• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ответ-письмо в таможню

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
kaska
Новый участник
На форуме: c 01 авг 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

ответ-письмо в таможню

Сообщение kaska »

Подскажите кто был в подобной ситуации: в феврале 2011 года таможней было принято решение о не привлечении организации по ч.1. статьи 16.20 КоАп. Теперь таможня прислала письмо и предлагает сообщить о принятых мерах для недопущения подобных нарушений в будущем. Если я напишу что учредитель принял решение декларировать товары не своими силами а через брокера этого будет достаточно или еще что-то добавить?
ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Re: ответ-письмо в таможню

Сообщение ЯжЪ911 »

kaska писал(а):Подскажите кто был в подобной ситуации: в феврале 2011 года таможней было принято решение о не привлечении организации по ч.1. статьи 16.20 КоАп. Теперь таможня прислала письмо и предлагает сообщить о принятых мерах для недопущения подобных нарушений в будущем. Если я напишу что учредитель принял решение декларировать товары не своими силами а через брокера этого будет достаточно или еще что-то добавить?
ААААААААААААААА... и как декларирование через таможенного представителя избавляет от недопущения подобных ситуаций? :shock:

Мож лучше напишите, что в ходе проведенной служебной проверки установлено, что менеджер по ВЭД поставил в известность менеджера отдела снабжения, а тот забыл известить бухгалтерию, а те всвою очередь не имея этой информации, не предупредили отдел продаж, те продали, бухи выписали документы.
Приняты меры: 1 Менеджер отдела продаж наказан рублем
2 Изменена логистическая схема прохода информационного потока на фирме, в ходе которой проход информации об импортных товарах выпущенных условно проходит не только в отдел продаж, но и в отдел логистики и бухгалтерию. Издан приказ о личной ответственности сотрудников по исполнению новой схемы.... и т.д. и т.п. до бесконечности. Главное слов умных побольше из лексикона логистов. :wink: :D
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Следующие пользователи поблагодарили ЯжЪ911 за это собщение: kaska
Олег
Дед
На форуме: c 16 июл 2007
Сказал: 21 ед.
Получил: 88 ед.

Сообщение Олег »

ЯжЪ911 писал(а):
kaska писал(а):Подскажите кто был в подобной ситуации: в феврале 2011 года таможней было принято решение о не привлечении организации по ч.1. статьи 16.20 КоАп. Теперь таможня прислала письмо и предлагает сообщить о принятых мерах для недопущения подобных нарушений в будущем. Если я напишу что учредитель принял решение декларировать товары не своими силами а через брокера этого будет достаточно или еще что-то добавить?
ААААААААААААААА... и как декларирование через таможенного представителя избавляет от недопущения подобных ситуаций? :shock:

Мож лучше напишите, что в ходе проведенной служебной проверки установлено, что менеджер по ВЭД поставил в известность менеджера отдела снабжения, а тот забыл известить бухгалтерию, а те всвою очередь не имея этой информации, не предупредили отдел продаж, те продали, бухи выписали документы.
Приняты меры: 1 Менеджер отдела продаж наказан рублем
2 Изменена логистическая схема прохода информационного потока на фирме, в ходе которой проход информации об импортных товарах выпущенных условно проходит не только в отдел продаж, но и в отдел логистики и бухгалтерию. Издан приказ о личной ответственности сотрудников по исполнению новой схемы.... и т.д. и т.п. до бесконечности. Главное слов умных побольше из лексикона логистов. :wink: :D

Отличное письмо, :lol: :lol: :lol: можно данный текст использовать в своих целях :wink:

А автору темы могу сказать, что типо такого плана отвечали на запросы в таможню. Вы там главное с ответом не тяните и уложитесь в указанные сроки, а то ещё административку припаяют.
Где бы работать лишь бы не работать
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

kaska писал(а): Если я напишу что учредитель принял решение декларировать товары не своими силами а через брокера этого будет достаточно или еще что-то добавить?
А что таможня просит именно перейти на брокера или это ваше самостоятельное решение?
Думайте глобально, действуйте локально!
kaska
Новый участник
На форуме: c 01 авг 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение kaska »

нет, директор сам принял решение заключить договор с брокером
ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение ЯжЪ911 »

kaska писал(а):нет, директор сам принял решение заключить договор с брокером
:shock: Это при том что какя понял, у вас есть спецы по ТО? не я в вашей конторе нач.отдела логистики... я бы ему поведал... :wink:
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Ответить