Здравствуйте уважаемые пользователи форума.
Возникла идея импортировать одежду из Бишкека(Киргизия) в Росиию(г. Уфа).
Возникло много вопросов и один из них касаемо таможни и границы.
Не могли бы вы меня проконсультировать, как мне наиболее выгоднее перевезти товар в Россию.
На начальном этапе первые несколько заходов собираюсь лично ездить а там как пойдет может и поездами.
Какие проблемы могут возникнуть на границах. Как уплатить пошлину? и надо ли ее уплачивать ибо у Киргизии граница открытая с Казахстаном(на сколько мне известно) а у на открытая с Казахстаном?
Не могли бы вы описать весь процесс???
Предполагаемый товар: костюмы, брюки рубашки, футболки спорт костюмы , трико, шорты, кож галантерея.(НАписал много ибо кажется что на каждый вид свой код и своя пошлина)
Заранее благодарен, с уважением Святослав.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Импорт одежды из Киргизии.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
Re: Импорт одежды из Киргизии.
Исходя из описания, это коммерческие партии. В этом случае оформляйтесь как юр. лицо. Далее, все начинается с подробного описания товара. Вы конечно может и тут получить какие то ответы и решения для себя. Или лучше обратиться к ближайшим таможенным представителям.
в россии будут смотреть на страну происхождения, а она = киргизия, а у нас соглашения нет? тогда платить пошлину.xaoc68 писал(а):Как уплатить пошлину? и надо ли ее уплачивать ибо у Киргизии граница открытая с Казахстаном(на сколько мне известно) а у на открытая с Казахстаном?
Чего у нас нету? Какую пошлину платить?
- Торпеда721
- Постоянный участник
- На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 12 ед.
Получил: 3 ед.
Получил: 3 ед.
А СТ-1 сделать??? Тады пошлины нету))))Домодед писал(а):в россии будут смотреть на страну происхождения, а она = киргизия, а у нас соглашения нет? тогда платить пошлину.xaoc68 писал(а):Как уплатить пошлину? и надо ли ее уплачивать ибо у Киргизии граница открытая с Казахстаном(на сколько мне известно) а у на открытая с Казахстаном?
Не дай Бог жить в эпоху перемен.
Казахстан-Россия-Киргизия - нет соглашения о таможенном союзе. У России с Казахстаном есть. Следовательно, если товар происхожения - Казахстан, то в Россию без там.оформления. Если товар происхождения - Киргизия, то с там.оформлением. В зависимости от кода ТНВЭД пошлина, надо смотреть, какой код на все эти тряпки.R_I_N писал(а):Чего у нас нету? Какую пошлину платить?
Но сделать СТ, где на киргизском товаре и в документах будет страна происхождения и страна производства Казахстан будет проблематично, если вообще возможно. Отсюда вывод, платить пошлины, либо левые документы. Одного СТ не хватит. Есть экспортная декларация, где написано Киргизия, есть инвойсы, пакинги, товарно-транспортная накладная, где написано Киргизия, есть сертификт соответствия, где написано Киргизия. Есть упаковка и надписи на товаре, где написано сделано в Киргизии. Верно?Торпеда721 писал(а):А СТ-1 сделать??? Тады пошлины нету))))