-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ошибки при ЭД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 22 июн 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 5 ед.
Ошибки при ЭД
Подскажите, пож, как быть:
Отправила ЭД как обычную (не ПТД)
Сразу же отреагировала на свою ошибку - отправила исправленную ЭД как ПТД
(система написала, что первая отправка ЭД еще не дошла до сервера,поэтому я посчитала, что еще успеваю произвести замену ЭД)
Но оказалось,что не успела - инспектор принял первую ЭД
Сейчас машина прибыла. Я получила все сообщения от сервера, последнее- "Проверка закончена"
Инспектор вроде ждет от меня Подтверждения о прибытия товаров.
А у меня оно не уходит, ЭД же обычная!!
Как правильно поступить в этой ситуации инспектору (выпускать как обычную), чтобы еще и принимающему инспектору не попало.
Мне никто не может ответить на этот вопрос ...
Отправила ЭД как обычную (не ПТД)
Сразу же отреагировала на свою ошибку - отправила исправленную ЭД как ПТД
(система написала, что первая отправка ЭД еще не дошла до сервера,поэтому я посчитала, что еще успеваю произвести замену ЭД)
Но оказалось,что не успела - инспектор принял первую ЭД
Сейчас машина прибыла. Я получила все сообщения от сервера, последнее- "Проверка закончена"
Как правильно поступить в этой ситуации инспектору (выпускать как обычную), чтобы еще и принимающему инспектору не попало.
Мне никто не может ответить на этот вопрос ...
Re: Ошибки при ЭД
когда отправили ДТ с ошибкой и тут же заметили ошибку, есть два пути решения:
1) а) до появления статуса "ГТД отправлена, ждем ответа" -нажмите "отозвать ГТД".
б) скопируйте (сдублируйте) ДТ и опись.
в) исправте и отправляйте заново.
2) а) Дождитесь присовения номера, испарввте ДТ и отправте вновь в рамках этой же процедуры.
б) инспектор увидит исправление, и пришлем сообщение "внесение изменений разрешено".
Если ДТ выпустили-в обычной ситуации, также внесение изменений, только "после выпуска". Именно в вашем случае -трудно сказать, лучше созвониться с инспектором и поговорить как лучше сделать. Если отношения нормальные, что-нибудь придумаете. Тем более, что некоторые специалисты в таможенных органах до отправки в архив как-то могут вернуть ДТ на контроль. Как -не знаю.
1) а) до появления статуса "ГТД отправлена, ждем ответа" -нажмите "отозвать ГТД".
б) скопируйте (сдублируйте) ДТ и опись.
в) исправте и отправляйте заново.
2) а) Дождитесь присовения номера, испарввте ДТ и отправте вновь в рамках этой же процедуры.
б) инспектор увидит исправление, и пришлем сообщение "внесение изменений разрешено".
Если ДТ выпустили-в обычной ситуации, также внесение изменений, только "после выпуска". Именно в вашем случае -трудно сказать, лучше созвониться с инспектором и поговорить как лучше сделать. Если отношения нормальные, что-нибудь придумаете. Тем более, что некоторые специалисты в таможенных органах до отправки в архив как-то могут вернуть ДТ на контроль. Как -не знаю.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Процедура предварительной и обычной деклараций сильно различаются. Нельзя менять процедуру преварительной декларации на обычную и обратно. Надо быть внимательнее. Вы не сможете отправить подтверждение прибытия товара по процедуре обычной ДТ.
разумеется, ДТ - обычная, если инспектор принял первую.таЕщеPtichka писал(а): ..Но оказалось,что не успела - инспектор принял первую ЭД
И поскольку получено уведомление об окончании проверки - ДТ находится на этапе "Выпущенные ДТ" (по ней принято решение) , откуда ее можно отправить только в Архив (с закрытием процедуры).
Возникает вопрос - куда инспектор-то смотрел?
И почему вовремя не отозвали?
