-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Поставка минуя ТТ ТС
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Поставка минуя ТТ ТС
Подскажите, пожалуйста, в случае, если договор купли-продажи заключается между резидентами РФ, а товар поставляется от производителя (ЕС) конечному потребителю (ЕС) - резиденту РФ, будет ли облагаться данная продукция НДС и пошлинами?
Заранее благодарю за ответ.
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
Re: Поставка минуя ТТ ТС
Т.е. груз просто транзитом по РФ?bela писал(а):Подскажите, пожалуйста, в случае, если договор купли-продажи заключается между резидентами РФ, а товар поставляется от производителя (ЕС) конечному потребителю (ЕС) - резиденту РФ
насколько я понял - никакого транзита по территории РФ нет. Покупка на территории ЕС участником ЕС. Какие налоги и пошлины в данном случае вас интересуют непонятно вообще! либо я чего-то недогоняю.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Покупка на территории ЕС участником ЕС.
договор купли-продажи заключается между резидентами РФ.....
на территории ЕС происходит ПОСТАВКА, покупка-на территории РФ.
Это вопрос к бухгалтеру.Нужно копаться в ч.2 Налогового Кодекса...
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: bela
Все правильно поняли. Спасибо большое за совет!alex_hurricane писал(а):Покупка на территории ЕС участником ЕС.

-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Тут нет ни какого таможенного оформления. Обычная оплата за продукцию, просто банк в другой стране. И налоги платит потребитель (ЕС) - резидент РФ, согласно законам ЕС.bela писал(а): если договор купли-продажи заключается между резидентами РФ, а товар поставляется от производителя (ЕС) конечному потребителю (ЕС) - резиденту РФ, будет ли облагаться данная продукция НДС и пошлинами?
Не будет. Налог на прибыль заплатите и все.bela писал(а):Подскажите, пожалуйста, в случае, если договор купли-продажи заключается между резидентами РФ, а товар поставляется от производителя (ЕС) конечному потребителю (ЕС) - резиденту РФ, будет ли облагаться данная продукция НДС и пошлинами?
Посмотрите ст.147 и ст.148 НК. Есть решение ВАС, что если место реализации товара не территория РФ, то подтверждение для неуплаты НДС необходимо будет подтвердить документами указанными в ст 148 п.4 а именно
4. Документами, подтверждающими место выполнения работ (оказания услуг), являются:
1) контракт, заключенный с иностранными или российскими лицами;
2) документы, подтверждающие факт выполнения работ (оказания услуг).
Документами указанными в п.п.2 являются первичные документы от ин. продавца-рос. лицу, договора на хранения этого товара и транспортные доки на перемещения в рамка ЕС. Перемещение по бухгалтерии от рос.продавца рос. покупателю пойдет по торг-12 и счет-фактуре без НДС.
Это чисто буховская заморочка.
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
-
- Эксперт
просто банк в другой стране.....
почему банк в Другой Стране?
продавец и покупатель -находятся в России
Документами указанными в п.п.2 являются первичные документы от ин. продавца-рос. лицу
почему от Ин.продавца
договор купли-продажи и оплата проводятся в России, а Товар перемещается в ЕС...
Нужно консультироваться с налоговой.по НДС
Документами указанными в п.п.2 являются первичные документы от ин. продавца-рос. лицу
почему от Ин.продавца
договор купли-продажи и оплата проводятся в России, а Товар перемещается в ЕС...
Блиииииин... Кто у нас должен был бы заплатить НДС при ввозе? Импортер. Тут такового нету ибо нет ввоза на тт ТС. Отсель покупатель товара (П1) у иностранного продавца первичными доками подтверждает, что товар "там" и НДС уплачивать не должен. Далее российский продавец выставит торг-12 и счет-фактуру "без НДС" российскому покупателю (П2). И тут у налоговой появится шальная мысль заставить "П2" (по анологии того, как при покупке у ИП который работает без НДС) заплатить НДС. Но "П2" шлет их лесом и говорит ст 147-место реализации товара не РФ. Вот счет-фактура и торг-12 от П1, а вот его же доки на перемещение со склада в ЕС нашему филиалу в ЕС (в той же торг-12 я бы указал получателем филиал-и ВАСЯ-кот!(с)alex_hurricane писал(а):просто банк в другой стране.....
почему от Ин.продавца
На истину не претендую, но вы видите другой вариант?
-
- Эксперт
импортера нет, но, по факту, иностранного Продавца также нет (деньги "границу" не пересекают...)?есть российские Продавец и Покупатель . купля-продажа осуществлена на территории РФ, ( из ЕС просто -Грузоотправитель и Грузополучатель ), поэтому мне кажется, что продавец (РФ) выставляет покупателю (РФ) с-ф , указывая положенную ставку НДС.....
в любом случае, это вопрос налоговой
Статья 147 НК РФ - Место реализации товаровalex_hurricane писал(а):импортера нет, но, по факту, иностранного Продавца также нет (деньги "границу" не пересекают...)?есть российские Продавец и Покупатель . купля-продажа осуществлена на территории РФ, ( из ЕС просто -Грузоотправитель и Грузополучатель ), поэтому мне кажется, что продавец (РФ) выставляет покупателю (РФ) с-ф , указывая положенную ставку НДС.....
В целях настоящей главы местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, при наличии одного или нескольких следующих обстоятельств:
товар находится на территории Российской Федерации и не отгружается и не транспортируется;
товар в момент начала отгрузки или транспортировки находится на территории Российской Федерации.
Вы смотрите на ситуацию не в полном ее объеме. Вы ухватились за эту сделку и не думаете о том, что ей предшествовало. Откуда у П1 взялся товар за границей? Он его купил или ему там его по бесплатной поставке поставили не важно. Главное, что местом реализации была не территория РФ. Нет тут НДС. Ни П1 не платит ни П2. Я понимаю, что Вы большой теоретик (судя по постам в теме про два контракта в ДТ), но тогда поройтесь в решениях ВАС- там это все изложено.
-
- Эксперт
1.В случае 2 контрактов я также как и Вы. рассмотрела ситуацию "ширше"-
ведь можно переиграть и привести это дело к одному документу и оформлять по 1 ДТ -иногда бывает Очень полезно вовремя сделать доп.соглашение.Случаи разные бывают.Нужно вовремя подсуетиться.
2.Что Вы все такие нервные-раз люди спрашивают , сомневаются, задают вопросы - есстественно. они чего-то НЕДОПОНИМАЮТ.
Я ,что , оспаривала Ваши объяснения?
Уточнили-спасибо.Будем знать.
Объясним при случае бухгалтеру.
ведь можно переиграть и привести это дело к одному документу и оформлять по 1 ДТ -иногда бывает Очень полезно вовремя сделать доп.соглашение.Случаи разные бывают.Нужно вовремя подсуетиться.
2.Что Вы все такие нервные-раз люди спрашивают , сомневаются, задают вопросы - есстественно. они чего-то НЕДОПОНИМАЮТ.
Я ненервный. Я эмоциональный!alex_hurricane писал(а):1.В случае 2 контрактов я также как и Вы. рассмотрела ситуацию "ширше"-

