-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Строительные материалы из Беларуси
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Строительные материалы из Беларуси
Подскажите ламеру.Хочу купить в Беларуси
для личного пользования (физ.лицо) кирпич Минского производства 40тн, примерно 2000 $.
Как я понял, в России мне недо будет заплатить НДС.
Нужно ли будет мне платить какие либо таможенные платежи и какие документы
будут нужны водителям-перевозчикам (я буду ехать с ним)
для личного пользования (физ.лицо) кирпич Минского производства 40тн, примерно 2000 $.
- Тибет
- Активный участник
- На форуме: c 13 май 2011
Сказал: 15 ед.
Получил: 3 ед.
Получил: 3 ед.
Re: Строительные материалы из Беларуси
недо - это как, утверждение, вопрос... надо или не надо?Tranklu писал(а): Как я понял, в России мне недо будет заплатить НДС.
ежели кирпич "местного разлива" понадобится накладная, договор, бумашки о праве владения/распоряжения груза или доверенность на перевоза.
если импортный, добавляем стат.форму, начиная с 1 июня, кажЫсь.
http://www.customs.ru/ru/press/of_news/ ... d286=36164
Недо - это надо (уплатить НДС).
Или все таки не надо?
Или все таки не надо?
НДС ? Взимание которого при ввозе возложено на таможенные органы? Нет не придётся. Таможенного оформления не будет.Tranklu писал(а):Недо - это надо (уплатить НДС).
Или все таки не надо?
В типовом договоре с нерезидентами, который лежит на сайте кирпичного завода, указано, что цена без НДС и
"Покупатель обязан обеспечивать получение Поставщиком в максимально короткий срок (но не позднее 60-ти дней с даты отгрузки каждой партии продукции) третьего экземпляра заявления о ввозе каждой партии товара, экспортированного с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, с отметкой налогового органа Российской Федерации, подтверждающей уплату налога на добавленную стоимость в полном объеме или документа о наличии освобождения в отношении товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежат налогообложению при ввозе на таможенную территорию этого государства"
Так платить НДС или не платить?
"Покупатель обязан обеспечивать получение Поставщиком в максимально короткий срок (но не позднее 60-ти дней с даты отгрузки каждой партии продукции) третьего экземпляра заявления о ввозе каждой партии товара, экспортированного с территории Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, с отметкой налогового органа Российской Федерации, подтверждающей уплату налога на добавленную стоимость в полном объеме или документа о наличии освобождения в отношении товаров, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежат налогообложению при ввозе на таможенную территорию этого государства"
Давайте попробуем разобраться. Кто является налогоплательщиком НДС по НК РФ? читаемTranklu писал(а):В типовом договоре с нерезидентами, который лежит на сайте кирпичного завода, указано, что цена без НДС и
Статья 143. Налогоплательщики
Путеводитель по налогам. Вопросы применения ст. 143 НК РФ >>>
- Являются ли плательщиками НДС бюджетные учреждения? >>>
- С 01.01.2006 по 01.01.2008. Должен ли платить НДС участник простого товарищества, не являющийся плательщиком НДС? >>>
- Являются ли некоммерческие организации плательщиками НДС? >>>
- Являются ли плательщиками НДС физические лица, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей? >>>
- Являются ли плательщиками НДС физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, при продаже нежилого помещения вне рамок предпринимательской деятельности? >>>
1. Налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 01.12.2007 N 310-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (далее в настоящей главе - налог) в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.11.2010 N 306-ФЗ)
Вы в какую-нибудь, категорию из этих лиц попадаете?
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Не надо создавать проблему, пока она не возникла - это я о себе.
Как выяснилось - завод не работает с физлицами из России, работает только с организациями.
А цена на кирпич через посредников совсем не интересная.
Как выяснилось - завод не работает с физлицами из России, работает только с организациями.
Вот проблема-то...Tranklu писал(а):Не надо создавать проблему, пока она не возникла - это я о себе.

с 1 января 2006 г. в отношении товаров, ввозимых с территории Республики Беларусь, таможенный контроль на границе с которой отменен, не изменилось.Tranklu писал(а):Подскажите ламеру.Хочу купить в Беларуси
Если российский налогоплательщик импортирует товары из Республики Беларусь или Республики Казахстан, НДС уплачивается не таможенному, а налоговому органу по месту постановки налогоплательщика на учет. Налоговому органу в Российской Федерации НДС не уплачивается в случаях, предусмотренных ст. 150 НК РФ.
вот тут можно почитать http://www.mcfr.ru/journals/86/705/29880/29881/
Вот это документ регулирует процесс уплаты налога http://www.tsouz.ru/MGS/mgs-11-12-09/Pa ... pril1.aspx
Tranklu, чем всё кончилось?
я так понимаю, надо взять свидетельство чп, купить и привезти кирпич, сдать свидетельство чп, заплатить в налоговую ндс 18%
я так понимаю, надо взять свидетельство чп, купить и привезти кирпич, сдать свидетельство чп, заплатить в налоговую ндс 18%
но самый главный геморой - найти адекватного перевозчика. Белорусы за перевозку гнут нереальный ценник, даже не стоит искать, бесполезно.
таможенные платежи оплачивать не надо, при себе иметь товаро-сопроводительную документацию - ТТН, НДС оплачивается на территории там. союза один раз, либо в Белоруссии либо в России, где конкретно сейчас не помню.Tranklu писал(а):Подскажите ламеру.Хочу купить в Беларуси
кстати, железной дорогой привезти выходит значительно дешевле, проблема только с разгрузкой и перевозкой до места.
Может Вы начнете читать посты и вникать в суть, а?Домодед писал(а):таможенные платежи оплачивать не надо, при себе иметь товаро-сопроводительную документацию - ТТН, НДС оплачивается на территории там. союза один раз, либо в Белоруссии либо в России, где конкретно сейчас не помню.Tranklu писал(а):Подскажите ламеру.Хочу купить в Беларуси