Сейчас ситуация такова: Процедура начата не тем пакетом, соответственно, включен другой сценарий обмена. Уведомление о прибытии товара в нем отсутствует по определению. Конечно, можно на этапе выпуска в архив взять ДТ на редактирование, поменять технологические отметки, но в этом случае уведомление о выпуске Вам все равно не уйдет. А саму ДТ протолкнуть в Архив можно будет только с удалением свойства ЭД(Новая ДТ) рукой администратора. Конечно, процедура в этом случае будет незавершенной, но это наиболее приемлемый вариант, по крайней мере, по последствиям для инспектора, который произвел выпуск не прибывшего товара.
-
- Активный участник
Ребята, Всем огромное спасибо! ))
Приятно почитать, что умные люди говорят
))))))))
Приятно почитать, что умные люди говорят
))))))))
- Ranger_Z
- Эксперт
Ты обхохочешся, но таких случаев становится все больше и больше.Tungus писал(а):разумеется, ДТ - обычная, если инспектор принял первую.таЕщеPtichka писал(а): ..Но оказалось,что не успела - инспектор принял первую ЭД
И поскольку получено уведомление об окончании проверки - ДТ находится на этапе "Выпущенные ДТ" (по ней принято решение) , откуда ее можно отправить только в Архив (с закрытием процедуры).
Возникает вопрос - куда инспектор-то смотрел?
И почему вовремя не отозвали?
Сейчас ситуация такова: Процедура начата не тем пакетом, соответственно, включен другой сценарий обмена. Уведомление о прибытии товара в нем отсутствует по определению. Конечно, можно на этапе выпуска в архив взять ДТ на редактирование, поменять технологические отметки, но в этом случае уведомление о выпуске Вам все равно не уйдет. А саму ДТ протолкнуть в Архив можно будет только с удалением свойства ЭД(Новая ДТ) рукой администратора. Конечно, процедура в этом случае будет незавершенной, но это наиболее приемлемый вариант, по крайней мере, по последствиям для инспектора, который произвел выпуск не прибывшего товара.
-
- Активный участник
- На форуме: c 30 июн 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 11 ед.
Получил: 11 ед.
Дело в том что предварительная ДТ или обычная определяется не самой ДТ, а запросом, который формируется на основании признака 7ой графы ДТ, и если запрос процедуры ушел как предварительный, то никак не переместить уже эту ветку оформления к обычным ДТ, что верно и для обратного...
-
- Активный участник
Денису-Аксакалу-"... таких случаев все больше и больше"
Не удивительно, так как все декларанты копируют предыдущую декларашку и редактируют ее. Поэтому вот эту самую 7 графу запросто забываешь даже посмотреть, особенно когда в большинстве случаев по поставкам одного товара подаешь ПТД.
А тут раз и проскачила обычная ДТ, ты ее копируешь и на автомате забываешь глянуть вверх.
Я думаю, было бы вообще хорошо, если бы ЭД работало в информ обмене с таможенной программой, где забивается отчет о доставке(есть там такая програмка).
Это решало бы много задач:
1) вот таких ляпов уже не было бы: программа могла бы показывать ошибку уже на стадии подачи ЭД (присылать ответ об отклонении в принятии)!!
2) декларант бы видел по системе когда прибыла машина и что уже нужно отправлять подтверждение о прибытии (в случае подачи ПТД)
и т.д.
В общем - это было бы полноценное ЭД.
А то опять получается 25: какое тут отсутствие личного контакта с таможениками, когда куда не кинь везде контакт)))
А ошибки - они были есть и ВСЕГДА будут!!! Все мы человеки!
Роботы, машины, сверхсовершенные технологии и те дают сбои.
Господа разработчики ЭД: есть еще над чем работать.
Очень надеюсь, что когда-нибудь мои смелые мечты о полном информационном обмене в рамках ЭД станут реальностью
Не удивительно, так как все декларанты копируют предыдущую декларашку и редактируют ее. Поэтому вот эту самую 7 графу запросто забываешь даже посмотреть, особенно когда в большинстве случаев по поставкам одного товара подаешь ПТД.
