?
Думайте глобально, действуйте локально!