• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Мониторинг таможенной стоимости

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Наталья Самара
Дед
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.

Мониторинг таможенной стоимости

Сообщение Наталья Самара »

В свете последних событий, подскажите документ, где конкретно говориться в каких случаях и на каком основании таможня может скорректировать таможенную стоимость товара.
Pilar
Активный участник
На форуме: c 21 янв 2011
Сказал: 17 ед.
Получил: 4 ед.

Re: Мониторинг таможенной стоимости

Сообщение Pilar »

ТК ТС: Статья 68. Корректировка таможенной стоимости товаров
1. Решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров принимается
таможенным органом при осуществлении контроля таможенной стоимости как до, так и
после выпуска товаров, если таможенным органом или декларантом обнаружено, что
заявлены недостоверные сведения о таможенной стоимости товаров, в том числе
неправильно выбран метод определения таможенной стоимости товаров и (или)
определена таможенная стоимость товаров. Принятое таможенным органом решение о
корректировке заявленной таможенной стоимости товаров должно содержать обоснование
и срок его исполнения.
2. При принятии таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости
товаров до их выпуска декларант обязан осуществить корректировку недостоверных
сведений и уплатить таможенные пошлины, налоги в объеме, исчисленном с учетом
скорректированных сведений, в сроки, не превышающие сроков выпуска товаров,
установленных в статье 196 настоящего Кодекса.
Если декларантом в срок, не превышающий срока выпуска товаров, не осуществлена
корректировка недостоверных сведений и не уплачены доначисленные таможенные
пошлины, налоги, таможенный орган отказывает в выпуске товаров.
3. При принятии таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости
после выпуска товаров декларант осуществляет корректировку недостоверных сведений и
уплачивает таможенные пошлины, налоги в объеме, исчисленные с учетом
скорректированных сведений.
В случае несогласия декларанта с этим решением корректировка заявленной таможенной
стоимости товаров и пересчет подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов,
осуществляется таможенным органом.
4. Корректировка таможенной стоимости товаров и пересчет подлежащих уплате
таможенных пошлин, налогов до и после выпуска товаров, а также срок их уплаты
осуществляются в порядке и по формам, которые установлены решением Комиссии
таможенного союза.

другими словами - в любых случаях и на любых основаниях. :cry:
база таможенной стоимости, на которую они ссылаются, все эти "группы риска" по стоимости - вещь искусственно создаваемая каждым отдельно взятым постом по конкретным группам товаров при необходимости "дособирать" таможенные платежи дабы выполнить план...
Наталья Самара
Дед

Понятно, что корректируем то, что не корректно. Но что считается не корректным?
К примеру, есть фирма, завезла когда-то товар по определенной цене в количестве Х шт. А мы закупили, такое же изделие, но в количестве Х* 1000. Понятное дело, что нам дали скидку, но по мониторингу мы уже не проходим. И что тут не законного?
ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение ЯжЪ911 »

Pilar писал(а):
база таможенной стоимости, на которую они ссылаются, все эти "группы риска" по стоимости - вещь искусственно создаваемая каждым отдельно взятым постом по конкретным группам товаров при необходимости "дособирать" таможенные платежи дабы выполнить план...
Ну зачем говорить о том, в чем Вы не компетентны?
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Pilar
Активный участник

Сообщение Pilar »

ЯжЪ911 писал(а): Ну зачем говорить о том, в чем Вы не компетентны?
прошу извинить меня, если задела Вас в лучших чувствах, но это не мной придумано...
Pilar
Активный участник

Сообщение Pilar »

Наталья Самара писал(а):Понятно, что корректируем то, что не корректно. Но что считается не корректным?
К примеру, есть фирма, завезла когда-то товар по определенной цене в количестве Х шт. А мы закупили, такое же изделие, но в количестве Х* 1000. Понятное дело, что нам дали скидку, но по мониторингу мы уже не проходим. И что тут не законного?
Наталья, а тут не о законности речь. на Вас дело же не заводят, в криминале не обвиняют))) и никто не отбирает, грубо говоря, дополнительно начисленные таможенные пошлины насовсем)))
в течении 2 месяцев после получения решения о проведении доп.проверки и расчета по дополнительно начисленным платежам Вы имеете право подать пакет документов, указанный в в решении и доказать "свою стоимость".
в этих документов Вы просто показываете, что не занижаете таможенную стоимость, чтобы поменьше пошлин заплатить, а именно по ней и купили.
если нужно подробнее, пишите в личку.

