• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Направление ДТС-2 и КТС. Вопрос.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Сергей1970
Почетный участник
На форуме: c 26 сен 2010
Сказал: 5 ед.
Получил: 2 ед.

Направление ДТС-2 и КТС. Вопрос.

Сообщение Сергей1970 »

Подскажите, пришло письмо из таможни, что "... проведена корректировка там. стоимости.. направляем Вам заполненные ДТС-2 и КТС ... "
Мы не согласны, естественно.

Что можно сделать?
Имеет ли смысл с постом сначала говорить? Или после этого ипсьма только в суд?
belkaluba25
Активный участник
На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 4 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Направление ДТС-2 и КТС. Вопрос.

Сообщение belkaluba25 »

заполняете заявление о "не согласии с корректировкой", с просьбой провести консультацию по таможенной стоимости и несете его в таможню; можите позвонить на пост, если у вас с ними хорошие отношения и проконсультироваться с ними
Сергей1970
Почетный участник

Сообщение Сергей1970 »

belkaluba25 писал(а):заполняете заявление о "не согласии с корректировкой", с просьбой провести консультацию по таможенной стоимости и несете его в таможню; можите позвонить на пост, если у вас с ними хорошие отношения и проконсультироваться с ними
На консультации сказали, что надо платить. А потом типа " через суд возвращайте ". А я не хочу этим идиотизмом заниматься. Буду писать письма с жалобами
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Сергей1970 писал(а):На консультации сказали, что надо платить. А потом типа " через суд возвращайте ". А я не хочу этим идиотизмом заниматься. Буду писать письма с жалобами
Соглашение от 25 января 2008 г. "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС"
Статья 11
В случае если при определении таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров возникает необходимость отложить решение в отношении этой таможенной стоимости, лицо, декларирующее товары, должно иметь право получить оцениваемые (ввозимые) товары при предоставлении им в случае, когда это необходимо, достаточной гарантии, обеспечивающей уплату таможенных платежей, которыми могут облагаться такие товары в соответствии с законодательством таможенного союза.

Согласен, можно попытаться аннулировать решение и без суда. Но в случае не договоренности вы обязаны оплатить корректировку в течение 10 дней, а потом только в суд.
Думайте глобально, действуйте локально!
Сергей1970
Почетный участник

Сообщение Сергей1970 »

Iskin писал(а):
Сергей1970 писал(а):На консультации сказали, что надо платить. А потом типа " через суд возвращайте ". А я не хочу этим идиотизмом заниматься. Буду писать письма с жалобами
Соглашение от 25 января 2008 г. "Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС"
Статья 11
В случае если при определении таможенной стоимости оцениваемых (ввозимых) товаров возникает необходимость отложить решение в отношении этой таможенной стоимости, лицо, декларирующее товары, должно иметь право получить оцениваемые (ввозимые) товары при предоставлении им в случае, когда это необходимо, достаточной гарантии, обеспечивающей уплату таможенных платежей, которыми могут облагаться такие товары в соответствии с законодательством таможенного союза.

Согласен, можно попытаться аннулировать решение и без суда. Но в случае не договоренности вы обязаны оплатить корректировку в течение 10 дней, а потом только в суд.
Мы не получали решение на руки, только КТС и ДТС. Так что ничего пока оплатить не можем.
Ответить