-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Архив документов вопросы по работе
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.
Получил: 74 ед.
Архив документов вопросы по работе
Возможно ли внутри архива создавать подкаталоги? Иначе получится бардак с документами
Как быть 4-м декларантам и работать с одним архивом и не запутаться там?
Поделитесь опытом пожалуйста.
Re: Архив документов вопросы по работе
создавайте любое количество архивов.aiki писал(а):Возможно ли внутри архива создавать подкаталоги? Иначе получится бардак с документами
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Не советую пользоваться архивами, только тормозит оформление.
-
- Активный участник
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 19 ед.
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
А в чем проблемы? Ведь сейчас очень много "гемора" связанных со сбоями серверов ФТC, неверными запросами и "потерями" их же на каком-нить. Один и тот же, уж второстепенный формодок типа Устава или доверенности, запрашивают каждый раз, грузят систему трафиком. Подсказали бы, как верно писать в примечании к документу описи: " в архиве № ID-архива", или в "электронном архиве поста 00000000 id-архива", за одно надо наседать на понимание архивов таможнями же. Полагаю это бы реально ускорило многие процессы.Ranger_Z писал(а):Не советую пользоваться архивами, только тормозит оформление.
Лерыч
Денис, хорош агитировать против архиваRanger_Z писал(а):Не советую пользоваться архивами, только тормозит оформление.

- Ranger_Z
- Эксперт
Просить то они просят, но про архивы многие даже не знают -)))
Если быстро отвечать на запросы, все будет ОК.
Половина из них, вообще считает, что это один большоооооой контейнер.
Свое ИМХО я высказывать все равно буду.
Считаю архив злом, тормозящиим оформление.
Как идея, архив, великолепная идея.
НО, "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Пока Архив не начнет нормально функционировать, пока инспектора не перестанут просить помещать все в доки архив, он останется для меня злом.
Как идея, архив, великолепная идея.
НО, "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Пока Архив не начнет нормально функционировать, пока инспектора не перестанут просить помещать все в доки архив, он останется для меня злом.
Последний раз редактировалось Ranger_Z Пт янв 28, 2011 15:40, всего редактировалось 2 раза.
улыбнул, дай пятьRanger_Z писал(а):Просить то они просят, но про архивы многие даже не знают -)))
Как идея, архив великолепная идея.
НО, "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Пока Архив не начнет нормально функционировать, пока инспектора не перестанут просить помещать все доки архив, он останется для меня злом.

- Ranger_Z
- Эксперт
Между прочим, в предыдущей спецификации был четкий перечень документов, которые можно помещать в архив.
Список документов, помещаемых в электронный архив декларанта:
Регистрационные ЭД:
Свидетельство о государственной регистрации юридического
лица по форме P51001 (JuridicalPersonRegistrationCertificate);
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
юридического лица (TaxOrganRegistrationCertificate);
Свидетельство о государственной регистрации физического
лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме
Р61001 (NaturalPersonRegistrationCertificate);
Коммерческие ЭД:
Контракт (Contract);
Дополнение (приложение) к контракту (SupplementaryContract);
Финансовые ЭД;
Паспорт сделки (ПС) (DealPassport);
Паспорт бартерной сделки (BarterTransactionPasport);
Сертификаты:
Сертификат о происхождении товаров по форме "А"
(SertifAForm);
Сертификат соответствия (ConformanceSertif);
Санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиенический
сертификат) (SanitarySertif);
Сертификат о происхождении товаров формы СТ-1
(SertifST1Form);
Регистрационные ЭД:
Коммерческие ЭД:
Контракт (Contract);
Финансовые ЭД;
Сертификаты:
(SertifAForm);
(SertifST1Form);
А как это они могут, хм, т.е. они то могут, но вот зачем они просят пользоваться архивом? Им то какая разница?Koteneff писал(а):Денис, хорош агитировать против архиваRanger_Z писал(а):Не советую пользоваться архивами, только тормозит оформление.реально же посты просят/требуют им пользоваться
ну что тут поделать, правила игры они устанавливают
P.S. Архив тру зло!
- Ranger_Z
- Эксперт
По малопонятной мне причине, некоторые несознательные граждане считают, что получить из архива все доки разом быстрее и красивше(факт просадки самой ТСТ их не волнует). На некоторых постах это доходит до принудиловки.
To: Korsh
Спасибо, у меня наконец появился единомышленник -))))))))
To: Korsh
Спасибо, у меня наконец появился единомышленник -))))))))
Очень долго пользовался архивом, мне это показалось очень удобным. Если конечно не злоупотреблять.
Есть вопрос по этой теме. У нас несколько филиалов расположенных в разных местах, у каждого установлен свой SQL сервер. Можно ли использовать один архив документов всеми филиалами при подаче ДТ одному и тому же таможенному органу, создав и скинув туда свои общие документы?
Есть вопрос по этой теме. У нас несколько филиалов расположенных в разных местах, у каждого установлен свой SQL сервер. Можно ли использовать один архив документов всеми филиалами при подаче ДТ одному и тому же таможенному органу, создав и скинув туда свои общие документы?
- Ranger_Z
- Эксперт
Если филиалы являются одним юр. лицом и оформляются в рамках одного РТУ, можно.
а в на сегоднешний момент что говорит спецификация ? список не расширился ?Ranger_Z писал(а):Между прочим, в предыдущей спецификации был четкий перечень документов, которые можно помещать в архив.
Регистрационные ЭД:
Коммерческие ЭД:
Контракт (Contract);
Финансовые ЭД;
Сертификаты:
(SertifAForm);
(SertifST1Form);
- Ranger_Z
- Эксперт
Расширился до бесконечности. Теперь можно все 

