-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Как отправить электронные документы в таможню без запроса
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Как отправить электронные документы в таможню без запроса
В принципе прошу ответа на вопрос из заголовка.
Если интересует - для чего?, вот пример:
По декларации назначена дополнительная проверка стоимости, пришло Уведомление о проведении дополнительной проверки, в связи с тем, что цена вопроса ниже 20 000 декларация выпускается без предоставления КТС, но Уведомление висит и срок предоставления идет. Теперь собственно вопрос - Уведомление 1 шт., документов в ответ на уведомление к примеру 15 шт., из них что то в виде универсального документа, что то (счета фактуры и т.д.) в виде электронного документа по альбомам. Как всё это отправить в ответ на уведомление? И вообще уйдет ли хоть что то, или на Уведомление предусмотренна отправка только КТС?
Если интересует - для чего?, вот пример:
По декларации назначена дополнительная проверка стоимости, пришло Уведомление о проведении дополнительной проверки, в связи с тем, что цена вопроса ниже 20 000 декларация выпускается без предоставления КТС, но Уведомление висит и срок предоставления идет. Теперь собственно вопрос - Уведомление 1 шт., документов в ответ на уведомление к примеру 15 шт., из них что то в виде универсального документа, что то (счета фактуры и т.д.) в виде электронного документа по альбомам. Как всё это отправить в ответ на уведомление? И вообще уйдет ли хоть что то, или на Уведомление предусмотренна отправка только КТС?
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 98 ед.
Re: Как отправить электронные документы в таможню без запрос
Ну по хорошему инспектор должен был после этого еще и запросы на документы сделать отдельно. Но они этого почти не делают.
Поэтому если вы не хотите КТСиться, а хотите отправить некие подтверждающие документы, то надо делать повторные отсылки.
Находите в предыдущих запросах от инспектора однотипные запросы (совпадающие по коду, например 00000) и отвечаете на них повторно (правой кнопкой мыши -> повторно ответить). Отсылаете, естественно, уже другие необходимые документы.
Поэтому если вы не хотите КТСиться, а хотите отправить некие подтверждающие документы, то надо делать повторные отсылки.
Находите в предыдущих запросах от инспектора однотипные запросы (совпадающие по коду, например 00000) и отвечаете на них повторно (правой кнопкой мыши -> повторно ответить). Отсылаете, естественно, уже другие необходимые документы.
Ренат. Служба техподдержки.
Следующие пользователи поблагодарили Renat за это собщение: Агбан
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 14 сен 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.
Получил: 2 ед.
соответственно с этим же кодом
Следующие пользователи поблагодарили Marat Kiramov за это собщение: Агбан
-
- Активный участник
- На форуме: c 21 апр 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 15 ед.
можно еще внести эти документы в опись, отправить инспектору модифицированный набор - и потом, когда он его примет - просить сделать запрос по описи по этим документам.
в этом случае инспектору достаточно нажать одну кнопку, а не добавлять документы в запрос - чего они как раз обычно делать не хотят..
а искать подобные запросы - это несерьезно, да и не правильно...
спецификация обязывает инспектора сформировать запрос на необходимый ему документ.
и увы, такие извращения с отсылкой на другие запросы - и приводят к тому, что инспектор начинает тыкать что так можно тем, кто пытается работать правильно...
давайте не будем усложнять себе будущее.. )))
в этом случае инспектору достаточно нажать одну кнопку, а не добавлять документы в запрос - чего они как раз обычно делать не хотят..
спецификация обязывает инспектора сформировать запрос на необходимый ему документ.
и увы, такие извращения с отсылкой на другие запросы - и приводят к тому, что инспектор начинает тыкать что так можно тем, кто пытается работать правильно...
Следующие пользователи поблагодарили Игорь Екб за это собщение: Агбан
- Renat
- Дед
Согласен. Мой вариант с точки зрения теории некорректен, но технически правилен и наиболее быстр.Игорь Екб писал(а):можно еще внести эти документы в опись, отправить инспектору модифицированный набор - и потом, когда он его примет - просить сделать запрос по описи по этим документам.
Ну ваш тоже пройдет, но сложноват:
первое - инспектор должен "принять" измененный комплект документов; второе - инспектора надо просить; третье - он должен сделать запрос на документы по описи (причем не на "все", а искать свежие появившиеся).
Вообще таможенник может делать запрос на документы, которых нет в Описи. Именно так он и должен сделать по хорошему. Без всяких повторных посылок чего бы то ни было.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Добавить в опись и послать проще всего, но таможенники боятся что будет что то и в ДТ изменено.
Так что пока извращаться приходится, хотя да - запрос запросто можно выставить на что угодно.
Ещё по теме не ясно, сейчас не 20 тыс. и не понял почему без КТС, так понимаю нет только денежного залога.
Товар выпущен, а документы посылаем. Это значит процедура не закрыта? У нас на бумаге носят при "условной" КТС.
Так что пока извращаться приходится, хотя да - запрос запросто можно выставить на что угодно.
Ещё по теме не ясно, сейчас не 20 тыс. и не понял почему без КТС, так понимаю нет только денежного залога.
Товар выпущен, а документы посылаем. Это значит процедура не закрыта? У нас на бумаге носят при "условной" КТС.
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: Агбан
на бумаге носить не правильно-все делается по ЭД-2, потом, в течение месяца, приходит второй выпуск и процедура закрывается!
