• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПЛАТЕЖИ

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
anuta89
Почетный участник
На форуме: c 11 фев 2011
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

ПЛАТЕЖИ

Сообщение anuta89 »

Подскажите пожалуйста, как правильно указывать платежи в ДТ? я имею ввиду, если у нас на счете по платежкам есть остатки плюс новые платежи по текущей ДТ, указывать номера всех платежек и остатки по ним?
вопрос может и глупый, просто меня смущает то, что получается, мы сами указываем какую сумму с какой платежки списать
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Re: ПЛАТЕЖИ

Сообщение kots »

указывайте сумму-платежку с которой списывается. Таких может быть несколько, само собой, все с новой строки
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

мы сами указываем какую сумму с какой платежки списать
1010-500.00-643-N п/п-дата-БН
и.т.д.
и сами высчитывайте - например, вам нужно заплатить пошлину 100 000 р.
на одной платежке у вас остаток -30 000 р.
пишете 2010-30000.00-643.........(номер и датуп/п с остатком)
2010-70000.00-643..... ( номер и дату п/п, где зафиксирована сумма, позволяющая "уплатить" эти 70 000...)
kots
Дед

Сообщение kots »

таможенники, кстати, могут списать совсем по другому
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

поэтому и возник вопрос.я то посчитала все сама, и указала так, как мне это удобно. вдруг они решат по другому и у них свои взгляды на это. потому что, в ДТ прошлого года, когда не нужно было самим указывать платежки, в документе контроля контроля платежей они это разъясняли, но по какому принципу списывали не понятно, я бы напрмаер по другому сделала.

я писала письма в таможню, с просьбой разъяснить с какой платежки и сколько они списали, но ответ все никак не дойдет :)
kots
Дед

Сообщение kots »

таможенники и сейчас списывают как они хотят, то есть XML версия ДТ может не соответствовать распечатанной
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

значит нет смысла под них подстраиваться
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

вернуть остаток платежа с платежки большая проблема, может длиться годами, а вы еще хотите, чтобы они списывали так как вы хотите. На платежке должны быть указаны остатки с росписью и печатью инспектора. Если платежку будет принимать другой инспектор, он может, по-крайней мере у меня был такой случай, не поверить остатку указанному другим инспектором. А в ГТД так и указываете, какая сумма с какой списывается. Они дальше сделают как хотят, а вы будете возвращать деньги, излишнеуплаченные через таможню.
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

почему излишне уплаченные? Итоговая сумма то не меняется.просто вот сейчас как раз случай, я сама распределила с какой платежки какую сумму списать, и указала соответственно в ДТ, а они все переиграли.хотя казалось бы, какая разница, мои же деньги!
vedmik
Новый участник
На форуме: c 18 апр 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение vedmik »

слушайте, у нас инспекторы списывают только так, как я им распишу....бывает даже часть платежей списываем с платежек, часть по чекам - платим картой......вопросов никогда не возникало! Хорошие у нас таможенники, выходит! :D
kots
Дед

Сообщение kots »

нифика. Вот только сегодня опять порт Владивосток списал со старых, еще за 2010 год платежек, хотя я явно в ДТ указывал откуда списать.
некоторые остатки по платежкам вообще на 1 копейку(!)-списали. Конечно они хотят как лучше, но факт есть факт
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

ну и какой в таком случае расписывать суммы, платежки, если они и так сами решают.оставили бы как раньше, общая сумма платежа и код валюты.по моему достаточно
kots
Дед

Сообщение kots »

по приказу положено, в этом смысл
Helen321
Новый участник
На форуме: c 22 апр 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Helen321 »

Уважаемые коллеги! Как быть? Утерян оригинал платежного поручения с оригинальными отметками таможенного органа о списание денежных средств. По компьютеру инспектор видит наличие остатка денежных средств, но отказывается использовать этот остаток (т.е.списывать по ДТ). Требуют сделать дополнительный платеж.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

по вопросу о том что таможенник списывает деньги "как хочет" -это есть-но на самой платежке это должно быть также отражено-и тогда
1.либо вносятся изменения в ГТД
2.либо ГТД перепечатывается в соответствии с "желаниями" таможенника ((( -в графе Подробности подсчета делаются соотв.корректровки

по вопросу утерянной платежки
м.б. вам попросить "дубликат" копии платежки с "последней" гтд (по которой списали деньги )? и попросить заверить эту платежку , обратившись с письменным заявлением?приложив при этом все ГТД,указанные в той платежке?
акт сверки по единичной платежке вам вряд ли сделают....
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: Helen321
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

Подаюсь я электронно, и когда получаю уже выпущенную и распечатанную ГТД, то все платежи там и исправляются, меня естественно никто об этом не предупреждает.Приходится самой высчитывать остатки, тк они любят списать с платежек "столетней давности", все это выискивать. А письма в таможню с просьбой предоставить отчет о списании денежных средств остаются без ответа
kots
Дед

Сообщение kots »

да-да, у нас так же. не знаю что делать. Ну и все понимают, что никакого оригинала платежки с вписанными туда списаниями не существует? это ж электронка
anuta89
Почетный участник

Сообщение anuta89 »

такая же беда. они прикладывают документ контроля платежей, на него можно ориентироваться, хоть более менее расписано и печать есть.
kots
Дед

Сообщение kots »

У нас ДК не прикладывают :D Но это в принципе не важно так как в ДТ видно что и откуда списали, печально что в электронке этого нет.
Просто мы работаем с разными постами, где то списывают как я указал, где то как сами хотят-бардак, в общем
Ответить