• Обсуждения на сайте Альта-Софт

контракт на оборудование

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

аксиома
Постоянный участник
На форуме: c 08 май 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 5 ед.

Re: контракт на оборудование

Сообщение аксиома »

R_I_N писал(а):
P.S. Вы за то, чтобы "монтаж" сидел в "фактурке"?

Пускай сидит, теперь уже пускай сидит.
Вы, очевидно видели инвойс и контракт девушки, задавшей вопрос. Мне не повезло так: приходится опираться на тот документооборот клиента, с которым привычнее работать. Шеф, знаете ли привередлив (есть с чего: клиента выбирает на вкус и цвет :wink: )

И всё таки, дождёмся "даму с ДТшкой" ( прошу прощения у топикстартера за фривольные определения). Дай бог, соизволит посетить.

По просьбам (немногочисленным) телезрителей. в сценарий внесены кардинальные изменения.
Последний раз редактировалось аксиома Чт май 19, 2011 21:33, всего редактировалось 1 раз.
ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение ЯжЪ911 »

аксиома писал(а):
R_I_N писал(а):

Вы, очевидно видели инвойс и контракт девушки, задавшей вопрос. Мне не повезло так: приходится опираться на тот документооборот клиента, с которым привычнее работать. Шеф, знаете ли привередлив (есть с чего: клиента выбирает на вкус и цвет :wink: )

И всё таки, дождёмся "даму с ТДшкой" ( прошу прощения у топикстартера за фривольные определения). Дай бог, соизволит посетить.
Спилберг, непоняяяяятно...(с) а почему не с ДТшкой?
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
R_I_N
Почетный участник
На форуме: c 18 май 2011
Сказал: 10 ед.
Получил: 25 ед.

Сообщение R_I_N »

ЯжЪ911 писал(а):
аксиома писал(а):
R_I_N писал(а):

И всё таки, дождёмся "даму с ТДшкой" ( прошу прощения у топикстартера за фривольные определения). Дай бог, соизволит посетить.

Спилберг, непоняяяяятно...(с) а почему не с ДТшкой?
не придирайся ))))) ТД- ёмчее.
ДЕКЛАРАНТ
Новый участник
На форуме: c 14 май 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДЕКЛАРАНТ »

Шеф-монтаж в инвойсе отдельной строкой. Убрать эту строку из оплаченного инвойса, имеющего отметки таможни на границе? Нет, мне до такого "высшего пилотажа" никогда не дорасти.
Включила в фактурную стоимость и вычла из таможенной (спасибо за помощь Uzver и аксиома!). Таможенная стоимость принята. Декларация выпущена 17 мая.
Сообщения про "развод" не поняла, в чем он в данной ситуации заключается?
R_I_N
Почетный участник
На форуме: c 18 май 2011
Сказал: 10 ед.
Получил: 25 ед.

Сообщение R_I_N »

ДЕКЛАРАНТ писал(а):Шеф-монтаж в инвойсе отдельной строкой. Убрать эту строку из оплаченного инвойса, имеющего отметки таможни на границе? Нет, мне до такого "высшего пилотажа" никогда не дорасти.
Включила в фактурную стоимость и вычла из таможенной (спасибо за помощь Uzver и аксиома!). Таможенная стоимость принята. Декларация выпущена 17 мая.
Сообщения про "развод" не поняла, в чем он в данной ситуации заключается?
Здесь не надо расти. Куда-либо. Здесь достаточно при оформлении предъявить исправленный, хоть и без отметок , но с пояснениями. Это мелочи.
Объясняю "проразвод"- ряд таможенных органов , необоснованно, требуют "включения" в фактурную стоимость товара расходов на шеф-монтаж, а при заявлении вычетов на эту услугу - считают их необоснованными по той причине, что на момент декларирования работы по монтажу ещё не производились и , только по им известной причине,, отказывают в вычетах, считая недостаточным документальным подтверждением тот факт , что в контракте и инвойсе такие расходы выделены.
В своей практике имеем жалобы в РТУ с положЫтельным исходом, но "нервощипательным" началом.
Нет никаких оснований добавлять в фактурную стоимость товара стоимость таких услуг, как обучение, монтаж и т.п. Вопросы оплаты, ВК и т.д. закрываются актами выполненных работ.
ПрошОл Ваш вариант- замечательно.
По приходованию товара с увеличенной, на монтаж, стоимостью проблем у бухов не будет?
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

STS2 писал(а):Всем привет.
У меня такой вопрос.
Планируется закупка оборудования в Европе для завода. Поставка естественно будет растянута во времени, т.е. в течение полугода. Все оборудование в результате будет функционировать как единое целое - линия. Также поставщик оборудования должен будет произвести шеф-монтаж и сдать объект под ключ (строительство). Т.е. грубо говоря в ком.предложении 3 цены оборудование + строительство + шеф-монтаж. Планируется отсрочка платежа на 2 года.
Возникли вопросы:
1) Сколько договоров нужно? 2 (1 на оборудование+1 на услуги) или 1 (все вместе)? Если делать один контракт, то у меня есть сомнения по поводу декларирования, т.к. в ГТД указана будет одна стоимость только за оборудование, а денег будет перечислено больше т.к. нужно еще оплачивать услуги по строительству и монтажу.
2) Какие условия лучше указывать в межд. контракте? Планировали DDU. Это нормально?
3) Нужно ли делать клас.решение? И если да, то каким образом подавать ГТД, если у нас грузы будут идти в течении полугода? Я же не могу подавать одну и ту же декларацию полгода?

Заранее спасибо всем!
1) количество договоров на ваше усмотрение. думаю надо разделить, не надо путать таможню. Сделайте два платежа.
2) поставьте CPT, FOB, EXW.
3) Клас. решение для чего?
Ответить