Доброго времени суток уважаемые коллги!!!
У кого есть опыт по оформлению круп (ТН ВЭД ТС 1103199009) прошу поделиться, т.к. сам не имею опыта оформления пищевых продуктов. Буду признателен за любую помощь, т.к. вопросов очень много, а ответов очень мало (наш пост также не занимался оформлением пищевых продуктов). В основном интересуют сроки оформления различных сертификатов, а также что лучше выбрать на время оформления этих сертификатов: оформить заранее склад заявителя или условный выпуск товаров (для того, чтобы избежать хранение на СВХ и выгружать сразу на наши склады).
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Оформление крупы
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Оформление крупы
Насколько я помню, нужна декларация соответствия и и фитосанитарка...... А откуда и как везете расфасованную или нет? Я оформляла нефасованную длярозничной продажи как-то.... Декларацию соответствия делаете заранее, штамп на транспортном документе у фитосанитарщиков ставите не основании фитосанитарного сертификата, оформленного экспортером.....
Везем с Китая, в мешках по 50 кг для оптовой продажи. Про фитосанитарку, Россельхознадзор в курсе, но ничего пока не нарыл про сроки проверки на границе. Также волнует вопрос с хранением на своем складе, т.к. склад СВХ доверия не вызывает (там часто находится продукция хим. промышленности и ее соседство с пищевыми продуктами вызывает у нас опасения).
$lavik писал(а):Везем с Китая, в мешках по 50 кг для оптовой продажи. Про фитосанитарку, Россельхознадзор в курсе, но ничего пока не нарыл про сроки проверки на границе. Также волнует вопрос с хранением на своем складе, т.к. склад СВХ доверия не вызывает (там часто находится продукция хим. промышленности и ее соседство с пищевыми продуктами вызывает у нас опасения).
Создайте склад получателя, основание: отсутствие условий хранения для данного товара на ближайших СВХ. Правда если есть таковые, то вам могут отказать в складе получателя.
Где бы работать лишь бы не работать
А везете каким транспортом? И почему обязательно на СВХ помещать рядом с химией? Даже если в течение 3-х часов не подадитесь, перевод на свх думаю, не обязателен с выгрузкой..... или я что-то недопонимаю?
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
Наверное как обычно.. прикручивание к "своему" СВХ и не более.Радистка писал(а):А везете каким транспортом? И почему обязательно на СВХ помещать рядом с химией? Даже если в течение 3-х часов не подадитесь, перевод на свх думаю, не обязателен с выгрузкой..... или я что-то недопонимаю?
имеете право на условный выпуск с последующим предоставлением документов. сертификация длится от 1 дня до месяца в зависимости от продукции, серт.органа, человека занимающегося сертификацией, проработанностью механизма сертификации в вашей фирме.$lavik писал(а):Доброго времени суток уважаемые коллги!!!
У кого есть опыт по оформлению круп (ТН ВЭД ТС 1103199009) прошу поделиться, т.к. сам не имею опыта оформления пищевых продуктов. Буду признателен за любую помощь, т.к. вопросов очень много, а ответов очень мало (наш пост также не занимался оформлением пищевых продуктов). В основном интересуют сроки оформления различных сертификатов, а также что лучше выбрать на время оформления этих сертификатов: оформить заранее склад заявителя или условный выпуск товаров (для того, чтобы избежать хранение на СВХ и выгружать сразу на наши склады).
Следующие пользователи поблагодарили Домодед за это собщение: Ильяс