-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Список документов для импорта оливкового масла
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Список документов для импорта оливкового масла
Уважаемая марго,
как я понимаю вы связывались с поставщиками (продавцами забугорными). то что у них нет сертов говорит о том что даные серты были получены в России. Из личного опыта... компании которые тесно сотрудничают с Россией сами обращаются в SGS для сертификации продукции российским ГОСТам, им выдают серты образца ГОСТ Р и они данные серты отправляют с товаром. Российский поупатель вправе требовать данные серты у продавца (тоже россиянина) чтоб себя не подставлять и + раньше была обязательная сертификация... на данный момент страна уходит от обязаловки... но многие нормативные акты до конца не доделаны... поэтому так всё и происходит...
как я понимаю вы связывались с поставщиками (продавцами забугорными). то что у них нет сертов говорит о том что даные серты были получены в России. Из личного опыта... компании которые тесно сотрудничают с Россией сами обращаются в SGS для сертификации продукции российским ГОСТам, им выдают серты образца ГОСТ Р и они данные серты отправляют с товаром. Российский поупатель вправе требовать данные серты у продавца (тоже россиянина) чтоб себя не подставлять и + раньше была обязательная сертификация... на данный момент страна уходит от обязаловки... но многие нормативные акты до конца не доделаны... поэтому так всё и происходит...
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
Следующие пользователи поблагодарили Ильяс за это собщение: DIMON
Задаю вопрос более конкретно.
Вы - экспортер (посредник) - отправитель масла
или импортер (посредник) - получатель масла и перепродавец
или просто посредник между экспортером и импортером.
И какая роль отводится именно вам???
А так:
Код ТНВЭД 1509101000очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования
Пошлина: 5 %
Товар не является преференциальным.
Акциз: не облагается
НДС: 18%
Иные меры контроля Товар подлежит иным усиленным мерам контроля.
(Распоряжение 120 МСТ от 01.06.98 (перечень товаров, требующих подтверждения кода и сертификата происхождения))
На товар должно быть оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение или свидетельство о государственной регистрации при таможенном оформлении.
(Письмо 14-82/3876 от 29.01.10 (О направлении перечня товаров, произведенных за пределами территории РФ, на которые выданы санэпидзаключения))
Продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента.
(Письмо СП-101-32/7751 Ростехрегулирования от 11.12.09 (О сертификации табачной продукции))
Декларация соответствия
(Постановление 982 от 01.12.09 (перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и продукции, в отношении которой принимается декларация о соответствии) <с 14.02.10 Опуб. 14.12.09>)
Вы - экспортер (посредник) - отправитель масла
или импортер (посредник) - получатель масла и перепродавец
или просто посредник между экспортером и импортером.
И какая роль отводится именно вам???
А так:
Код ТНВЭД 1509101000очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования
Пошлина: 5 %
Товар не является преференциальным.
Акциз: не облагается
НДС: 18%
Иные меры контроля Товар подлежит иным усиленным мерам контроля.
(Распоряжение 120 МСТ от 01.06.98 (перечень товаров, требующих подтверждения кода и сертификата происхождения))
На товар должно быть оформлено санитарно-эпидемиологическое заключение или свидетельство о государственной регистрации при таможенном оформлении.
(Письмо 14-82/3876 от 29.01.10 (О направлении перечня товаров, произведенных за пределами территории РФ, на которые выданы санэпидзаключения))
Продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента.
(Письмо СП-101-32/7751 Ростехрегулирования от 11.12.09 (О сертификации табачной продукции))
Декларация соответствия
(Постановление 982 от 01.12.09 (перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и продукции, в отношении которой принимается декларация о соответствии) <с 14.02.10 Опуб. 14.12.09>)
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
to Ильяс...
Нахожусь сейчас в Греции и продавцов - фабрики навещаю лично... Вот одна из крупнейших начинает поставлять масло в одну из российских сетей - и они очень удивились когда я спросила, предоставляли ли они сертификат соответсвия...Может, российская сторона взяла на себя обязательства по оформлению ГОСТа..
Что касается SGS - достаточны ли выданные ими бумаги - или что-то придется делать в Росиии?
To Димон...
Если я правильно понимаю терминологию, я получаюсь экспортером- посредником покупаю масло у завода и перепродаю в российскую компанию...То есть, я планирую открыть собственное ЧП с возможностью внешенеэкономической деятельности...
Может, для начала я попробую быть просто посредником между экспортером (заводом) и импортером (российской компанией) -для того, чтобы разобраться в бумагах и тд.. но в этом, случае, я понимаю моя роль сводится к переговорам между сторонами и получению комиссии...
поэтому, меня интересует сертификация, при условии что я - экспортер...
И Димон... можете на пальцах пояснить, что значит "усиленные меры контроля и гле эти меры применяются к маслу (на границе?", СЭЗ мы получаем на таможне? И ТУ - где?
Чрезвыйчайно благодарна за ответы,
Низкий поклон!
Марго
Нахожусь сейчас в Греции и продавцов - фабрики навещаю лично... Вот одна из крупнейших начинает поставлять масло в одну из российских сетей - и они очень удивились когда я спросила, предоставляли ли они сертификат соответсвия...Может, российская сторона взяла на себя обязательства по оформлению ГОСТа..
Что касается SGS - достаточны ли выданные ими бумаги - или что-то придется делать в Росиии?
To Димон...
Если я правильно понимаю терминологию, я получаюсь экспортером- посредником покупаю масло у завода и перепродаю в российскую компанию...То есть, я планирую открыть собственное ЧП с возможностью внешенеэкономической деятельности...
