Вопрос уже неоднократно обсуждался, подниму ещё раз.
Есть ли какие нибудь изменения касающиеся ввоза товара на поддонах.
По моей информации есть 2 варианта действий в данной ситуации -
1. Поддон являющийся многооборотной тарой декларируется отдельно от основного товара своим кодом с предоставлением фитосертификата и уплатой пошлин.
2. предоставляется обязательство об обратном вывозе этих или аналогичных поддонов ссылаясь на пункт 1 статьи 5 приложения В.3 "О контейнерах, поддонах, упаковках,
образцах и других товарах, ввезенных в связи с коммерческой операцией" к
Конвенции о временном ввозе от 26.06.1990. При этом собственно временный ввоз и процедура обратного вывоза не оформляется, а предоставляется письменное обязательство об обратном вывозе. К тому же правовой основы контролировать факт вывоза у таможни нет.
Если есть более свежая информация прошу поделиться.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Поддоны
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Поддоны
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Re: Поддоны
Не знаю, мы декларируем вместе с поддоном . Пишем письмо, что стоимость поддона включена в стоимость продукции и что эта тара не используется повторно (так проще чем вывозить обратно. или делкларировать отдельно с предоставлением фитосертификата). Вопросов пока никакик нет.
Re: Поддоны
marry писал(а):Не знаю, мы декларируем вместе с поддоном . Пишем письмо, что стоимость поддона включена в стоимость продукции и что эта тара не используется повторно (так проще чем вывозить обратно. или делкларировать отдельно с предоставлением фитосертификата). Вопросов пока никакик нет.
Аналогично, даже письмо не всегда подкладываем.