А тут раз и проскачила обычная ДТ, ты ее копируешь и на автомате забываешь глянуть вверх.
Я думаю, было бы вообще хорошо, если бы ЭД работало в информ обмене с таможенной программой, где забивается отчет о доставке(есть там такая програмка).
Это решало бы много задач:
1) вот таких ляпов уже не было бы: программа могла бы показывать ошибку уже на стадии подачи ЭД (присылать ответ об отклонении в принятии)!!
2) декларант бы видел по системе когда прибыла машина и что уже нужно отправлять подтверждение о прибытии (в случае подачи ПТД)
и т.д.
В общем - это было бы полноценное ЭД.
А то опять получается 25: какое тут отсутствие личного контакта с таможениками, когда куда не кинь везде контакт)))
А ошибки - они были есть и ВСЕГДА будут!!! Все мы человеки!
Роботы, машины, сверхсовершенные технологии и те дают сбои.
Господа разработчики ЭД: есть еще над чем работать.
Очень надеюсь, что когда-нибудь мои смелые мечты о полном информационном обмене в рамках ЭД станут реальностью
- Ranger_Z
- Эксперт
Вам стоит писать письма с такими предложениями в ФТС, а не нам.
как бы при отправке ПТД в альте вылазит совсем другое окно
-
- Активный участник
Вам стоит писать письма с такими предложениями в ФТС, а не нам.
Нет значит рынка в данной сфере
)))
Нет значит рынка в данной сфере
)))
-
- Активный участник
kots вы хотели указать мне на то, что я чайник)))
напрасно!
я даже не кофейник;)
я Женщина
я Книга между Книг!
Как всЁ вместить в своей мне голове:
про туфли,про колечки,про помадки, про ужин ...
и наконец про признаки ДТ?!
напрасно!
я даже не кофейник;)
я Женщина
я Книга между Книг!
Как всЁ вместить в своей мне голове:
про туфли,про колечки,про помадки, про ужин ...
и наконец про признаки ДТ?!
Люди умный подсказывайте....
Дано.
1. Товар перемещается на русской голове и транзитном прицепе
2. Таможня требует чтоб в ЭД в 18 графе стояли 99, а в электронно копии напротив головы столо Ru а напротив прицепа - страна экспорта.
вопрос. Как это осуществить?
Что я делала:
1. создавала дополнение к гр. 18 - выгружаются 4 ТС вместо 2.
2. писала в 18 гр "см дополение" а разбивку делала в приложении - принимающий пост гр. 18 не видит в принципе, говорит что она пустая.
3. Приспособилась делать так: готовлю ДТ, выгружаю, в ЭД правлю графы и отправляю выгруженную в таможню. Все отлично только в том, случае - если мне ее не присылают с протоколом ошибок. Второй раз я уже так сделать не могу. Пишет ошибку обработки сообщения на желтом фоне.
могу только сдублировать ее и отправить заново, что для таможни как они говорят "серпом по ..."
Помогайте... С постом уже не просто терки - скандал..
Дано.
1. Товар перемещается на русской голове и транзитном прицепе
2. Таможня требует чтоб в ЭД в 18 графе стояли 99, а в электронно копии напротив головы столо Ru а напротив прицепа - страна экспорта.
вопрос. Как это осуществить?
Что я делала:
1. создавала дополнение к гр. 18 - выгружаются 4 ТС вместо 2.
2. писала в 18 гр "см дополение" а разбивку делала в приложении - принимающий пост гр. 18 не видит в принципе, говорит что она пустая.
3. Приспособилась делать так: готовлю ДТ, выгружаю, в ЭД правлю графы и отправляю выгруженную в таможню. Все отлично только в том, случае - если мне ее не присылают с протоколом ошибок. Второй раз я уже так сделать не могу. Пишет ошибку обработки сообщения на желтом фоне.
могу только сдублировать ее и отправить заново, что для таможни как они говорят "серпом по ..."
Помогайте... С постом уже не просто терки - скандал..