-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ОЧЕНЬ срочно!!!! изменения в ДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
ОЧЕНЬ срочно!!!! изменения в ДТ
Подскажите пожалуйста, я подала ДТ, висит в статусе "Передано", я нашла ошибку и хочу внести изменения в опись, мне нужно сдублировать ДТ, и уже с другим порядковым номером отправить заново?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Re: ОЧЕНЬ срочно!!!! изменения в ДТ
Внесение изменений возможно только после того как инспектор обработает предыдущее сообщение.
то есть?какой статус должен появиться, чтобы поняла, что он все обработал. и как потом вносить изменения и отправлять?
Вы должны ждать уведомление о регистрации. Тогда и можно будет передать измененную ДТanuta89 писал(а):то есть?какой статус должен появиться, чтобы поняла, что он все обработал. и как потом вносить изменения и отправлять?
Я так делаю. Увидел ошибку или потребовалось что-то исправить - немедленно посылаю запрос но отзыв, исправляю, посылаю заново. Или прошу инспектора по телефону вернуть декларацию с реестром ошибок.
ошибки они и так, и так пришлют. а отзывать же можно, только после присвоения номера
Зачем отзыв?Барбазан писал(а):Я так делаю. Увидел ошибку или потребовалось что-то исправить - немедленно посылаю запрос но отзыв, исправляю, посылаю заново. Или прошу инспектора по телефону вернуть декларацию с реестром ошибок.
Просто исправить ДТ и послать модифицированную не модно? Или ошибки столь критичны?
А просить инспектора вернуть Дт с протоколом ошибок не верно. Данная функция вообще не должна существовать, так как не прописана в кодексе. Вы тем самым подставляете инспектора, т.к. он так и не принял решение по ДТ в отведенное ему время - возврат протокола не решение.
Вот я просто исправила и отправила, но этого нельзя делать до присвоения номера, как я поняла. Мне в ответ пришло сообщение, что в таком виде ГТД не может быть принята, ошибка. Инспектор ее даже не увидел, ее сама система не пропустила,и инспектор проверял первоначальный вариант
Так и должно было быть по сценарию.anuta89 писал(а):Вот я просто исправила и отправила, но этого нельзя делать до присвоения номера, как я поняла. Мне в ответ пришло сообщение, что в таком виде ГТД не может быть принята, ошибка. Инспектор ее даже не увидел, ее сама система не пропустила,и инспектор проверял первоначальный вариант
2 Korsh
Вообще надо требовать от разработчиков, чтобы они ликвидировали возврат протокола ошибок как таковой, что-то головняки с ним последнее время.
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
И как в этом случае быть?Tungus писал(а):Вообще надо требовать от разработчиков, чтобы они ликвидировали возврат протокола ошибок как таковой, что-то головняки с ним последнее время.
Я имею ввиду, "отнимут" у ниспектора возможность возврата протокола ошибок, и как ему сообщить декларанту, что с декларацией что-то не так?
Если серьезно не так - отказывать в приеме с указанием причин.Sergey писал(а):И как в этом случае быть?
Я имею ввиду, "отнимут" у ниспектора возможность возврата протокола ошибок, и как ему сообщить декларанту, что с декларацией что-то не так?
Ну а если оснований для отказа нет - принять и присвоить номер, а дальше - корректировками.
Практика показывает, инспектор возвращает протокол ошибок в подавляющем большинстве случаев, когда надо принять ДТ - и точка. А он эту петлю затягивает только туже - а вот не прислал декларант исправленную ДТ за два часа. Я бы на их месте точно бы два с лишним часа подождал, такой козырь в руки сразу падает:)
Справедливости ради отмечу, у нас на посту я давно не видел, чтобы инспектора выставляли протокол ошибок, видать удалось вразумить, да и не хотят подставляться. Но знаю посты, где все не так, недавно наблюдал лично.
-
- Активный участник
- На форуме: c 05 апр 2011
Получил: 1 ед.
