Страну указывать - нормально.
Что в графе 36 в декларации?
В течении года можете восстановить преференцию и вернуть деньги.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Cтрана происхождения_беспошлинный ввоз
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Cтрана происхождения_беспошлинный ввоз
Мне кажется я Вас понял. Т.е. вы спрашиваете, обязателен ли сертификат происхождения для получения преференции? Да?))))
Читаем:R_I_N писал(а):Мне кажется я Вас понял. Т.е. вы спрашиваете, обязателен ли сертификат происхождения для получения преференции? Да?))))
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 2 июля 2009 г. N 1222
О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ
О СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И СОЮЗНОЙ
РЕСПУБЛИКОЙ ЮГОСЛАВИЕЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ
ИЗ РЕСПУБЛИКИ СЕРБИИ
....3. Использовать для определения страны происхождения товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации в рамках Соглашения, Правила определения происхождения товаров развивающихся стран при представлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций, являющиеся неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения происхождения товаров развивающихся стран при предоставлении тарифных преференций в рамках Общей системы преференций от 12 апреля 1996 г...."
ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ
РАЗВИВАЮЩИХСЯ СТРАН ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТАРИФНЫХ
ПРЕФЕРЕНЦИЙ В РАМКАХ ОБЩЕЙ СИСТЕМЫ ПРЕФЕРЕНЦИЙ
".... 5. Документальное свидетельство
В удостоверение происхождения товара в развивающейся стране, на которую распространяется тарифный преференциальный режим, лицо, перемещающее товары, представляет декларацию - сертификат о происхождении товара (далее - сертификат) по форме "А", принятой в рамках Общей системы преференций.
Срок действия сертификата составляет 12 месяцев со дня его выдачи...."
Иных случаев, на мой взгляд, документального свидетельства о стране происхождения не предусмотрено.
Вы уже по 36 графе преференцию не просили.Laureline писал(а):Спасибо!
В гр.36 - 0000000
Т.е. предоставлять серт обязательно если хотим беспошлинно по закону ввезти.
Получается если страна освобождена от пошлин, но серт не предоставили, то все равно пошлину можно насчитать. Обидно
В течении года можете преференцию восстановить
Следующие пользователи поблагодарили R_I_N за это собщение: Ильяс
А если на товар из Германии (код 89099) сертификат о происхождении не формы "А", а общей формы,то пошлина будет всеравно?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
Получил: 2638 ед.
Да, на Германию преференции не распространяютсяZenden писал(а):А если на товар из Германии (код 89099) сертификат о происхождении не формы "А", а общей формы,то пошлина будет всеравно?
Думайте глобально, действуйте локально!
Даже если формы "А" - все равно будетZenden писал(а):А если на товар из Германии (код 89099) сертификат о происхождении не формы "А", а общей формы,то пошлина будет всеравно?