-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
редактировать как XML документ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
редактировать как XML документ
Подскажите, ни как не могу сообразить.
При отправке ДТ по ЭД, новой и при редактировании, можно как то редактировать ее как XML документ, с возможностью сохранить изменения перед отправкой?
При отправке ДТ по ЭД, новой и при редактировании, можно как то редактировать ее как XML документ, с возможностью сохранить изменения перед отправкой?
Re: редактировать как XML документ
если не трудно, подскажите зачем нужно именно так?
-
- Активный участник
- На форуме: c 21 апр 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 15 ед.
Xml формируется согласно спецификации обмена и сразу же подписывается ЭЦП. Внести изменения в такой документ нельзя - он не будет в этом случае принят в таможенную систему, т.к был изменен. Да и действительно, зачем это надо? расскажите - возможно есть другие решения )
Следующие пользователи поблагодарили Игорь Екб за это собщение: YiYiY
Сегодня отправил ЭД ДТ.
Пришел протокол ошибок от инспектора.
Дублирование записей в гр. В (я так и не разобрался что к чему, ошибка появляется, когда несколько платежек по одному виду платежа) Эта ошибка и раньше была, но принимали.
Вторая красная ошибка, не указан курс валюты в гр. В.
(По описанию ошибки: хоть и не обязательное поле при оплате в руб. по рекомендации ЮТУ необходимо ставить 1, рекомендуемое значение 1)
Через программу я как не ковырял, сделать это не смог. При выгрузке и редактировании в XML естественно это поле присутствует в гр. B, его можно заполнить, сохранить и на проверке ошибку не выдает. Вопрос, как это XML теперь в таможню отправить?
Я, конечно, понимаю, что просто инспектор принимать не захотел, отправил повторно (без изменений) и все принялось у другого инспектора, но вопрос остался.
Дублирование записей в гр. В (я так и не разобрался что к чему, ошибка появляется, когда несколько платежек по одному виду платежа) Эта ошибка и раньше была, но принимали.
(По описанию ошибки: хоть и не обязательное поле при оплате в руб. по рекомендации ЮТУ необходимо ставить 1, рекомендуемое значение 1)
Через программу я как не ковырял, сделать это не смог. При выгрузке и редактировании в XML естественно это поле присутствует в гр. B, его можно заполнить, сохранить и на проверке ошибку не выдает. Вопрос, как это XML теперь в таможню отправить?
Я, конечно, понимаю, что просто инспектор принимать не захотел, отправил повторно (без изменений) и все принялось у другого инспектора, но вопрос остался.
-
- Активный участник
- На форуме: c 21 апр 2011
думаю что из этого очень логично обратиться в тех.поддержку разработчика программы, чтобы они подсказали как правильно все это заполняется. Разобраться один раз и не иметь больше проблемы..
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Поля где 1 нет в форматах, потому что нет валютой платить нельзя, но в программе оно осталось.
А глюк с платежами есть и он серьёзнее, таможня хочет чтобы было через запятую было, хотя по правилам должно с отдельной строки.
И вроде как автор и задал этот вопрос на сайте разрабочиков, а не на сайте специалистам по логике, дедукции и т.п.
А глюк с платежами есть и он серьёзнее, таможня хочет чтобы было через запятую было, хотя по правилам должно с отдельной строки.
И вроде как автор и задал этот вопрос на сайте разрабочиков, а не на сайте специалистам по логике, дедукции и т.п.
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: YiYiY
у меня, кстати, софтлэндовский контроль-ДТ тоже такую же ошибку выдает с графой В, но таможня вроде ничего не говорит
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
Если платежек в гр.В несколько, то необходимо в настройке (см. Настройка, Выгрузка2) поставить галочку "группировать по виду платежа".YiYiY писал(а):Пришел протокол ошибок от инспектора.
Файл gtd.ini, секция [GTD.ArmTI]YiYiY писал(а): Вторая красная ошибка, не указан курс валюты в гр. В.
; Даже если в графе B курс валюты не задан, заполнить соответствующее поле
GBNoEmptyK= Yes
Следующие пользователи поблагодарили Sergey за это собщение: YiYiY
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
YiYiY писал(а):Сегодня отправил ЭД ДТ.
Меню Настройка -- Документы -- ГТД -- Выгрузка 2, Группи ровать по виду платежа.
