Олег писал(а):Ещё скоро (точно дату не помню) вступает в силу Приказ ФТС от 06.04.11 № 715. Там всё прописано что Вашей душе угодно.
P.S. А вопрос был изначально: - "Не понял. С какого перепуга СВХ стал вдруг таможенным органом? Или туплю? "
Олег, вы не таможенник случайно? Подпись просто навеяла...
В приказе 715 прописано и я с Вами согласен. Речь шла о "шедевральном письме", перечитайте мой первый пост, а лучше все письмо целиком и Вы поймете, что в том ракурсе в котором это письмо написано, получается, что перемещение от таможенного органа, который закрыл ТТ до места хранения товара, перемещение товара осуществляется на основании подпункта 4 пункта 2 статьи 215 ТК ТС в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Понимаете? А посмотрев подпункт 4 пункта 2 статьи 215 -мы видим, что это перемещение между двумя внутренними таможенными органами. Отсюда, на минуточку, и возник вопрос: "С какого перепуга СВХ стал вдруг таможенным органом?" Или я где-то ошибся в размышлениях.
Кстати в 715 "3.
Временное хранение товаров не осуществляется, если в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), и последующих трех часов (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом 12 часов)
в отношении товаров совершены таможенные операции, связанные с таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой. Товары при этом размещаются в зоне таможенного контроля (прилегающей территории СВХ), созданной в месте завершения таможенной процедуры таможенного транзита (месте прибытия товаров),
и на временное хранение не помещаются."
Хоть это четко прописали. Но, за то вот это меня поставило в тупик: "10. Помещение товаров на СВХ (иное место временного хранения товаров) производится не позднее трех часов с момента завершения таможенной процедуры таможенного транзита (представления товаров таможенному органу в месте прибытия). Не позднее истечения указанного времени
владелец СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) принимает меры по фактическому перемещению товаров и транспортных средств в помещение или на открытую площадку СВХ (иное место временного хранения товаров) То есть водила закрыл ТТ- "нажрался" и лег спать, а машина в ЗТК... а ответственность по фактическому помещению на других лицах.

Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)