• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Реэкспорт ?!

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
SokolovF
Постоянный участник
На форуме: c 08 фев 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Реэкспорт ?!

Сообщение SokolovF »

Доброго времени суток.
Вопрос: У меня пришли з/части для БСУ. Делали осмотр до подачи и обнаружили что одна из заказанных частей пришла не та, т.е. заказали з/часть для компрессора, а пришел целый компрессор. Цена вопроса почти 11000 Евро, поэтому руководством было решено отправлять обратно его, а остальные 161 позицию растомаживать. Как делается процедура Реэкспорта ? Какие документы надо запрашивать у Поставщика ? Получается ведь что Инвойс и Спецификация летят коту под хвост. Нужен новый Инвойс ? Могу ли я частично сейчас растаможить груз, т.е. то, что нас устраивает растаможить, а компрессор пока не трогать, а в последствии заявить Реэкспорт ? Или же необходимо сразу в 2-х декларациях заявлять и ИМ78 и Реэкспорт ?
Человеческий мозг не ограничен для приема информации, но он ограничен в возможности ее воспроизведения
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Получил: 41 ед.

Re: Реэкспорт ?!

Сообщение Владимир111 »

Могу ли я частично сейчас растаможить груз, т.е. то, что нас устраивает растаможить
да

Для возврата нужно смотреть контракт - что там прописано касательно условий возврата (если таковы включены). Если в конракте такого нет - то на Ваш выбор два пути:
1. Подписать допик к контракту касательно возврата компрессора и вывозить согласно этого допика.
2. Запросите подробное пояснения с фирмы с указанием причин ошибочной поставки и их просьбой в этом письме вернуть обратно этот ошибочно поставленный товар на таких-то условиях поставки в такой-то адрес с такой-то оценочной стоимостью.
Пусть фирма оформит для возврата инвойс
Это письмо будет являтся основанием возврата (гр. 44 ДТ)

PS
Посмотрите касательно эксконта - нужен-нет по коду товара!!!???
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.

Сообщение Iskin »

Статья 297 ТК ТС. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:
товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;
таможенному органу представлены документы, в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;
товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;
товары могут быть идентифицированы таможенным органом. Далее по тексту.
Руководство приняла правильное решение, растамаживайте то что совпадает с договоренностью. Компрессор заявляйте в режиме реэкспорт, при этом таможне документами подтверждаете пересортицу.
Думайте глобально, действуйте локально!
SokolovF
Постоянный участник

Сообщение SokolovF »

Владимир111 писал(а):
Могу ли я частично сейчас растаможить груз, т.е. то, что нас устраивает растаможить
да

Для возврата нужно смотреть контракт - что там прописано касательно условий возврата (если таковы включены). Если в конракте такого нет - то на Ваш выбор два пути:
1. Подписать допик к контракту касательно возврата компрессора и вывозить согласно этого допика.
2. Запросите подробное пояснения с фирмы с указанием причин ошибочной поставки и их просьбой в этом письме вернуть обратно этот ошибочно поставленный товар на таких-то условиях поставки в такой-то адрес с такой-то оценочной стоимостью.
Пусть фирма оформит для возврата инвойс
Это письмо будет являтся основанием возврата (гр. 44 ДТ)

PS
Посмотрите касательно эксконта - нужен-нет по коду товара!!!???
Что такое эксконт ? В контракте про возврат ничего не указано, письмо уже запросили.
Человеческий мозг не ограничен для приема информации, но он ограничен в возможности ее воспроизведения
SokolovF
Постоянный участник

Сообщение SokolovF »

Iskin писал(а):Статья 297 ТК ТС. Условия помещения товаров под таможенную процедуру реэкспорта
2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:
товары помещаются под таможенную процедуру реэкспорта в течение одного года со дня, следующего за днем выпуска для внутреннего потребления;
таможенному органу представлены документы, в соответствии со статьей 299 настоящего Кодекса;
товары не использовались и не ремонтировались на таможенной территории таможенного союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;
товары могут быть идентифицированы таможенным органом. Далее по тексту.
Руководство приняла правильное решение, растамаживайте то что совпадает с договоренностью. Компрессор заявляйте в режиме реэкспорт, при этом таможне документами подтверждаете пересортицу.
А у меня не выпуск для внутреннего потребления, у меня Свободная экономическая зона (ИМ 78), или все равно ?
А подавать ДТ как ? То есть нужно одновременно подавать на растаможку того, что устраивает и в другой ДТ реэкспорт на то что не подходит ? Или же мне все равно надо сначала растаможить этот компрессор, а потом уже заявлять реэкспорт ?
У поставщика надо запрашивать Инвойс без компрессора ? Подойдут ли сканы Инвойса или надо оригинал ?
clerk
Постоянный участник
На форуме: c 24 сен 2009
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

Сообщение clerk »

Необходимый тебе товар помещаешь под 78 режим, а оставшийся компрессор отправляешь обратно. Необязательно делать это одновременно. Перед этим составляшь Акт рекламации, в котором указываешь несоответствия. У поставщика запрашивать инвойс без компрессора не надо. В качестве подтверждающих документов предоставишь заверенные сканы импортных инвойсов и свой экспортный инвойс на компрессор. Далее все по ТК ТС.
Эксконт - экспортный контроль. Необходимость посмотришь по коду товара и по его наименованию.
Ответить