Если люди чего-то недопонимают-я обычно растолковываю со ссылками на первоисточники. Но когда после объяснений опять выражают сомнения-тут я эмоционалюсь)))).
Знаете меня мой юрист научил: "Юриспруденция-наука точная, как матиматика. Как написано, так и читается и без всяких домыслов" на мой вопрос: "А когда прочитанное может толковаться по-разному?" ответил: "Тут в противоположность волейболу, где черта в пользу подающего, толкование в сторону смягчения."
Извините если ненароком обидел.

-
- Эксперт
К тому же Вы ссылались на ВАС, значит, не такая уж и точная эта наука-Юриспруденция.....и не все налоговики и таможенники-юристы
Странный вывод. Как раз ВАС и объясняет обычно не йуристам, что действовать в юриспруденции должны вышеуказанные правила ибо это точная наука.alex_hurricane писал(а):К тому же Вы ссылались на ВАС, значит, не такая уж и точная эта наука-Юриспруденция.....и не все налоговики и таможенники-юристы

-
- Эксперт
НУ да-объясняет-что закон что дышло как повернул так и вышло
"Хозяйственное право должно быть внутренне противоречивым, чтобы управлять предприятием, не нарушая закон, было невозможно. Тогда можно не только снимать, но и подвергнуть уголовному преследованию не в меру самостоятельных хозяйственников"alex_hurricane писал(а):НУ да-объясняет-что закон что дышло как повернул так и вышло
Циркуляр ЦК ВКПб 1947г. направленный в ЦК братских партий Восточной Европы

-
- Эксперт
И под каждым зкндтльным актом -
Авторы проекта .......Согласовано ----(фио ) контактный телефон
Авторы проекта .......Согласовано ----(фио ) контактный телефон