-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по ПВД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 4 ед.
Получил: 1 ед.
Вопрос по ПВД
Я впала в стопор: Подала ВТД (временную период.декларац) в гр.8 поставила "контрагент". Теперь хочу подать полную декларацию, а грузополучатели у меня разные.Вопрос: могу я подать 3 разных ПВД на одну ВТД и в гр.8 указать конечного грузополучателя, согласно ж/д накладным или подать одну декларацию и в гр.8 укакзать "контрагент",но тогда как быть с ж/д накладными?
Re: Вопрос по ПВД
подавайте столько ПВД, сколько получателей. по ст.214 п.5 З-на о тамож.рег-ии Декларант подает одну или несколько полных.
"Контрагент" можете указывать только в случае, когда из транспортных документов, по которым осуществляется международная перевозка нельзя определить получателя.belkaluba25 писал(а):Я впала в стопор: Подала ВТД (временную период.декларац) в гр.8 поставила "контрагент". Теперь хочу подать полную декларацию, а грузополучатели у меня разные.Вопрос: могу я подать 3 разных ПВД на одну ВТД и в гр.8 указать конечного грузополучателя, согласно ж/д накладным или подать одну декларацию и в гр.8 укакзать "контрагент",но тогда как быть с ж/д накладными?
Например, товар идёт с перегрузкой в порту. И на руках нет коносамента. А по жд товар совершает только перевозку по России.
Если у Вас прямая перевозка , Вы и в ВТД не могли указывать "контрагент".
Для ПВД вообще такой возможности, в Вашем случае, нет. Это несколько товарных партий, а одна ДТ только на одну. См. определение товарной партии в Инструкции (РК 257).
Как подсказала коллега выше, подать несколько полных на одну временную можно сколько душе угодно.
-
- Активный участник
- На форуме: c 05 апр 2011
Сказал: 4 ед.
Конечно же, ст.214 п.5, често я ее читала, просто как то мимо глаз это фраза пробежала.R_I_N писал(а):"Контрагент" можете указывать только в случае, когда из транспортных документов, по которым осуществляется международная перевозка нельзя определить получателя.belkaluba25 писал(а):Я впала в стопор: Подала ВТД (временную период.декларац) в гр.8 поставила "контрагент". Теперь хочу подать полную декларацию, а грузополучатели у меня разные.Вопрос: могу я подать 3 разных ПВД на одну ВТД и в гр.8 указать конечного грузополучателя, согласно ж/д накладным или подать одну декларацию и в гр.8 укакзать "контрагент",но тогда как быть с ж/д накладными?
Например, товар идёт с перегрузкой в порту. И на руках нет коносамента. А по жд товар совершает только перевозку по России.
Если у Вас прямая перевозка , Вы и в ВТД не могли указывать "контрагент".
Для ПВД вообще такой возможности, в Вашем случае, нет. Это несколько товарных партий, а одна ДТ только на одну. См. определение товарной партии в Инструкции (РК 257).
Как подсказала коллега выше, подать несколько полных на одну временную можно сколько душе угодно.
А на счет "Контрагента", писала я оказывается покупателя по контракту, а приложений к контракту много, где указан конктретный грузополучатель.