-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
вопрос по экспорту
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
вопрос по экспорту
Кто отправляет на экспорт морем, подскажите пожалуйста, в какой момент должна быть подана ДТ, когда контейнер находится в порту или уже погружен на судно? Извините, за глупый вопрос, но никогда не сталкивалась
Re: вопрос по экспорту
когда еще в порту.
будет еще даваться разрешение на погрузку. погрузите без разрешения - ай-яй-яй.
будет еще даваться разрешение на погрузку. погрузите без разрешения - ай-яй-яй.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: anuta89
То есть в 18 графе я укажу транспортное средство, на котором незатаможенный груз добрался до порта, а 21 заполнять не буду, посколько не известно судно?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
в гр. 21, пишем просто - Т/Х (теплоход)anuta89 писал(а):То есть в 18 графе я укажу транспортное средство, на котором незатаможенный груз добрался до порта, а 21 заполнять не буду, посколько не известно судно?
Думайте глобально, действуйте локально!
если хотели меня насмешить, получилось!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Решение 257, гр 21, Экспортanuta89 писал(а):если хотели меня насмешить, получилось!
Если при убытии товаров с таможенной территории будет производиться их перегрузка (перевалка) на другое транспортное средство и декларант не может представить необходимые сведения о вышеназванных транспортных средствах (с документальным подтверждением), в графе указывается наименование вида (видов) транспорта, на котором будут находиться товары в месте их убытия с таможенной территории, в соответствии с Классификатором видов транспорта и транспортировки товаров.
Если такой вариант не устраивает, оставляем пусто 21 гр., при этом в гр.7 пишем НТД.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: anuta89