• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Реэкспорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Гуля
Аксакал
На форуме: c 05 окт 2009
Сказал: 201 ед.
Получил: 17 ед.

Реэкспорт

Сообщение Гуля »

Был завезен и выпущен товар в режиме ИМ40. При этом и инвойсы и товар соответствовали условиям контракта. Но по ошибке логистов, данный товар оказался просто не нужным на данный момент и мы хотим вернуть его взад. Скажите, в этом случае применим режим Реэкспорт?
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: Реэкспорт

Сообщение DIMON »

ДА! применим, только выполните ряд условий для помещения товара под этот режим, пардон, процедуру.
Удачи,
с уважением, DIMON
Гуля
Аксакал

Сообщение Гуля »

А как же?...
Статья 297. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:...
Ведь в нашем случае ни каких нарушений условий не просматривается. Был заказ от Покупателя, Продавец груз доставил.
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 »

А чистым экспортом нельзя воспользоваться??? есть вывозная пошлина???

У нас если подаём ДТ отличным режимом от ИМ-40 и Э-10
- сроки выпуска заметно увеличиваются.
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Гуля писал(а):А как же?...
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:...
Ведь в нашем случае ни каких нарушений условий не просматривается. Был заказ от Покупателя, Продавец груз доставил.
Если продавец не отказывается принять все назад, то я не вижу проблемы создать именно такие условия. Вот если отказывается - тогда сделать реэкспорт будет крайне сложно.
Удачи,
с уважением, DIMON
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Владимир111 писал(а):А чистым экспортом нельзя воспользоваться??? есть вывозная пошлина???

У нас если подаём ДТ отличным режимом от ИМ-40 и Э-10
- сроки выпуска заметно увеличиваются.
Пошлина вряд ли будет. Тут я думаю вопрос по возврату платежей стоит серьезно.
А по срокам - не у вас одних так. Инспектора знают два основных режима и только избранные понимают остальные.
Удачи,
с уважением, DIMON
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

при "чистом" экспорте не вернут уплаченную пошлину.
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: Гуля
Гуля
Аксакал

Сообщение Гуля »

DIMON писал(а):Если продавец не отказывается принять все назад, то я не вижу проблемы создать именно такие условия. Вот если отказывается - тогда сделать реэкспорт будет крайне сложно.
Допустим, Покупатель пишет письмо о ошибочной поставке. Стало быть Покупатель оплачивает полностью транспортные расходы за свой счет, а не как по контракту от мор. порта. до места назначения. т.е. как это отразиться на паспорте сделки? Или есть другие варианты?
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Гуля писал(а):как это отразиться на паспорте сделки?
Да никак. Так же все и останется. А транспортировка пойдет за счет продавца. При большом желании можно потом доп к контракту сделать на изменение цены при последующей поставке (для компенсации расходов за транспортировку).
Не видя документов сложно о чем то говорить убедительно.
Удачи,
с уважением, DIMON
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

DIMON писал(а):Да никак. Так же все и останется. А транспортировка пойдет за счет продавца.
Но согласится ли продавец, оплачивать транспортировку, если ошибка по вине покупателя.
Думайте глобально, действуйте локально!
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Iskin писал(а):
DIMON писал(а):Да никак. Так же все и останется. А транспортировка пойдет за счет продавца.
Но согласится ли продавец, оплачивать транспортировку, если ошибка по вине покупателя.
Пример выхода из ситуации с "несогласием" продавца приведен в посте выше
Удачи,
с уважением, DIMON
ЯжЪ911
Дед
На форуме: c 06 май 2011
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение ЯжЪ911 »

DIMON писал(а):
Гуля писал(а):А как же?...
Если продавец не отказывается принять все назад, то я не вижу проблемы создать именно такие условия. Вот если отказывается - тогда сделать реэкспорт будет крайне сложно.
Да пусть он хоть заотказывается. Если товар возращается по причинам неисполнения сделки, то с чего я его разрешения должен спрашивать? :?:
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Гуля
Аксакал

Сообщение Гуля »

ЯжЪ911 писал(а):Если товар возращается по причинам неисполнения сделки, то с чего я его разрешения должен спрашивать?
Интересно получается. Допустим, Вы пришли, заказали товар. Я заказала транспорт, организовала погрузку и прочее, заплатила не малые деньги за доставку. Вы груз получили, а у вас оказывается уже был такой на складе. И вы опять его мне пересылаете. При этом мои затраты вас не касаются? Я считаю, что сделка состоялось в данном случае и вы должны компенсировать мои прямые затраты.
Хотя ответ ясен, всем спасибо!
Джузз
Новый участник
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Джузз »

Гуля писал(а):Был завезен и выпущен товар в режиме ИМ40. При этом и инвойсы и товар соответствовали условиям контракта. Но по ошибке логистов, данный товар оказался просто не нужным на данный момент и мы хотим вернуть его взад. Скажите, в этом случае применим режим Реэкспорт?
По вине логистов, или закупцов?
И на сколько длителен "данный момент"
Просто хочу понять, ради чего огород городить?
Товарищи зайцы! Дед Мазай это миф! Выбираться надо самим! ©
ЯжЪ911
Дед
Сказал: 18 ед.
Получил: 32 ед.

Сообщение ЯжЪ911 »

Гуля писал(а):
ЯжЪ911 писал(а):Если товар возращается по причинам неисполнения сделки, то с чего я его разрешения должен спрашивать?
Интересно получается. Допустим, Вы пришли, заказали товар. Я заказала транспорт, организовала погрузку и прочее, заплатила не малые деньги за доставку. Вы груз получили, а у вас оказывается уже был такой на складе. И вы опять его мне пересылаете. При этом мои затраты вас не касаются? Я считаю, что сделка состоялось в данном случае и вы должны компенсировать мои прямые затраты.
Вот вы читаете... я написал, что в случае "неисполнения условий сделки". То есть я заказал, Вы привезли а там не то. В этом случае мне не надо никакое разрешение от поставщика. В случае описанном Вами-Вы правы.
Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Следующие пользователи поблагодарили ЯжЪ911 за это собщение: Апрель
Джузз
Новый участник
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Джузз »

ЯжЪ911 писал(а):
Гуля писал(а):
Вот вы читаете... я написал, что в случае "неисполнения условий сделки". То есть я заказал, Вы привезли а там не то. В этом случае мне не надо никакое разрешение от поставщика. В случае описанном Вами-Вы правы.
+1
Товарищи зайцы! Дед Мазай это миф! Выбираться надо самим! ©
Ответить