-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Друзья.Помогите советом или рекомендацией!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 15 сен 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Друзья.Помогите советом или рекомендацией!
Здравствуй, всемогущий All!
Заказал товар в UK - постеры, напечатанные на пластике. количество около 150 штук. вес 28 кг.
Продавец отправил компанией курьером - TNT Express.
Потом, через 1,5 недели пишет, что приехал курьер с моим товаром обратно.
Я позвонил в офис TNT в Москве. Посылка приехала к TNT в Москву и они её отправили молча обратно, так как не работают с физ лицами.
Сейчас оформил ИП. Хочу заказать снова. но не хочу чтобы таможили брокеры TNT. почитал отзывы о них. не самые положительные. Еще когда скачал договор, цена прописана за операции растаможки около 10 тыр.
Вопросы:
1.Должны ли они были сообщить мне о прибытии товара, даже если я не являлся юр. лицом (ИП) ?
2. Как нужно написать в адресе получателя, чтобы было понятно, что это ИП ?
3. Могу я сам растаможить этот не большой груз ?
4. Для его растаможки: по прибытии товара курьеру, я должен приехать в компанию и какие документы я должен у них взять для самостоятельной растаможки груза ?
Буду очень признателен за помощь. Спасибо.
Заказал товар в UK - постеры, напечатанные на пластике. количество около 150 штук. вес 28 кг.
Я позвонил в офис TNT в Москве. Посылка приехала к TNT в Москву и они её отправили молча обратно, так как не работают с физ лицами.
Сейчас оформил ИП. Хочу заказать снова. но не хочу чтобы таможили брокеры TNT. почитал отзывы о них. не самые положительные. Еще когда скачал договор, цена прописана за операции растаможки около 10 тыр.
Вопросы:
1.Должны ли они были сообщить мне о прибытии товара, даже если я не являлся юр. лицом (ИП) ?
4. Для его растаможки: по прибытии товара курьеру, я должен приехать в компанию и какие документы я должен у них взять для самостоятельной растаможки груза ?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Re: Друзья.Помогите советом или рекомендацией!
большой-не большой груз-это для таможенного оформления не важно, важно-сколько стОит ))...
-
- Новый участник
да сумма тоже не большая 500 фунтов стрерлингов всего )alex_hurricane писал(а):большой-не большой груз-это для таможенного оформления не важно, важно-сколько стОит ))...
-
- Эксперт
Если Вам дорого 10 000 отдать брокеру -а что входит в эту сумму? (входят ли в нее причитающиеся к оплате пошлины и налоги? тогда это недорого), м.б. стОит перечитать "Перемещение товаров и валюты физическими лицами"?
т.е. рассмотреть вопрос получение посылки Физическим лицом?https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=17142 и др.
Или немного занизить реальную стоимость Ваших постеров-и отправить 2мя посылками?
если Вы будете оформляться как ИП. нужно будет подавать ДТ.Заполнить ее Вам помогут те же брокеры (можно договориться неофициально-печать на Дт будет Ваша-будет гораздо дешевле). но с таможней "разговаривать" будете Вы сами.
Можно получить посылку через ДХЛ (они берут где-то 7000р.-скажут Вам,какие документы необходимы)-но у них дорогая доставка.
Я не знаю, м.б. у ИП есть какие-то преференции при растаможке?)
Может. кто из СПТО Вам на форуме еще что подскажет...БЕСПЛАТНО
т.е. рассмотреть вопрос получение посылки Физическим лицом?https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=17142 и др.
Или немного занизить реальную стоимость Ваших постеров-и отправить 2мя посылками?
если Вы будете оформляться как ИП. нужно будет подавать ДТ.Заполнить ее Вам помогут те же брокеры (можно договориться неофициально-печать на Дт будет Ваша-будет гораздо дешевле). но с таможней "разговаривать" будете Вы сами.
Можно получить посылку через ДХЛ (они берут где-то 7000р.-скажут Вам,какие документы необходимы)-но у них дорогая доставка.
Я не знаю, м.б. у ИП есть какие-то преференции при растаможке?)
Может. кто из СПТО Вам на форуме еще что подскажет...БЕСПЛАТНО
-
- Новый участник
Оформлять доставку буду как ИП (судя по всему посылка вряд ли пройдет как для физического лица) . стоимость компания продавец занижать не будет ), к сожаленью. Кстати, печати у меня еще нет. Она в этом случае обязательна?
Может Вы подскажите, какие документы я должен иметь, чтобы ехать самому растамаживать посылку ? Что необходимо забрать у курьерской компании и что должен иметь на руках ?
за ранее Спасибо!
Может Вы подскажите, какие документы я должен иметь, чтобы ехать самому растамаживать посылку ? Что необходимо забрать у курьерской компании и что должен иметь на руках ?
за ранее Спасибо!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Печать нужна.
по этой ссылке перечень необходимых документов http://www.railservice.ru/shtml/tam.shtml или https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... e=03pr1022
по этой ссылке перечень необходимых документов http://www.railservice.ru/shtml/tam.shtml или https://www.alta.ru/show_orders.php?act ... e=03pr1022
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Новый участник
Спасибо за ответ. не думал что так много документов ( неужели для ИП столько всего нужно.
-
- Эксперт
Приложите к ДТ что считаете необходимым, если инспектор посчитает нужным, он запросит у Вас доп.документацию.
Уставные нужны ТОЧНО.
Уставные нужны ТОЧНО.
-
- Новый участник
Да уж. не знал, что так сложно будет плакаты ввезти )
Сегодня ездил на консультацию по таможне. которая находится около трех вокзалов, на новорязанской улице. "Обрадовали" меня там )) чтобы заполнить самому ДТ нужно проскандировать пару книг по таможенному кодексу и т.п. или сходить на платные курсы ))
Сами Вы, говорит она, вряд ли справитесь. В общем зарядила оптимизмом ) я даже растерялся )
Сегодня ездил на консультацию по таможне. которая находится около трех вокзалов, на новорязанской улице. "Обрадовали" меня там )) чтобы заполнить самому ДТ нужно проскандировать пару книг по таможенному кодексу и т.п. или сходить на платные курсы ))
Сами Вы, говорит она, вряд ли справитесь. В общем зарядила оптимизмом ) я даже растерялся )
1) конечноAtomic_Mist писал(а):Здравствуй, всемогущий All!
Вопросы:
2) ИП Иванов
3) если есть программа ГТД, ЭД, и т.д.
4) документы о размещении груза на складе, приготовить инвойс, паклист, регистрационные документы ИП, справки с банка,
А вообще EMS работает с физлицами. отправьте через них
Попробуйте как физ лицо. Разбейте на несколько посылок. Так проще. Или, что оправдано, обратитесь к тем, кто получает грузы и их растомаживает. У них все отлажено, не надо ни документов, ничего. А в таможне подскажут, кто работает с таможней. За услуги возьмут немного, будет дешевле, чем самому в таможню лезть. Могут товар и на склад временного хранения поместить, а это очень накладно. Не рискуйте. Риск и работа с таможней оправданы, если это постоянная работа по импорту или экспорту. Удачи.