а избежать всего этого не получится, если ваши товары в профиль риска попали. мы пытались и ставку побольше брать и условия поставки меняли, чтоб ТС больше была, бесполезно...
Следующие пользователи поблагодарили Pilar за это собщение: Наталья Самара
ЯжЪ911
Дед

Сообщение ЯжЪ911 »

Pilar писал(а):
ЯжЪ911 писал(а): Ну зачем говорить о том, в чем Вы не компетентны?
прошу извинить меня, если задела Вас в лучших чувствах, но это не мной придумано...
Речь не о моих чувствах. Речь о том, что не стоит повторять кем-то придуманную глупость.
Наталья Самара
Дед

Понятно, ни каких четких приказов все-таки не родилось за последнее время. И проходные цены надо самим отстаивать, т.е. как и раньше. http://alta.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=17020
Спасибо за участие!
Pilar
Активный участник

Сообщение Pilar »

ЯжЪ911 писал(а):Речь не о моих чувствах. Речь о том, что не стоит повторять кем-то придуманную глупость.
Уважаемый ЯжЪ911, я больше не буду)))

только, если Вы работаете в таможенных органах, поясните, как на самом деле обстоят дела, пожалуйста.

дело в том, что кроме того, что один из наших сотрудников был на семинаре, на котором очень умная столичная тётенька (автор семинара) данную глупость, как Вы написали, в народ толкала, я еще стала невольным свидетелем того (ну ладно - подслушала :oops: ))), как подобная ситуация создавалась (если быть честной - на стадии обсуждения) для одной из наших деклараций начальниками нескольких отделов таможенного поста... слышала конкретно про "сделай риск"...
ЯжЪ911
Дед

Сообщение ЯжЪ911 »

Pilar писал(а):
ЯжЪ911 писал(а):Речь не о моих чувствах. Речь о том, что не стоит повторять кем-то придуманную глупость.
Уважаемый ЯжЪ911, я больше не буду)))

только, если Вы работаете в таможенных органах, поясните, как на самом деле обстоят дела, пожалуйста.

дело в том, что кроме того, что один из наших сотрудников был на семинаре, на котором очень умная столичная тётенька (автор семинара) данную глупость, как Вы написали, в народ толкала, я еще стала невольным свидетелем того (ну ладно - подслушала :oops: ))), как подобная ситуация создавалась (если быть честной - на стадии обсуждения) для одной из наших деклараций начальниками нескольких отделов таможенного поста... слышала конкретно про "сделай риск"...
Ну хватит, а ? Вы сейчас про что говорите? Вы не путаете "риски" с формированием "цены по мониторингу"?
Или Вам персонально на посту новый профиль риска придумали? :lol:
Фамилию умной тетеньки не подскажите? Да я Вам за ваши деньги и не такое расскажу)))
P.S. В таможне я не работаю.
ЯжЪ911
Дед

Сообщение ЯжЪ911 »

Pilar писал(а):
Наталья Самара писал(а):Понятно, что корректируем то, что не корректно. Но что считается не корректным?
Наталья, а тут не о законности речь. на Вас дело же не заводят, в криминале не обвиняют))) и никто не отбирает, грубо говоря, дополнительно начисленные таможенные пошлины насовсем)))
в течении 2 месяцев после получения решения о проведении доп.проверки и расчета по дополнительно начисленным платежам Вы имеете право подать пакет документов, указанный в в решении и доказать "свою стоимость".
в этих документов Вы просто показываете, что не занижаете таможенную стоимость, чтобы поменьше пошлин заплатить, а именно по ней и купили.
если нужно подробнее, пишите в личку.а избежать всего этого не получится, если ваши товары в профиль риска попали. мы пытались и ставку побольше брать и условия поставки меняли, чтоб ТС больше была, бесполезно...
И после этого заявления Вы предлагаете писать Вам в личку? :lol:
Pilar
Активный участник

