Господа подскажите пожалуйста, оформлять сигареты можно на любом посту?
Любое юр. лицо может выступать экспортером?
Или на любом посту можно оформлять только образцы для выставки или сертификации в ед. количестве?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Экспорт сигарет.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Re: Экспорт сигарет.
Исходя из правила, что не запрещено, то разрешено.. получается что акцизный товар можно экспортировать с любого поста.krakatan писал(а):Господа подскажите пожалуйста, оформлять сигареты можно на любом посту?
Думайте глобально, действуйте локально!
экспорт у нас поощряется, так что должно быть на любом посту. Экспортером может выступать юр.лицо надлежаще зарегистрированное в качестве участника ВЭД.krakatan писал(а):Господа подскажите пожалуйста, оформлять сигареты можно на любом посту?
Любое юр. лицо может выступать экспортером?
Или на любом посту можно оформлять только образцы для выставки или сертификации в ед. количестве?
Iskin писал(а):Исходя из правила, что не запрещено, то разрешено.. получается что акцизный товар можно экспортировать с любого поста.krakatan писал(а):Господа подскажите пожалуйста, оформлять сигареты можно на любом посту?
А я вот слышал что правила поменялись, после вступления в силу ТК ТС, "что не разрешено то запрещено"
Где бы работать лишь бы не работать
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Я тоже слышал эту байку от глубокоуважаемого инспектора. Таможня всегда будет защищать свои интересы, и было бы не логично, услышав обратное...Олег писал(а):А я вот слышал что правила поменялись, после вступления в силу ТК ТС, "что не разрешено то запрещено"

Думайте глобально, действуйте локально!