Может, для начала я попробую быть просто посредником между экспортером (заводом) и импортером (российской компанией) -для того, чтобы разобраться в бумагах и тд.. но в этом, случае, я понимаю моя роль сводится к переговорам между сторонами и получению комиссии...
поэтому, меня интересует сертификация, при условии что я - экспортер...
И Димон... можете на пальцах пояснить, что значит "усиленные меры контроля и гле эти меры применяются к маслу (на границе?", СЭЗ мы получаем на таможне? И ТУ - где?
Чрезвыйчайно благодарна за ответы,
Низкий поклон!
Марго
Добрый день, ночь, утро!
Уважаемые форумчане, хочу ввезти масло оливковое в Россию матушку. Из всех прочитанных текстов так понял что на таможне у Меня попросят только эти документы?
- Сертификат о происхождении товара (перевод с греческого и оригинал);
- Санитарно-эпидемиологическое заключение(перевод с греческого и оригинал);
- товарная накладная;
Если еще какие либо, то конкретно какие, или может что не надо из моего перечня?
Очень жду вашей помощи. Сильно благодарю!
Уважаемые форумчане, хочу ввезти масло оливковое в Россию матушку. Из всех прочитанных текстов так понял что на таможне у Меня попросят только эти документы?
- Сертификат о происхождении товара (перевод с греческого и оригинал);
- Санитарно-эпидемиологическое заключение(перевод с греческого и оригинал);
- товарная накладная;
Если еще какие либо, то конкретно какие, или может что не надо из моего перечня?
Очень жду вашей помощи. Сильно благодарю!
не забудьте и про коммерческие и отгрузочные доки
Удачи,
Всегда Ваш...
Всегда Ваш...
А Вы бы могли объяснить такому профану, в этом деле, как мне... что значит коммерческие и отгрузочные документы...?
На таможне попросят произвести таможенное оформление.AryfGeo писал(а):Из всех прочитанных текстов так понял что на таможне у Меня попросят только эти документы?
Таможенное оформление подразумевает подачу таможенной декларации на товары, с предоставлением пакета документов подтверждающих дееспособность вашего юр. лица (копии уставных документов), законность сделки (договора контракты, документы подтверждающие оплату за товар), соблюдение запретов и ограничений (сертификаты и т.п.), и заявить точные сведения о количестве и стоимости товара (товаросопроводительные документы - накладные, счета-фактуры, погрузочные и упаковочные документы). Если в этом вопросе возникают трудности есть специалисты по таможенному оформлению (таможенные представители, брокеры) которые за деньги произведут вам оформление.AryfGeo писал(а):А Вы бы могли объяснить....
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Выражаю огромную преогромную благодарность за ответы!!!
а можете подсказать сколько будут стоить услуги ..на таможне - брокера..за оформление ввозимого масла? и как долго эти документы оформляются?
и ещё..если сертификаты будут на греческом и английском..перевод на русский всё равно потребуется?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Для таможенных целей применяются только сертификаты, выданные на территории РФ.eirini писал(а):и ещё..если сертификаты будут на греческом и английском..перевод на русский всё равно потребуется?
У всех по разному (причем разница большая), зависит от региона деятельности.eirini писал(а):а можете подсказать сколько будут стоить услуги ..на таможне - брокера..за оформление ввозимого масла? и как долго эти документы оформляются?
http://alta.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=17411
Думайте глобально, действуйте локально!
спасибо большое за ответ....а вот насчёт языка..просто выше есть ссылка-перечень документов..и там говорится..сертификат - перевод с греческого и оригинал..и т.д.
- Iskin
- Эксперт
О каком сертификате идет речь? Таможня может запросить перевод на сертификат о происхождении товара, нужен он лишь для подтверждения страны происхождения. Другие разрешительные сертификаты нужно получать в РФ.eirini писал(а):спасибо большое за ответ....а вот насчёт языка..просто выше есть ссылка-перечень документов..и там говорится..сертификат - перевод с греческого и оригинал..и т.д.
Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста! Я бы хотела закупать оливковое масло и оливки на территории Италии и пересылать их на продажу на тер. РФ, какие документы для этого необходимы? возможны ли проблемы на границы связанные с мафией, говорят,что могут не пропустить даже если с документами все в порядке!? необходимо в начале заключать договоры о продаже, а потом производить отгрузку? если можно все по этапно! Заранее спасибо!
- Iskin
- Эксперт
Исходя из постановки вопроса, рекомендую обратиться к ближайшему брокеру. Так как помимо внешнеторговых контрактов, вам потребуются сертификация товара и просто начальная теория в виде 2-х часовой беседы о плюсах и минусах ВЭД.Алина В. писал(а):Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста! Я бы хотела закупать оливковое масло и оливки на территории Италии и пересылать их на продажу на тер. РФ, какие документы для этого необходимы? возможны ли проблемы на границы связанные с мафией, говорят,что могут не пропустить даже если с документами все в порядке!? необходимо в начале заключать договоры о продаже, а потом производить отгрузку? если можно все по этапно! Заранее спасибо!
просто я живу в Италии! где же его найти этого брокера! придется выезжать на территорию РФ??????а сколько его услуги примерно стоят???
- Iskin
- Эксперт
Можно поступить проще. Прорабатывайте вопросы экспорта согласно итальянским законам. Когда найдете "бывалого" российского покупателя, он вам сам предоставит вариант контракта и затребует необходимые документы.Алина В. писал(а):просто я живу в Италии! где же его найти этого брокера! придется выезжать на территорию РФ??????а сколько его услуги примерно стоят???
Для внешней сделки надо будет от вас (коротко):
- контракт
- инвойс
- транспортные документы
для принимающих
+ сертификат соответсвия
...Не думаю, что алифы являются предметом разборок Коза Ностры и Братвы.

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!