Сообщение Pilar »

ЯжЪ911 писал(а):Вы предлагаете писать Вам в личку?
Вам я не предлагала ничего.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Наталья Самара писал(а):Понятно, ни каких четких приказов все-таки не родилось за последнее время. И проходные цены надо самим отстаивать.
Естественно, все должно быть законно, поэтому подобные "четкие" приказы не могут уродиться.
ЯжЪ911 писал(а):Вы не путаете "риски" с формированием "цены по мониторингу"?
Я так понимаю, есть подразделение контроля таможенной стоимости. В обязанность, которых входит в т.ч. мониторинг цен. Мониторинг в свою очередь входит в СУР (система управления рисков). На основании этих данных и других фактов вырабатываются профили риска, задача которых сводится к пресечению любых способов уклонения платежей. Уф.., сам не понял, что сказал :D
Думайте глобально, действуйте локально!
ЯжЪ911
Дед

Сообщение ЯжЪ911 »

Iskin писал(а):
Наталья Самара писал(а):Понятно, ни каких четких приказов все-таки не родилось за последнее время. И проходные цены надо самим отстаивать.
Естественно, все должно быть законно, поэтому подобные "четкие" приказы не могут уродиться.
ЯжЪ911 писал(а):Вы не путаете "риски" с формированием "цены по мониторингу"?
Я так понимаю, есть подразделение контроля таможенной стоимости. В обязанность, которых входит в т.ч. мониторинг цен. Мониторинг в свою очередь входит в СУР (система управления рисков). На основании этих данных и других фактов вырабатываются профили риска, задача которых сводится к пресечению любых способов уклонения платежей. Уф.., сам не понял, что сказал :D
Тааак... Товара в "рисках" нет, каковы действия таможни? Выпустят сразу? Или "помониторят" и под обеспечение до предоставления запрашиваемых доков? Вот я о чем.
ЯжЪ911
Дед

Сообщение ЯжЪ911 »

Pilar писал(а):
ЯжЪ911 писал(а):Вы предлагаете писать Вам в личку?
Вам я не предлагала ничего.
Дык мне и не надо! Вы с сертами по техрегламентам разобрались?
Pilar
Активный участник

Сообщение Pilar »

ЯжЪ911 писал(а):Вы с сертами по техрегламентам разобрались?
а у меня с ними проблем не было :lol:

у меня предложение: давайте откроем новую тему, где можно будет пофлудить и побрызгать ядом от души! :lol:
а то Вы Наталье ничего по ее вопросу не написали ни разу, а мои комменты и в хвост и в гриву, как говорится)))
про серты зачем-то вспомнили в этой теме... :roll:

предлагаю закончить на этом полемику.
ЯжЪ911
Дед

Сообщение ЯжЪ911 »

Pilar писал(а):
ЯжЪ911 писал(а):Вы с сертами по техрегламентам разобрались?
а у меня с ними проблем не было :lol:

у меня предложение: давайте откроем новую тему, где можно будет пофлудить и побрызгать ядом от души! :lol:
а то Вы Наталье ничего по ее вопросу не написали ни разу, а мои комменты и в хвост и в гриву, как говорится)))
про серты зачем-то вспомнили в этой теме... :roll:

предлагаю закончить на этом полемику.

1 Ну -ну... значит я читать разучился.
2 Не надо! Ядом никто не брызгает и кстати не флудит.
3 А что написать Наталье то нового? тема стара... способы действия таможни известы, способы противодействия тоже.
4 Про серты? да так параллель провел...
5 Аха. Только фамилию тетеньки скажите все таки, что бы на семинары к ней не ездить. :oops:
Ответить