• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Общее число грузовых мест и часть места в гр 31 и гр 6

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Svetlanka
Почетный участник
На форуме: c 08 сен 2011
Сказал: 67 ед.
Получил: 4 ед.

Общее число грузовых мест и часть места в гр 31 и гр 6

Сообщение Svetlanka »

Первый раз с подобным сталкиваюсь, поэтому не знаю как правильно сделать. В одной машине едет разного рода товар. Всего 13 мест, но упаковано таким образом, что на одном месте находится 2 вида товаров. Например, товар N занимет полностью 8 мест и 2 места-частично, и товар W занимает полностью 3 места и 2 - частично. На товар N в гр 31 указываю 2-8,(2-часть места), на товар W - 2-3,(2-часть места), тогда в гр 6 Общее количество грузовых мест суммируется как 11 мест, 2 выпадают. Вопрос: как правильно указать в гр. 31, чтобы не было расхождений? Заранее благодарю.
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Re: Общее число грузовых мест и часть места в гр 31 и гр 6

Сообщение Ильяс »

а таможня не разрешает переложить так: 8+1(часть с одного и другого) и 3+1 (часть одного и доугого)?

тогда можно так: 9 (8+часть места) и 4 (3 + часть места) = 13
Удачи,
Всегда Ваш...
SPTO
Активный участник
На форуме: c 12 авг 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 16 ед.

Сообщение SPTO »

Svetlanka писал(а):Первый раз с подобным сталкиваюсь, поэтому не знаю как правильно сделать. В одной машине едет разного рода товар. Всего 13 мест, но упаковано таким образом, что на одном месте находится 2 вида товаров. Например, товар N занимет полностью 8 мест и 2 места-частично, и товар W занимает полностью 3 места и 2 - частично. На товар N в гр 31 указываю 2-8,(2-часть места), на товар W - 2-3,(2-часть места), тогда в гр 6 Общее количество грузовых мест суммируется как 11 мест, 2 выпадают. Вопрос: как правильно указать в гр. 31, чтобы не было расхождений? Заранее благодарю.
В 31-ой указывай как угодно, а в 6-ой графе по инструкции
В графе указывается цифровыми символами общее количество грузовых мест декларируемых товаров в соответствии с транспортными (перевозочными) документами.
И неважно стыкуются они или нет.
Проверено.
Следующие пользователи поблагодарили SPTO за это собщение: Svetlanka
Svetlanka
Почетный участник

Сообщение Svetlanka »

Ильяс писал(а):а таможня не разрешает переложить так: 8+1(часть с одного и другого) и 3+1 (часть одного и доугого)?

тогда можно так: 9 (8+часть места) и 4 (3 + часть места) = 13
Мы бы рады переложить, только это повлечет увеличение транспортных единиц, что не желательно.
Svetlanka
Почетный участник

Сообщение Svetlanka »

SPTO писал(а):
Svetlanka писал(а):Первый раз с подобным сталкиваюсь, поэтому не знаю как правильно сделать. В одной машине едет разного рода товар. Всего 13 мест, но упаковано таким образом, что на одном месте находится 2 вида товаров. Например, товар N занимет полностью 8 мест и 2 места-частично, и товар W занимает полностью 3 места и 2 - частично. На товар N в гр 31 указываю 2-8,(2-часть места), на товар W - 2-3,(2-часть места), тогда в гр 6 Общее количество грузовых мест суммируется как 11 мест, 2 выпадают. Вопрос: как правильно указать в гр. 31, чтобы не было расхождений? Заранее благодарю.
В графе указывается цифровыми символами общее количество грузовых мест декларируемых товаров в соответствии с транспортными (перевозочными) документами.
Проверено.
Так ведь гр.6 считается автоматически, может это можно оключить? Подскажите как? вопрос, может быть несерьезный, просто я новичок и программу не очень хорошо знаю.
SPTO
Активный участник
На форуме: c 12 авг 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 16 ед.

Сообщение SPTO »

Svetlanka писал(а):
SPTO писал(а):
Проверено.
Так ведь гр.6 считается автоматически, может это можно оключить? Подскажите как? вопрос, может быть несерьезный, просто я новичок и программу не очень хорошо знаю.
У меня другая прога, я просто встаю на 6 графу и меняю
Декларюлик
Активный участник
На форуме: c 06 май 2008
Сказал: 7 ед.
Получил: 5 ед.

Сообщение Декларюлик »

Здравствуйте!
Svetlanka писал(а): Так ведь гр.6 считается автоматически, может это можно оключить? Подскажите как? вопрос, может быть несерьезный, просто я новичок и программу не очень хорошо знаю.
Настройка --> Документы --> ГТД --> вкладка "Разное" --> секция "гр. 6 (сумма грузовых мест)" --> галочку на чекбокс "Не трогать, всегда вручную".
Как-то так!
Следующие пользователи поблагодарили Декларюлик за это собщение: Svetlanka
Sergey
Аксакал
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.

Сообщение Sergey »

Svetlanka писал(а):Например, товар N занимет полностью 8 мест и 2 места-частично, и товар W занимает полностью 3 места и 2 - частично. На товар N в гр 31 указываю 2-8,(2-часть места), на товар W - 2-3,(2-часть места),
А почему Вы указываете в первом товаре 8, а во втором 3?
Ведь по инструкции указывается ОБЩЕЕ количество грузовых мест, занятых товаром и если товар занимает грузовые места не полностью, то дополнительно в скобках указывается количество грузовых мест, занимаемых товаром частично.
Исходя из вашей записи, общее количество это 8 и два из них чатично (то есть целиковых мест 6).
А на самом деле ваш товар занимает 8 (целых)+2(частичных) = 10 мест.
Второй соответственно 5.
Если бы Вы в первом товаре указали.
2-10 (2-часть места) и во втором 2-5 (2-часть места), то программа в 6-ю графу поставила как раз 13.
Ответить