Следующие пользователи поблагодарили Ranger_Z за это собщение: YiYiY
Всем спасибо
- Nick
- Аксакал
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
Насчет собственно редактирования электронной копии ГТД перед отправкой по ЭД. Не все знают, но в принципе это сделать можно.
Надо для начала выгрузить ГТД в любую папку в таможенном XML-формате. Потом сделать "показать как XML-документ" и поправить в нём то что надо (например наделать дополнительных записей гр.В). А уже оттуда нажимать "молнию". Программа сохранит изменения, поставит подпись, и отправит по ЭД уже отредактированный вариант.
А с гр.В действительно есть такая настройка, в последних версиях, в связи с изменившейся политикой АИСТ-а, включена по умолчанию. То есть группирует платежки с одинаковым кодом платежа. При этом, кстати, суммы по отдельным платежкам склеиваются в одну, но это уже проблемы инспектора. Вроде как в версии формата от 01.07 должны исправить...
Надо для начала выгрузить ГТД в любую папку в таможенном XML-формате. Потом сделать "показать как XML-документ" и поправить в нём то что надо (например наделать дополнительных записей гр.В). А уже оттуда нажимать "молнию". Программа сохранит изменения, поставит подпись, и отправит по ЭД уже отредактированный вариант.
А с гр.В действительно есть такая настройка, в последних версиях, в связи с изменившейся политикой АИСТ-а, включена по умолчанию. То есть группирует платежки с одинаковым кодом платежа. При этом, кстати, суммы по отдельным платежкам склеиваются в одну, но это уже проблемы инспектора. Вроде как в версии формата от 01.07 должны исправить...
-
- Эксперт
Сказал: 239 ед.
Что то я поставил GBNoEmptyK= Yes
и всё равно 1 руками ставлю.
Так конечно можно, но если отправка в ответ на протокол ошибок, то уже не получиться.Nick писал(а):Насчет собственно редактирования электронной копии ГТД перед отправкой по ЭД. Не все знают, но в принципе это сделать можно.
У меня все получилось, правдо ставит "1.00", может точку с запятой в начале строки не убрали?splav писал(а):Что то я поставил GBNoEmptyK= Yes
- Nick
- Аксакал
А почему не получится? Вроде бы повторно выгрузить и отправить ГТД тем же методом после получения протокола ошибок ничто не мешает. Правда все исправления придется по новой вносить...YiYiY писал(а):Так конечно можно, но если отправка в ответ на протокол ошибок, то уже не получиться.
Следующие пользователи поблагодарили Nick за это собщение: YiYiY
А молнию, то я и не заметилNick писал(а):А почему не получится? Вроде бы повторно выгрузить и отправить ГТД тем же методом после получения протокола ошибок ничто не мешает. Правда все исправления придется по новой вносить...

-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Получил: 104 ед.
1. Чтобы не было ошибки с дублированием записи надо Настройка, документы, ГТД, выгрузка 2, Платежи по гр. Б поставить группировать платежи.YiYiY писал(а):Сегодня отправил ЭД ДТ.
2. Курс рубля в гр. В
Настройка, Единый список настроек, ДТ, Выгрузка, справа в поле фильтр набрать gb
и отфильтруется список - самая первая запись GbNoEmptyK
3. Если нужно внести изменения в XML, нужно выгрузить Документ в XML, внести в него изменения и затем нажать на молнию, эта ИЗМЕНЕННАЯ ДТ УЙДЕТ В ЭД.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
Следующие пользователи поблагодарили alta_olg за это собщение: YiYiY
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Кстати, по гр. В, с 01.07.11 группировка больше невозможна, в связи с изменениями структур форматов, теперь как раньше выгрузка просиходит - каждая платеж отдельной записью, независимо от того, один вид платежа или разные.
Олег Михайлов
- Nick
- Аксакал
Я оказался в корне не прав! Только сейчас проверил...Nick писал(а):А почему не получится? Вроде бы повторно выгрузить и отправить ГТД тем же методом после получения протокола ошибок ничто не мешает. Правда все исправления придется по новой вносить...YiYiY писал(а):Так конечно можно, но если отправка в ответ на протокол ошибок, то уже не получиться.
Действительно отправить повторно можно, но он в ответ приходит ошибка CMN.00001 "невозможно заменить в БД незаменяемый документ".
Там не проставлялись в этом XML ссылки на предшествующий документ. В версии 1.11.99.72 будет исправлено, отсылайте из редактора выгруженных на здоровье!