Ситуация следующая: подается ЭД декларация, процедура реэкспорта. Имеются несколько предшествующих ДТ в гр.40, соответственно ранее при подаче "на бумаге" в пакете документов имелись копии предшествующих ДТ с отметками о выпуске. При попытке внести в опись номера предшествующих ДТ (подавались в ЭД с этого же компьютера, регистрировались после выпуска, так что номер в списке ДТ правильный) и отправить их в ответ на запрос получаем что-то вроде "Отправить ДТ с изменениями?" Т.е. вместо передачи на пост электронного образа выпущенной ранее ДТ формируется запрос на внесение изменений в ранее выпущенную ДТ, насколько я понимаю. Поспрашивал коллег на посту - вопрос решали передачей предшествующей ДТ в универсальном (!!!) формате: экспорт в .xls и последующая вставка в виде таблицы в универсальный документ. Это при том, что для ДТ однозначно имеется xml формат... В результате получаем нечто совершенно нечитабельное. Другие способы ещё экзотичнее. В принципе, можно ДТ в опись и не включать - инспектор может по номеру просмотреть предшествующую ДТ из архива. Однако, насколько мне известно, если ДТ была выпущена другим постом - инспектор этого сделать не сможет.
Как я понимаю, подобная ситуация должна возникать и в ряде других случаев, в частности - при изменении процедуры. Вероятно, есть более простой и логичный способ, только я его не нашел. Коллеги, кто сталкивался и как решали?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ЭД - предшествующая ДТ (ГТД) в описи
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 08 апр 2009
Сказал: 1 ед.
Получил: 2 ед.
Re: ЭД - предшествующая ДТ (ГТД) в описи
При создании описи, в качестве "предыдущая декларация" автоматически привязывается ДТ из гр.40, при этом почему-то на одном компьтере при нажатии на данную ДТ открывается новое окно,которое позволяет просмотреть и закрыть, а вот на другом вновь созданная ДТ заменяется "предыдущей ДТ". Видимо, второй случай- ваш. Очевидно вы после просмотра нажимаете отправить ДТ и у вас выходит сообщение об отправке корректировки. Често, я так и не удосужился разобраться почему по разному открываются данные ДТ. Видимо следует покопаться в настройках. Проще говоря, на сегоднешний день - "привязалась, значит так тому и быть". Хочется предупредить, если таможня запросит у вас данную предварительную ДТ, то будет куча ошибок. Если отправить ДТ несмотря на ошибки, то прийдет "ошибка сообщения". Мы выходим из данной проблемы следующими способами:Barbarossa писал(а):..."Отправить ДТ с изменениями?" Т.е. вместо передачи на пост электронного образа выпущенной ранее ДТ формируется запрос на внесение изменений в ранее выпущенную ДТ, насколько я понимаю. Поспрашивал коллег на посту - вопрос решали передачей предшествующей ДТ в универсальном (!!!) формате: экспорт в .xls и последующая вставка в виде таблицы в универсальный документ. . Коллеги, кто сталкивался и как решали?
1) для одной таможни мы направляем ДТ в xml, но таможня у нас её не запрашивает.
2) для другой мы направляем универсальный документ,в котором сообщаем,что направить предшевствующую ДТ в xml не представляется возможным, предлагаем воспользоваться имеющимися у таможенного органа сведениями. Кстати, можете добавить, что у них есть программа мониторинг анализ, которая позволяет просмотреть любую ДТ.
Следующие пользователи поблагодарили puser671 за это собщение: Barbarossa
-
- Новый участник
- На форуме: c 08 апр 2009
Сказал: 1 ед.
Спасибо, мы сейчас по второму варианту и действуем (пояснение в уни_формате). Замечу только (со слов инспекторов), что доступ к "анализу" есть только у начальника ОТО... так что до поры до времени...
Мы тоже через это проходили. После нашего вопроса: "А что начальник не является работником таможенного органа?" и в том-же развитии... поставили всем выпускающим инспекторам...Barbarossa писал(а):Спасибо, мы сейчас по второму варианту и действуем (пояснение в уни_формате). Замечу только (со слов инспекторов), что доступ к "анализу" есть только у начальника ОТО... так что до поры до времени...