Все оказалось проще некуда, но документы на запрос отправлял через "ответить повторно"
Все оказалось проще некуда, но документы на запрос отправлял через "ответить повторно"
Следующие пользователи поблагодарили kots за это собщение: Агбан
Мне кажется лучше отправить универсальный документ " для представления документов.... прошу направить запрос." ТАможенный орган должен будет на это как то реагировать...Да, плюс звонок по телефону для пущей верности.splav писал(а):Добавить в опись и послать проще всего, но таможенники боятся что будет что то и в ДТ изменено.
Скажите, прав ли я в том, что :
1. Если документ находится в архиве, и инспектор его просматривал, то изменить его невозможно. Можно только сдублировать и отправить новый, но инспектор его не будет видеть.
2. Если по декларации не было ни одного запроса документов, то самостоятельно отправить инспектору что-то, кроме изменённого комплекта (гтд+дтс+опись) невозможно (ну и ещё подтверждение о прибытии, если прд).
Сейчас мне заявил инспектор, что вокруг все отправляют нужные дополнительные документы без запросов, а у нас дураки работают, которые так не умеют. Я спросил - а они вам отправляют документы, вы им до этого слали запросы? Нет, никаких запросов я им не слал.
И я сейчас сижу и думаю, или я дурак, и можно слать документы без запросов или просто недопонимание произошло.
1. Если документ находится в архиве, и инспектор его просматривал, то изменить его невозможно. Можно только сдублировать и отправить новый, но инспектор его не будет видеть.
2. Если по декларации не было ни одного запроса документов, то самостоятельно отправить инспектору что-то, кроме изменённого комплекта (гтд+дтс+опись) невозможно (ну и ещё подтверждение о прибытии, если прд).
Сейчас мне заявил инспектор, что вокруг все отправляют нужные дополнительные документы без запросов, а у нас дураки работают, которые так не умеют. Я спросил - а они вам отправляют документы, вы им до этого слали запросы? Нет, никаких запросов я им не слал.
И я сейчас сижу и думаю, или я дурак, и можно слать документы без запросов или просто недопонимание произошло.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
1. Невозможно. Новый будет видеть, если вы его привяжите к описи.
2. Именно так.
Инспектор явно что-то недопонимает или недоговариевает. Нельзя отправить документ без запроса.
2. Именно так.
Инспектор явно что-то недопонимает или недоговариевает. Нельзя отправить документ без запроса.
- Renat
- Дед
Просто они все работают через "отправить повторно", как это уже описали выше.warner писал(а): Сейчас мне заявил инспектор, что вокруг все отправляют нужные дополнительные документы без запросов, а у нас дураки работают, которые так не умеют. Я спросил - а они вам отправляют документы, вы им до этого слали запросы? Нет, никаких запросов я им не слал.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Запросов то не было, ни одного.
- Renat
- Дед
Тогда тупик.
без какого-либо запроса( важно не что было запрошено, а код) нереал деклару инициативу проявить
-
- Активный участник
вот не ленились бы и не боялись инспектора - а писали на его начальство письма с просьбой обосновать действия инспектора, нарушающие технологию работы и спецификацию обмена, утвержденную ФТС РФ - глядишь инспектора бы и начали делать так, как быть должно - а не кивали на других декларантов, помогающих им нарушать технологию и усугубляющих все это дело...
на что жаловаться то? таможенник тебе предлагает чтоб быстрее было самому нужные данные прислать без запроса, а мы жалобу на него?
он может и запрос отправить-там делов 5 секунд, только нужно отвлекаться, заходить в ДТ и тому подобное, поэтому деклар то и не против совсем, только там в посте про другое, не про произвол
он может и запрос отправить-там делов 5 секунд, только нужно отвлекаться, заходить в ДТ и тому подобное, поэтому деклар то и не против совсем, только там в посте про другое, не про произвол

-
- Активный участник
нарушение технологии и спецификации обмена..
я уже написал - приводит к бардаку в протоколах - потом трудно разбираться что к чему.. запрос был например от 08 утра, а шлются документы по уведомлению от 12 утра - вот как это? ) путаница получается..
очень хочется надеяться что скоро все же поправят это счатие в Аисте - и такой запрос будет автоматом с уведомлением от инспектора формироваться и высылаться ))
я уже написал - приводит к бардаку в протоколах - потом трудно разбираться что к чему.. запрос был например от 08 утра, а шлются документы по уведомлению от 12 утра - вот как это? ) путаница получается..
очень хочется надеяться что скоро все же поправят это счатие в Аисте - и такой запрос будет автоматом с уведомлением от инспектора формироваться и высылаться ))
Всё-таки оказалось, что запросы были, а не я дурак. Просто инспектор под словами "отправить запрос" подразумевал - сделать отдельный запрос, руками вписать там название документа, код и т.п. А то, что до этого он нажатием кнопок запросил все документы из описи за запрос он не посчитал.Ranger_Z писал(а):Запросов то не было, ни одного.
ну да, выискиваешь подходящий по коду и отправляешь что-нибудь еще
так многие работают, но если по телефону контакта нет, то ждут отдельный запрос конечно
так многие работают, но если по телефону контакта нет, то ждут отдельный запрос конечно
таможеник затратит тоже время, что и декларант, когда будет искать подходящие запросы, чтоб отправить повторно. Вопрос в том, если не дорожите своим временем - то ищите. А вообще, похоже таможенник тоже действует избирательно.... Кто способен написать письмо (не жалобу), а что-то вроде, прошу объяснить чем руководствуется инспектор когда требует кучу документов, а направляет только один запрос ... , тем точно пришлет на каждый документ отдельный запрос.kots писал(а):на что жаловаться то? таможенник тебе предлагает чтоб быстрее было самому нужные данные прислать без запроса, а мы жалобу на него?

Следующие пользователи поблагодарили puser671 за это собщение: Игорь Екб