Зло расширелось и захватило мирRanger_Z писал(а):Расширился до бесконечности. Теперь можно все

ровно год назад начал работать по ЭД2. использовал архив, было здорово и прекрасно, и быстрее. но! с нового года случилась какая-то задница (лично столкнулся и были проблемы) и настали времена, когда я проклял тот день, когда поместил доки в архив. теперь я не пользуюсь и НЕ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ архивом. всем привет.
наверное, подразумевается смена альбома форматов?sane писал(а):... с нового года случилась какая-то задница (лично столкнулся и были проблемы)
но ведь это вполне решаемо? И опять удобно будет.
Уверяю, постам абсолютно фиолетово вообще, и инспекторам-оформителям в частности, использует декларант архив документов или нет. Подавляющее большинство инспекторов даже не задумывается, откуда был получен документ.Koteneff писал(а): реально же посты просят/требуют им пользоваться
да, смена форматов. потом архив почему-то упал, потом еще что-то. у меня нет веры, что в ближайшие пару лет устаканится. прекрасно на автомате отправляю ответы и никаких проблем.
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
Да вот не так к сожалению. Если бы все были такие продвинутые как Вы, Тунгус, все бы работало как часы (ну или почти все).Tungus писал(а): Уверяю, постам абсолютно фиолетово вообще, и инспекторам-оформителям в частности, использует декларант архив документов или нет. Подавляющее большинство инспекторов даже не задумывается, откуда был получен документ.
Реальный пример, инспектора не принимают ГТД потому что по их словам... "в момент прихода к ним ГТД к ней должны быть присоединены все формализованные доки по описи"

Как я понимаю проблему, при открытии описи инспектором, рядом с доком который в архиве рисуется спец символ (картиночка, молния, кнопочка - сам не видел предположения). И судя по всему кто-то "добрый" объяснил им что если это есть значит декларант предоставил документ. Если нет, значит не предоставил - возврат декларации из за непредоставления документов.
И у декларанта есть только один вариант подат декларацию - заранее все заслать в архив.... Ну а дальше по накатанной, смена формата, переполнение и отключение архива и прочие радости...
По поводу возвратов ДТ из-за якобы не предоставления документов - что мешает накатать телегу в таможню, а лучше - РТУ? В инспектора тут же вцепятся отделы таможенных процедур и профилактики правонарушений (они только обрадуются такой возможности), кровь будет в обязательном порядке. А есть ведь еще и надзорный орган.Sergey писал(а):... при открытии описи инспектором, рядом с доком который в архиве рисуется спец символ (картиночка, молния, кнопочка - сам не видел предположения).
аналог ярлыка IExplorer ver.6
И судя по всему кто-то "добрый" объяснил им что если это есть значит декларант предоставил документ. Если нет, значит не предоставил - возврат декларации из за непредоставления документов.
Ну это больше пробелы обучения и разъяснительной работы. Надо переубеждать
И у декларанта есть только один вариант подат декларацию - заранее все заслать в архив.... Ну а дальше по накатанной, смена формата, переполнение и отключение архива и прочие радости...
Вот именно поэтому в Архив надо помещать только те документы, которые будут использоваться постоянно(часто). Странно, что ИТС управления никак не рулит процессом
Или это только нам так не везет с декларантами? У нас оформителей трясут постоянно, я каждый день отписываюсь по запросам комиссии по служебной проверке, подтверждая, либо опровергая объяснения инспекторов по жалобам декларантов и могу сказать - наказание следует практически со 100% вероятностью, даже в том случае, когда вина инспектора весьма сомнительна.
Не надо бояться отстаивать свою правоту (ведь для вас это потерянные деньги), у вас - своя работа, у таможенников - своя, никто ни на кого зла держать долго не будет, - некогда, да и без того проблем хватает).