А на нашем посту (т/п Улан-Удэнский), возврат ГТД(с протоколом ошибок) как за "здрасьте"!!!!, ворачивают когда хотят и еще по несколько раз одну и туже гтд!!!!. Я "говорит по времени не успеваю, верну, а ты мне ее обратно"!!!!, Вот такие вот дела.
А как же контактный телефон, который вы указываете в 54 графе? В случае недорозумений инспектор звонит и говорит причины что не так(чаще конечно, если эти причины им мешают корректно обрабатывать ГТД). На счет телефонов, так же полезно знать телефоны инспекторов на посту (хотя бы ориетировочно, ибо они иногда пересажиываются за другие места). в случае проблем можно им позвонить и попытаться выяснить что да как. Мне однажды это очень помогло. Отпарвил очень важный фин. документ с неправильной суммой, тут же исправил и отправил повторно, имея всего 1 телефон поста я умудрился найти нужного инспектора и объяснил ситауцию, она удалила "неправильный документ" и оставила нужный.И как в этом случае быть?
Жалуйтесь.belkaluba25 писал(а):А на нашем посту (т/п Улан-Удэнский), возврат ГТД(с протоколом ошибок) как за "здрасьте"!!!!, ворачивают когда хотят и еще по несколько раз одну и туже гтд!!!!. Я "говорит по времени не успеваю, верну, а ты мне ее обратно"!!!!, Вот такие вот дела.
Как только инспектор тронул ДТ - время пошло (2 часа на принятие решения). Более того, некоторые таможенные органы (как у меня, например) начинают отсчет с момента попадания ДТ в очередь на подачу, что еще более жестко.
Повторюсь - возврат протокола ошибок есть юридически ничтожная процедура. Это фикция, которую по недоразумению еще не убрали.
-
- Активный участник
Жалуйтесь.
Как только инспектор тронул ДТ - время пошло (2 часа на принятие решения). Более того, некоторые таможенные органы (как у меня, например) начинают отсчет с момента попадания ДТ в очередь на подачу, что еще более жестко.
Повторюсь - возврат протокола ошибок есть юридически ничтожная процедура. Это фикция, которую по недоразумению еще не убрали.
-
- Активный участник
Я примерно это и сказала инспектору, что типа не имеете права так делать, теперь он со мной разговаривает на"рррр"belkaluba25 писал(а):Жалуйтесь.
Во всем должен быть "системный подход". Раз-два или пять пожалуетесь, думаю у него появится желание наладить с вами отношения....belkaluba25 писал(а):Я примерно это и сказала инспектору, что типа не имеете права так делать, теперь он со мной разговаривает на"рррр"
согласен, главное обладать соответствующей квалификацией(не тупить)
Эта "фикция" содержится в абз. 2 п. 10 Инструкции о совершении таможенных операций при декларировании товаров в электронной форме, утв. приказом ГТК России от 30.03.2004 № 395:belkaluba25 писал(а):Жалуйтесь.
Лицу, декларирующему товары, не позднее 15 минут после завершения ФЛК направляется авторизованное сообщение, содержащее регистрационный номер таможенной декларации, либо перечень ошибок в случае, если при прохождении ФЛК были выявлены ошибки. В случае выявления ошибок электронная декларация до их устранения лицом, декларирующим товары, и повторного направления данной электронной декларации в таможенный орган считается неподанной. Устранение ошибок не должно приводить к нарушению срока подачи таможенной декларации (статья 129 Кодекса).
Это положение корреспондируется с п.18 (абз.6) Инструкции, утв. приказом ГТК России от 28.11.2003 № 1356.
Конечно, обе указанные инструкции не соответствуют действующему таможенному законодательству. Приказ 1356 утратит силу с 01.07.2011, про приказ 395 пока не слышал.
Именно. И применяются в части, не противоречащей ТК ТС.Fioletovo писал(а):Конечно, обе указанные инструкции не соответствуют действующему таможенному законодательству
Подача и регистрация прописаны в ТК ТС достаточно четко, в нем нет понятия протокола ошибок.
Что касается указанных приказов (это ведомственные документы), то они и раньше не очень-то стыковались с Таможенным кодексом (а это - Федеральный закон), в котором, кстати, об электронном декларировании даже не упоминалось.