Добрый день.
помогите, кто знает.
условия поставки EXW (Германия).
Маршрут: Германия - РФ (автодоставка).
мне, по условиям контракта как получателю, нужно сделать экспортную декл ЕХ 1.
от моего имени на завод отправителя приедет перевозчик, который заберет груз и который обязался ее сделать (ЕХ 1).
вопрос: нужно ли МНЕ на него дов-сть делать (если да, то оригинал должен быть или достаточно скана) или дов-сть должна быть на него от ОТПРАВИТЕЛЯ?
всем спасибо. заранее.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Экспортная декларация ЕХ 1
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Re: Экспортная декларация ЕХ 1
сообщите отправителю данные фирмы-перевозчика (наименование, конт.телефоны) , текст примерно такой:
Настоящим такая-то фирма доверяет ... (фирма-перевозчик) получение ..... груза (краткое описаие) по контракту ..... .
А фирма-перевозчик , которая направит непосредственно водителя, обычно снабжает его смр ками с печатями .
Вашего письма -доверенности для отправителя достаточно эл.почтой (факсом).
Можете отправить это письмо почтой.
Т.е. все такж как если бы Вы были отправителем на условиях ЕХW.
Доверенность на экспедитора обычно бывает нужна в том случае, если у него нет печати фирмы (чтобы поставить на товарной накладной).
Настоящим такая-то фирма доверяет ... (фирма-перевозчик) получение ..... груза (краткое описаие) по контракту ..... .
А фирма-перевозчик , которая направит непосредственно водителя, обычно снабжает его смр ками с печатями .
Вашего письма -доверенности для отправителя достаточно эл.почтой (факсом).
Можете отправить это письмо почтой.
Т.е. все такж как если бы Вы были отправителем на условиях ЕХW.
Доверенность на экспедитора обычно бывает нужна в том случае, если у него нет печати фирмы (чтобы поставить на товарной накладной).
спасибо за ответ.
еще по теме...
т.е. я, как получатель, пишу письмо (она же дов-сть) в свободной форме отправителю что забирать груз будет такая то трансп.комп и она же будет делать экспортное ТО, т.е. оформлять ЕХ1 и этого достаточно?
еще по теме...
т.е. я, как получатель, пишу письмо (она же дов-сть) в свободной форме отправителю что забирать груз будет такая то трансп.комп и она же будет делать экспортное ТО, т.е. оформлять ЕХ1 и этого достаточно?
доверенность на что? на таможенное оформление на экспорт? или на забор груза? на забор груза - позвоните отправителю, пусть отдаст. Если у вас не такие теплые отношения, тогда конечно доверенность, или скан по e-mail. Если имеете ввиду доверенность на таможню на экспортное таможенное оформление от вашей фирмы на фирму перевозчика, то думаю достаточно будет договора между вами и перевозчиком, где прописано право перевозчика декларировать и кому везти. Если нет, то составьте доверенность. Для таможни немецкой наверное нужен будет оригинал.Mitaj писал(а):Добрый день.
помогите, кто знает.
условия поставки EXW (Германия).
Маршрут: Германия - РФ (автодоставка).
мне, по условиям контракта как получателю, нужно сделать экспортную декл ЕХ 1.
от моего имени на завод отправителя приедет перевозчик, который заберет груз и который обязался ее сделать (ЕХ 1).
вопрос: нужно ли МНЕ на него дов-сть делать (если да, то оригинал должен быть или достаточно скана) или дов-сть должна быть на него от ОТПРАВИТЕЛЯ?
всем спасибо. заранее.